А суду плевать, если по этому вопросу не гражданин обращается, а гринкартник?Dr.Bred wrote:Вашингтон
Изменение фамилии
-
- Уже с Приветом
Re: Изменение фамилии
-
- Новичок
-
- Новичок
А вспомнил,моя жена на момент смены фамилии имела гринку,вопросов по этому поводу не было никаких.
-
- Уже с Приветом
Кстати, у нас (в апстейт Нью-Йорке) практически все церемонии принятия присяги происходят именно в суде. То есть по идее никакой разницы в процессе быть не должно, поскольку смена фамилии во время интервью на гражданство обсуждается очень бегло, а на присягу все равно идти в суд.
Я не меняла ничего, но в процессе случайно приобрела отчество. Оно у меня уже давно исчезло из всех документов, кроме российского паспорта, но при заполнении анкеты на гражданство я его включила, считая, что оно нужно для проверки разных баз данных по именам. К моему легкому удивлению, оно появилось на сертификате о натурализации, хотя не фигурировало до этого ни в гринкарте, ни в водительских правах.
Я не меняла ничего, но в процессе случайно приобрела отчество. Оно у меня уже давно исчезло из всех документов, кроме российского паспорта, но при заполнении анкеты на гражданство я его включила, считая, что оно нужно для проверки разных баз данных по именам. К моему легкому удивлению, оно появилось на сертификате о натурализации, хотя не фигурировало до этого ни в гринкарте, ни в водительских правах.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Новичок
Исходя из вышеописанного, в апликашке пишите сразу, как хотите чтобы вас,, прописали ,,по новому и не было сюрпизов при получении сертификата на новые данные(В смысле новой фамилии,имени,отчества) Можете проконсультироваться до процедуры в USICS. Иначе потом все изменения только через суд,и естественно за Ваш счет.
-
- Уже с Приветом
У нас супруга тоже чуть не приобрела отчество, хотя в форме сама его не писала. На интервью сообщили что "вас на самом деле зовут так-то" (последний раз у нас отчества фигурировали в Российских паспортах советского образца, 1999-2004 года действия и в H1/H4). Вопрос о смене имени в анкете был оставлен пустым, на интервью попросила заменить отчество на нормальное middle name (взяла имя бабушки по отцу, оно по английски вполне прилично звучит, можно пользоваться в особо тяжелых случаях). Сертификаты получили вместе в тот же день, никакого court order-a нет - может потому что фамилия/имя не менялись, даже не знаем, надо ли добавлять это имя во все документы теперь или не обязательно.bulochka wrote: Я не меняла ничего, но в процессе случайно приобрела отчество. Оно у меня уже давно исчезло из всех документов, кроме российского паспорта, но при заполнении анкеты на гражданство я его включила, считая, что оно нужно для проверки разных баз данных по именам. К моему легкому удивлению, оно появилось на сертификате о натурализации, хотя не фигурировало до этого ни в гринкарте, ни в водительских правах.
-
- Уже с Приветом
У меня произошло точно так же. Но меня это не колышит, продолжаю везде писать только имя и фамилию, без middle name, включая налоговую декларацию.bulochka wrote: Я не меняла ничего, но в процессе случайно приобрела отчество. Оно у меня уже давно исчезло из всех документов, кроме российского паспорта, но при заполнении анкеты на гражданство я его включила, считая, что оно нужно для проверки разных баз данных по именам. К моему легкому удивлению, оно появилось на сертификате о натурализации, хотя не фигурировало до этого ни в гринкарте, ни в водительских правах.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Хм-м..., мы в Рочестере. Значит, тоже в суде будет? Кстати, отпечатки сдавать в сервис центрне (в Баффало), а экзамен и церемония, надеюсь, будет у нас, или тоже туда гонять?bulochka wrote: Кстати, у нас (в апстейт Нью-Йорке) практически все церемонии принятия присяги происходят именно в суде.
bulochka wrote: не меняла ничего, но в процессе случайно приобрела отчество. я его включила, считая, что оно нужно для проверки разных баз
Sergey_P wrote: супруга тоже чуть не приобрела отчество, хотя в форме сама его не писала. На интервью сообщили что "вас на самом деле зовут так-то"
Вот, кстати, тоже момент. Когда восстанавливал дочке потерянную гринкарту, ничего не менял. Тем не менее в новой гринке ей влепили местом рождения Россию, а не USSR, как у нас всех ( и как у неё было в потерянной гринке). А также зачем-то взяли букву из отчества и тоже влепили в имя, типа второго.Айва wrote: У меня произошло точно так же.
Теперь чешу репу. С одной стороны, надо бы заполнять документы на натурализацию в строгом соответствии с данными гринки. С другой - какая-то коза или козёл напутали, зачем под них подстраиваться?
-
- Уже с Приветом
Интервью у вас будет в Баффало. Если пройдете интервью успешно, то вам тут же дадут приглашение на церемонию присяги. Церемония у вас будет в суде в Рочестере.MBS wrote:Хм-м..., мы в Рочестере. Значит, тоже в суде будет? Кстати, отпечатки сдавать в сервис центрне (в Баффало), а экзамен и церемония, надеюсь, будет у нас, или тоже туда гонять? ?bulochka wrote: Кстати, у нас (в апстейт Нью-Йорке) практически все церемонии принятия присяги происходят именно в суде.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.Tauril wrote: Интервью у вас будет в Баффало. Если пройдете интервью успешно, то вам тут же дадут приглашение на церемонию присяги. Церемония у вас будет в суде в Рочестере.
И какой примерно интервал между этими событиями, месяц, как здесь писали?
-
- Уже с Приветом
Да, где-то так. Но это было до выборов, сейчас сроки могут быть другие.MBS wrote: И какой примерно интервал между этими событиями, месяц, как здесь писали?
-
- Уже с Приветом
А на интервью после ресита как быстро вызвали?Tauril wrote:Да, где-то так. Но это было до выборов, сейчас сроки могут быть другие.MBS wrote: И какой примерно интервал между этими событиями, месяц, как здесь писали?
-
- Уже с Приветом
От подачи документов и до дня интервью было около двух месяцев. Но это было в прошлом году, до выборов.MBS wrote:А на интервью после ресита как быстро вызвали?Tauril wrote:Да, где-то так. Но это было до выборов, сейчас сроки могут быть другие.MBS wrote: И какой примерно интервал между этими событиями, месяц, как здесь писали?