Тут скорее нужно аналогию проводить, что водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул. И пришлось под колеса человеческие тела подкладывать, чтобы выехать из этого болота. Только заслуги водителя в этом вообще нет.DiKrantz wrote: Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»
-
- Уже с Приветом
Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»
-
- Уже с Приветом
Какой-то странный водитель. Это ж легче лёгкого -- заехать в болото и утонуть, особенно если поставил перед собой цель сделать для этого всё. А у придурка и с этим проблемы. Вот дебил.Интеррапт wrote:Тут скорее нужно аналогию проводить, что водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул. И пришлось под колеса человеческие тела подкладывать, чтобы выехать из этого болота. Только заслуги водителя в этом вообще нет.DiKrantz wrote: Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А кто сказал, что он ставил перед собой цель погибнуть? Это все по тупости и скудоумию. А за преступную халатность с ним нужно было поступить так же, как он с другими поступал - к стенке.jsjs wrote: Какой-то странный водитель. Это ж легче лёгкого -- заехать в болото и утонуть, особенно если поставил перед собой цель сделать для этого всё.
-
- Уже с Приветом
Вы про того Рокоссовского, который был арестован по обвинению "в связях с японской и польской разведками", два года отсидел, пытали, избивали, отправили в лагеря? А сколько таких Рокоссовских расстреляли во время сталинской чистки армии?jsjs wrote:Надо же, а Рокоссовский об этом и не знал. И Тимошенко. Прямо такие ужасы, аж страшно.Medium-rare wrote:Водителем того автомобиля был Жуков. Инстинкт самосохранения вождя народов не позволил ему ни уничтожить его, ни править войной за него. Уже очень страшно вождю стало.DiKrantz wrote:Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
-
- Уже с Приветом
Простите, Вы же сами выше написали (цитирую) "водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул". Я эту Вашу мысль и продолжил. А то, что в результате получился странный результат -- ну, значит, это проблема с Вашей изначальной аналогией.Интеррапт wrote:А кто сказал, что он ставил перед собой цель погибнуть? Это все по тупости и скудоумию. А за преступную халатность с ним нужно было поступить так же, как он с другими поступал - к стенке.jsjs wrote: Какой-то странный водитель. Это ж легче лёгкого -- заехать в болото и утонуть, особенно если поставил перед собой цель сделать для этого всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Да, именно про него. Он подчинялся Жукову?Интеррапт wrote:Вы про того Рокоссовского, который был арестован по обвинению "в связях с японской и польской разведками", два года отсидел, пытали, избивали, отправили в лагеря? А сколько таких Рокоссовских расстреляли во время сталинской чистки армии?jsjs wrote:Надо же, а Рокоссовский об этом и не знал. И Тимошенко. Прямо такие ужасы, аж страшно.Medium-rare wrote:Водителем того автомобиля был Жуков. Инстинкт самосохранения вождя народов не позволил ему ни уничтожить его, ни править войной за него. Уже очень страшно вождю стало.DiKrantz wrote:Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А меня вы чего спрашиваете? Сами ответа не знаете?jsjs wrote:Да, именно про него. Он подчинялся Жукову?
-
- Уже с Приветом
Выше было сделано утверждение, что водителем машины являлся Жуков. Я высказал в этом сомнение, указав на пару контрпримеров -- Рокоссовский, Тимошенко (т.е. военачальников, не подчинявшихся Жукову, а бывших его peers, так сказать). Вот и всё.Интеррапт wrote:А меня вы чего спрашиваете? Сами ответа не знаете?jsjs wrote:Да, именно про него. Он подчинялся Жукову?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Это тоже военноначальники, которые стали Сталину очень нужны, так как ему стало очень страшно.jsjs wrote: Выше было сделано утверждение, что водителем машины являлся Жуков. Я высказал в этом сомнение, указав на пару контрпримеров -- Рокоссовский, Тимошенко (т.е. военачальников, не подчинявшихся Жукову, а бывших его peers, так сказать). Вот и всё.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Водительское сидение автомобиля продожает стремительно расширяться.Medium-rare wrote:Это тоже военноначальники, которые стали Сталину очень нужны, так как ему стало очень страшно.jsjs wrote: Выше было сделано утверждение, что водителем машины являлся Жуков. Я высказал в этом сомнение, указав на пару контрпримеров -- Рокоссовский, Тимошенко (т.е. военачальников, не подчинявшихся Жукову, а бывших его peers, так сказать). Вот и всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Я понял, что вам нечем возражать по существу. Все хотели выжить, но выводить из дерьма, в которое завёл Великий Вождь, могли только полководцы.jsjs wrote: Водительское сидение автомобиля продожает стремительно расширяться.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Я не вижу существа, на которое можно возразить. Вижу только манипулирование сомнительными аналогиями, которые при ближайшем рассмотрении не работают.Medium-rare wrote:Я понял, что вам нечем возражать по существу. Все хотели выжить, но выводить из дерьма, в которое завёл Великий Вождь, могли только полководцы.jsjs wrote: Водительское сидение автомобиля продожает стремительно расширяться.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот теперь -- значительно лучше.Medium-rare wrote:
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
А разве аналогию с машиной не ваш соратник DiKrantz придумал?jsjs wrote:Простите, Вы же сами выше написали (цитирую) "водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул". Я эту Вашу мысль и продолжил. А то, что в результате получился странный результат -- ну, значит, это проблема с Вашей изначальной аналогией.Интеррапт wrote:А кто сказал, что он ставил перед собой цель погибнуть? Это все по тупости и скудоумию. А за преступную халатность с ним нужно было поступить так же, как он с другими поступал - к стенке.jsjs wrote: Какой-то странный водитель. Это ж легче лёгкого -- заехать в болото и утонуть, особенно если поставил перед собой цель сделать для этого всё.
И про какой странный результат вы говорите? Вы никогда не слышали фраз, ну например "он сделал все, чтобы завалить этот экзамен". При этом ес-но студент не сидел на экзамене всеми силами стараясь себя завалить, а просто до этого халатно относился к подготовке к экзамену. Аналогично и со Сталиным, "он сделал все, чтобы максимизировать человеческие жертвы советского народа". Очень жаль, что у нас с вами какие-то языковые недопонимания и вы не в курсе собственно довольно обыденных выражений.