Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Анатолий Вассерман: «Я — сталинист»

Post by Frukt »

Интеррапт wrote: Но это конечно новый тренд - даже Фрукт сталинистом стал.
Вы опять за своё? Смотрю уже не можете адекватно говорить.
А то что т.н "оппозиция" с симпатией относится в гитлеру, уже вполне очевидно. Не удивлен.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote: А то что т.н "оппозиция" с симпатией относится в гитлеру, уже вполне очевидно. Не удивлен.
Опять за свое?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
А то что т.н "оппозиция" с симпатией относится в гитлеру, уже вполне очевидно. Не удивлен.

А чего вы отвечаете, если пожаловать уже успели на мое сообщение? Чтобы вы не думали, что для установления этого факта использовались модераторские полномочия, то любой форумчанин может проверить, что на сообщение была жалоба, нажав [ ! ] и увидев сообщение, что "Это сообщение уже было обжаловано" (это у меня всегда был способ проверить не пожаловался ли кто на сообщение). Ну если не вы пожаловались - то тогда приношу извинение. А так действительно цирк, на что тут жаловаться было, но дело ваше, собственно все меньше и меньше желания с вами общаться. Это при том, что с моей стороны была всего-лишь констатация факта, еще не так давно вы выдавали фразы типа

"Ну да,Сталин прошел через лагеря и продолжил дело Ленина,применил лагерную систему против своего народа. ".
"По моиму это полная ерунда утверждать,что у Сталина не было других путеи."
"Тех бабушек и дедушек которые не любили Сталина просто уничтожили,вот и все.Остались только те кто путем такои селекции сохранился."
"Сталин тоже ведь соблюдал закон,уничтожая свое население под ликование толпы."

а теперь вдруг обижаться стали
Frukt wrote:Или новый т.н. "оппозиционный"( tm) виток пошел с новой силой обличать Сталина.
Т.е. с учетом ваших предидущих сообщений - вас нужно причислятьк "оппозиции"? Конечно быстро же вы переобуваетесь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:
А чего вы отвечаете, если пожаловать уже успели на мое сообщение?
Мне уже порядком надоело как вы приписываете оппонентам имхо, негативные свойства. То путинец, теперь сталинец. Нажал на "!" т.к. это единственный способ огородится от этих ваших дешевых приемов.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:

А так действительно цирк, на что тут жаловаться было, но дело ваше, собственно все меньше и меньше желания с вами общаться. Это при том, что с моей стороны была всего-лишь констатация факта, еще не так давно вы выдавали фразы типа

"Ну да,Сталин прошел через лагеря и продолжил дело Ленина,применил лагерную систему против своего народа. ".
"По моиму это полная ерунда утверждать,что у Сталина не было других путеи."
"Тех бабушек и дедушек которые не любили Сталина просто уничтожили,вот и все.Остались только те кто путем такои селекции сохранился."
"Сталин тоже ведь соблюдал закон,уничтожая свое население под ликование толпы."

а теперь вдруг обижаться стали
Frukt wrote:Или новый т.н. "оппозиционный"( tm) виток пошел с новой силой обличать Сталина.
Т.е. с учетом ваших предидущих сообщений - вас нужно причислятьк "оппозиции"? Конечно быстро же вы переобуваетесь.
Так я и сейчас подпишусь под своими словами. Он действительно создал много всего для страны. Как хорошего так и плохого. Только это никак не отменяет факта, что он справился с поставленой задачей в Победе над Германией.
На вас не обижаюсь. Просто в черно-белом миру видимо сложно иметь мнение не черное - и не белое.
Поэтому все ваши ходы наперед известны. Отсюда наверно и такая реакция клеймение сталинистами тех кто не вписывается в черно-белый формат. :pain1:

Что касается деятельности Сталина, то и тут не все однозначно как пытаются трактовать те кто почему то называет себя "оппозиционерами". К примеру Франция вообще никак не смогла противостоять натиску. Не смотря на Мажино и вобщем не слабую аримию.
Учитывая, что Германия во главе с Гитлером являлясь, по сути авторитарно-тоталитарным гос-вом с лучшим на то время ВПК и армией, то вполне возможно , что единственный действенный метод противостоять ей был советский. Война шла на уничтожения и поглощения одним гос-вом другое. В итоге у СССР и выбора особо не было.

