помогите посчитать с вычетом налогов, составить табличку.

Банки, налоги, кредит
scorpion
Уже с Приветом

Re: помогите посчитать с вычетом налогов, составить табличку

Post by scorpion »

7pm wrote:И сколько процентов от общей DD стоимости с вам удерживают по чеку?
DD - это сколько работадателю обошлась мед. страховка работника. Вам хочется конкретных цифр? Да пожалуйста, я заплатил за год ~$2,500, компания (DD) ~$14,500.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

scorpion wrote:
DD - это сколько работадателю обошлась мед. страховка работника. Вам хочется конкретных цифр? Да пожалуйста, я заплатил за год ~$2,500, компания (DD) ~$14,500.
Маразм! Страна работает на биг фарму. Просто какой-то оброк на крепостных. Извините за оффтоп. Не мог не возмутиться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Habber wrote:Маразм! Страна работает на биг фарму. Просто какой-то оброк на крепостных. Извините за оффтоп. Не мог не возмутиться.
Лучше было не знать сколько стоит страховка для FTE? :-)
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Habber wrote:
scorpion wrote:
Маразм! Страна работает на биг фарму. Просто какой-то оброк на крепостных. Извините за оффтоп. Не мог не возмутиться.
1. Вы можете отказаться от страховки так же как вы отказались от прививок (даже проще) и не платить ни цента.

2. В социалистической Германии мед страхование - обязательное. И из зарплаты высчитывают примерно треть (налог + медицина). Вот где плакаться надо.

3. Причем тут биг фарма? Страховые с ними связаны?
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Уважаемый 7pm, вы пытаетесь реалии одной страны (где вы сейчас живете) перенести на другую страну. Не нужно! Просто примите как данность:
- что медстраховку надо брать от работодателя, а не покупать самому, и интересоваться только покрытием и вашими выплатами, а не тем, во сколько она обходится работодателю,
- что работодатель мыслит только в терминах зарплаты, которую он будет платить вам, и он понятия не имеет (и не должен иметь), сколько это будет вам на руки и что вы с этими деньгами будете делать,
- что вы не высчитаете с точностью до доллара ваши налоги, да это и не нужно, важна только примерная цифра (+/- 2-3%)
и т.д.

Все рассуждения на тему, хорошо это или плохо, что страховку дает работодатель, и во сколько долларов она обходится ему - это в вашей ситуации из серии "шашечки важнее, чем ехать".
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

scorpion wrote:
С конкретными цифрами меньше демагогии. Так вполне понятно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

7pm wrote:
thinker wrote:Вам продают совсем другую страховку
так значит за деньги что-то да продадут. мне не продадут "апельсины", и придется давится "мандаринами". Но так или иначе и пакет мандаринов, и апельсинов имеют какую-то стоимось для сравнения.
В вашем случае апельсины (страховка от работодателя) будут стоит в РАЗЫ МЕНьШЕ чем мандарины (страховка на стороне). Это уже известно, причем вне зависимости от того какую часть платит сам работодатель за вас.
7pm wrote:а кроме того, я лично теоретически могу вообще отказаться от страховки.. Тогда появится треться цифра, сколько стоит грипп, если не страховки.
Только теоретически. На практике, да с гриппом, да с больным ребенком, - никогда. Почему? см. выше.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

bvp wrote:- что работодатель мыслит только в терминах зарплаты, которую он будет платить вам, и он понятия не имеет (и не должен иметь), сколько это будет вам на руки и что вы с этими деньгами будете делать
Даже не так. Многие мыслят в терминах - сколько работник будет стоить мне (конторе) - это зарплата + overhead + прочие надбавки. И часто слабо представляют сколько работник получает (даже в брутто цифрах). И могут вспоминать об этом только когда разносят весть о повышении зарплаты.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Oleg Co wrote:
bvp wrote:- что работодатель мыслит только в терминах зарплаты, которую он будет платить вам, и он понятия не имеет (и не должен иметь), сколько это будет вам на руки и что вы с этими деньгами будете делать
Даже не так. Многие мыслят в терминах - сколько работник будет стоить мне (конторе) - это зарплата + overhead + прочие надбавки. И часто слабо представляют сколько работник получает (даже в брутто цифрах). И могут вспоминать об этом только когда разносят весть о повышении зарплаты.
Ну, это тоже не совсем так. Обычно думают в терминах "сколько получают такие работники в других компаниях / в среднем на рынке", чтобы заплатить минимальную зарплату, при которой потенциальные работники все еще будут принимать предложение, а старые работники все еще будут довольны жизнью в этой компании и не будут вместо работы бегать по интервью по другим местам.
А еще точнее - в одной и той же компании одни руководители думают так, как сказали вы, а другие - так, как сказал я.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Oleg Co wrote:2. В социалистической Германии мед страхование - обязательное. И из зарплаты высчитывают примерно треть (налог + медицина). Вот где плакаться надо.
Всего?? Счастливые люди...

Return to “Финансы”