Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Post by Интеррапт »

DiKrantz wrote: Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Тут скорее нужно аналогию проводить, что водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул. И пришлось под колеса человеческие тела подкладывать, чтобы выехать из этого болота. Только заслуги водителя в этом вообще нет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
DiKrantz wrote: Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Тут скорее нужно аналогию проводить, что водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул. И пришлось под колеса человеческие тела подкладывать, чтобы выехать из этого болота. Только заслуги водителя в этом вообще нет.
Какой-то странный водитель. Это ж легче лёгкого -- заехать в болото и утонуть, особенно если поставил перед собой цель сделать для этого всё. А у придурка и с этим проблемы. Вот дебил.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote: Какой-то странный водитель. Это ж легче лёгкого -- заехать в болото и утонуть, особенно если поставил перед собой цель сделать для этого всё.
А кто сказал, что он ставил перед собой цель погибнуть? Это все по тупости и скудоумию. А за преступную халатность с ним нужно было поступить так же, как он с другими поступал - к стенке.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:
Medium-rare wrote:
DiKrantz wrote:Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Водителем того автомобиля был Жуков. Инстинкт самосохранения вождя народов не позволил ему ни уничтожить его, ни править войной за него. Уже очень страшно вождю стало.
Надо же, а Рокоссовский об этом и не знал. И Тимошенко. Прямо такие ужасы, аж страшно.
Вы про того Рокоссовского, который был арестован по обвинению "в связях с японской и польской разведками", два года отсидел, пытали, избивали, отправили в лагеря? А сколько таких Рокоссовских расстреляли во время сталинской чистки армии?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote: Какой-то странный водитель. Это ж легче лёгкого -- заехать в болото и утонуть, особенно если поставил перед собой цель сделать для этого всё.
А кто сказал, что он ставил перед собой цель погибнуть? Это все по тупости и скудоумию. А за преступную халатность с ним нужно было поступить так же, как он с другими поступал - к стенке.
Простите, Вы же сами выше написали (цитирую) "водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул". Я эту Вашу мысль и продолжил. А то, что в результате получился странный результат -- ну, значит, это проблема с Вашей изначальной аналогией.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:
Medium-rare wrote:
DiKrantz wrote:Разумееется народы СССР. Но ведь не стихийно же! Утверждать, что народ выиграл войну не благодаря, а вопреки Сталину это все равно что сказать, что автомобиль приехал в пункт назначения вопреки водителю.
Водителем того автомобиля был Жуков. Инстинкт самосохранения вождя народов не позволил ему ни уничтожить его, ни править войной за него. Уже очень страшно вождю стало.
Надо же, а Рокоссовский об этом и не знал. И Тимошенко. Прямо такие ужасы, аж страшно.
Вы про того Рокоссовского, который был арестован по обвинению "в связях с японской и польской разведками", два года отсидел, пытали, избивали, отправили в лагеря? А сколько таких Рокоссовских расстреляли во время сталинской чистки армии?
Да, именно про него. Он подчинялся Жукову?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:Да, именно про него. Он подчинялся Жукову?
А меня вы чего спрашиваете? Сами ответа не знаете?
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Интеррапт wrote:
jsjs wrote:Да, именно про него. Он подчинялся Жукову?
А меня вы чего спрашиваете? Сами ответа не знаете?
Выше было сделано утверждение, что водителем машины являлся Жуков. Я высказал в этом сомнение, указав на пару контрпримеров -- Рокоссовский, Тимошенко (т.е. военачальников, не подчинявшихся Жукову, а бывших его peers, так сказать). Вот и всё.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

jsjs wrote: Выше было сделано утверждение, что водителем машины являлся Жуков. Я высказал в этом сомнение, указав на пару контрпримеров -- Рокоссовский, Тимошенко (т.е. военачальников, не подчинявшихся Жукову, а бывших его peers, так сказать). Вот и всё.
Это тоже военноначальники, которые стали Сталину очень нужны, так как ему стало очень страшно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
jsjs wrote: Выше было сделано утверждение, что водителем машины являлся Жуков. Я высказал в этом сомнение, указав на пару контрпримеров -- Рокоссовский, Тимошенко (т.е. военачальников, не подчинявшихся Жукову, а бывших его peers, так сказать). Вот и всё.
Это тоже военноначальники, которые стали Сталину очень нужны, так как ему стало очень страшно.
Водительское сидение автомобиля продожает стремительно расширяться.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

jsjs wrote: Водительское сидение автомобиля продожает стремительно расширяться.
Я понял, что вам нечем возражать по существу. Все хотели выжить, но выводить из дерьма, в которое завёл Великий Вождь, могли только полководцы.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote:
jsjs wrote: Водительское сидение автомобиля продожает стремительно расширяться.
Я понял, что вам нечем возражать по существу. Все хотели выжить, но выводить из дерьма, в которое завёл Великий Вождь, могли только полководцы.
Я не вижу существа, на которое можно возразить. Вижу только манипулирование сомнительными аналогиями, которые при ближайшем рассмотрении не работают.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

:O:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Medium-rare wrote::O:
Вот теперь -- значительно лучше.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

jsjs wrote:
Интеррапт wrote:
Простите, Вы же сами выше написали (цитирую) "водитель сделал все, чтобы его автомобиль заехал в болото и утонул". Я эту Вашу мысль и продолжил. А то, что в результате получился странный результат -- ну, значит, это проблема с Вашей изначальной аналогией.
А разве аналогию с машиной не ваш соратник DiKrantz придумал?

И про какой странный результат вы говорите? Вы никогда не слышали фраз, ну например "он сделал все, чтобы завалить этот экзамен". При этом ес-но студент не сидел на экзамене всеми силами стараясь себя завалить, а просто до этого халатно относился к подготовке к экзамену. Аналогично и со Сталиным, "он сделал все, чтобы максимизировать человеческие жертвы советского народа". Очень жаль, что у нас с вами какие-то языковые недопонимания и вы не в курсе собственно довольно обыденных выражений.

Return to “Политика”