Говоря про Гитлера и попытки белоленточников сравнивать его со сталиным, открытым текстом могу сказать, не считаю нужным обсуждать его обьективно. Поэтому Сталин и Гитлер для русских не сопоставимы по определению ( возможно примерно так-же для евреев ).
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А как же быть с этой фразой

Т.е. фактически вы признаете, что все, кто позитивно относятся к Сталину - это потому что их селективно вывели, а всех остальных уничтожили? Т.е. Сталин ничем от Гитлера не отличается?
Frukt wrote:Мне уже порядком надоело как вы приписываете оппонентам имхо, негативные свойства. То путинец, теперь сталинец.
Опа, оказывается если нравится Сталин или Путин - это негативное свойство? Ну вас никто за язык не тянул.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote: Опа, оказывается если нравится Сталин или Путин - это негативное свойство? Ну вас никто за язык не тянул.
Те кто не поливает Сталина у вас все сталинисты? Тогда это многое обьясняет.
Ну тогда почему бы вам не обличить в своей системе гитлеристов :food: ...Вон он уже некоторым помог выучить англ. яз. Или только , как всегда в одну сторону "видите"?
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:
Интеррапт wrote: Опа, оказывается если нравится Сталин или Путин - это негативное свойство? Ну вас никто за язык не тянул.
Ну тогда почему бы вам не обличить в своей системе гитлеристов :food: ...Или только , как всегда в одну сторону "видите"?
А кто у нас здесь гитлеристы? Ну вот поддержку Сталина увидел (вы, например, полностью переобувшись от месседжей нескольколетней давности, а ведь так страдали по поводу селекционированных бабушек). А кто Гитлера поддерживает на форуме?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:
Ну тогда почему бы вам не обличить в своей системе гитлеристов :food: ...Или только , как всегда в одну сторону "видите"?
А кто у нас здесь гитлеристы? Ну вот поддержку Сталина увидел (вы, например, полностью переобувшись от месседжей нескольколетней давности, а ведь так страдали по поводу селекционированных бабушек). А кто Гитлера поддерживает на форуме?

Вот и я спрашиваю у вас, если есть сталинисты ( напомню, в вашем мировозрении , это те кто не поливает Сталина ) то кто гитлеристы по вашему?
Насколько я вижу белоленточные его особо не критикуют. Слабо назвать вещи своими именами, а интеррапт?
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Вот и я спрашиваю у вас, если есть сталинисты ( напомню, в вашем мировозрении , это те кто не поливает Сталина ) то кто гитлеристы по вашему?
Гитлеристы - это те, кто поддерживают Гитлера. Ну вроде как сталинисты это те, кто с пеной у рта доказывают, что если бы не Сталин (именно Сталин, а не народы СССР), то русские сейчас бы по-английски не умели говорить. Удивительно конечно, что еще пару лет назад некоторые (тогда еще скрытые) сталинисты доказывали, что Сталин бабушек селекционировал. А теперь он оказывается спаситель Отечества. Не русский, украинский, белорусский и т.д. солдат, который с гранатой под танк бросался, а Сталин, который с Гитлером Польшу делил, дружил и снабжал его стратегическим сырьем фактически прямо перед войной.
Frukt wrote:Насколько я вижу белоленточные его особо не критикуют.
А кто у нас здесь белоленточные и что вы подразумеваете под этим термином?

Конечно под белоленточными вы подразумеваете всяких Навальных? Да, ему точно некогда критиковать Гитлера, который умер больше чем пол столетия назад. Он заннят тем, что раскрывает мошеннические схемы партийцев так горяче вами любимой Единой России.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Вот и я спрашиваю у вас, если есть сталинисты ( напомню, в вашем мировозрении , это те кто не поливает Сталина ) то кто гитлеристы по вашему?
Гитлеристы - это те, кто поддерживают Гитлера. Ну вроде как сталинисты это те, кто с пеной у рта доказывают, что если бы не Сталин (именно Сталин, а не народы СССР), то русские сейчас бы по-английски не умели говорить. Удивительно конечно, что еще пару лет назад сталинисты доказывали, что Сталин бабушек селекционировал.
Думаю, пока открыто Гитлера не поддерживают.
Но странная у вас реакция. :pain1:
Смотрим на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоите оппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Frukt wrote:Насколько я вижу белоленточные его особо не критикуют.
Интеррапт wrote:А кто у нас здесь белоленточные и что вы подразумеваете под этим термином?
Бросьте прикидываться. Довольно забавная картинка, когда т.н. "борцы с режимом" обличая Сталина по странному совпадению , не обличают Гитлера. Даже , имхо пытаются обелять, отрицая его намерения относительно России и русских.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Смотри на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоитеоппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Любопытно, я единственный, кто совершенное не понял ничего из этого нагромождения слов?
Frukt wrote:Бросьте прикидываться. Довольно забавная картинка, когда т.н. "борцы с режимом" обличая Сталина по странному совпадению , не обличают Гитлера. Даже , имхо пытаются обелять, отрицая его намерения относительно России и русских.
Странно, вроде топик называется «Я — сталинист» - т.е. как бы напрашивается обсуждения Сталина. Откройте топик «Я - гитлерист», увидите, сколько народу там отметится с негативными комментариями.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Смотрим на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоите оппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Привираете. Русские (и другие народы СССР) выиграли войну вопреки Сталину, а не благодаря ему. Не будь подонка Сталина, который заигрывал с Гитлером, одновременно деля с ним ту же Польшу и всячески поощряя его на дальнейшу агрессию - то не пришлось бы народам СССР платить такую цену (жизнями) в войне. Но то, что у вас нарисовался новый кумир - очень показательно. Фактически показывает, что современная Россия готова принять новую диктатуру, если уж такие прогрессивные люди, как Фрукт, так быстро переобулись буквально за несколько лет.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
А кто у нас здесь белоленточные и что вы подразумеваете под этим термином?

Конечно под белоленточными вы подразумеваете всяких Навальных? Да, ему точно некогда критиковать Гитлера, который умер больше чем пол столетия назад. Он заннят тем, что раскрывает мошеннические схемы партийцев так горяче вами любимой Единой России.
А кто такие всякие Навальные? Разве такие как Навальный большинство у креаклов?
Насколько я понимаю, всякие мальгины там и есть "гебельсовские" рупоры отражающие точку зрения нонешних белоленточников. И да, этим "некогда" обличать гитлера. Только Сталина есть когда.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Смотрим на ваши наперстки. Если сказать, что русским была уготована роль практически рабов и в связи с этим выучить англ. было бы намного сложней, то вы вывернете все и будете использовать риторику в стиле "с пеной у рта" и присвоите оппоненту спасибо, что не звание кгб в данном случае сталиниста. Но если отрицать это, то будете делать вид что непонимаете...
Привираете. Русские (и другие народы СССР) выиграли войну вопреки Сталину, а не благодаря ему. Не будь подонка Сталина, который заигрывал с Гитлером, одновременно деля с ним ту же Польшу и всячески поощряя его на дальнейшу агрессию - то не пришлось бы народам СССР платить такую цену (жизнями) в войне. Но то, что у вас нарисовался новый кумир - очень показательно. Фактически показывает, что современная Россия готова принять новую диктатуру, если уж такие прогрессивные люди, как Фрукт, так быстро переобулись буквально за несколько лет.
У меня нет новых кумиров. вернее вообще нет кумиров.
Впредь не цитируйте меня. Ваша точка зрения и приёмы риторики понятны. Мне не интересно спорить с очередным агрессивным фанатиком.

[Moderator:

Хамство.

Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: viewtopic.php?f=30&p=5430371#p5430371.

("очередной агрессивный фанатик")]
Peace

Return to “Политика”