smart wrote:Если бы не Сталин, говорить бы вам на немецком языке сейчас.
Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.
На это сущетсвовал Генеральный План Ост. Кому интересно - может ознакомиться.
Справедливости ради отметим, что План сушествовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."
Дык ето на западе был план-окончательное решеение еврейского вопроса, В России просто уничтожали без планов...
А от этого плана (Ванзейская конференция), даже черновиков не осталось -- только копия протокола, найденная американцами в 1947 году.
Вы уж там знатоки истории определитесь: либо гениалисимус который единолично войну выиграли , либо жалкий чиновник который даже не мог с мелкими сошками чиновниками справиться.
И то и другое, но в разное время. Вначале чиновник, а потом генералиссимус.
Вся полноту власти Сталин получил лишь с началом войны как глава Государственного Комитета Обороны.
Государственный Комитет Обороны (сокращённо ГКО) — созданный на время Великой Отечественной войны чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой власти в СССР. Необходимость создания была очевидна, так как в военное время требовалось сосредоточить всю власть в стране и исполнительную и законодательную в одном органе управления. Сталин и Политбюро фактически возглавляли государство и принимали все решения. Однако принятые решения формально исходили от Президиума Верховного Совета СССР, ЦК ВКП(б), СНК СССР и т. п. Чтобы устранить подобный метод руководства, допустимый в мирное время, но не отвечающий требованиям военного положения страны, и было принято решение о создании ГКО, куда вошли некоторые члены Политбюро, секретари ЦК ВКП (б) и сам Сталин, как председатель Совета Народных Комиссаров СССР.
Я думаю многим бы не говорить вообще, поскольку десталинизаторы из НСДАП позаботились бы об окончательном решении и русского вопроса.
Справедливости ради отметим, что План существовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."
Ну после того как советские диверсанты собственные деревни сжигали меня не удивит что гебня и етот план состряпала.
Справедливости ради отметим, что План существовал лишь в в виде черновиков. Как пишет педивикия: "Окончательного варианта «Генерального плана Ост» в виде некоего единого документа не существует."
Ну после того как советские диверсанты собственные деревни сжигали меня не удивит что гебня и етот план состряпала.
Ну дак о чем я и писал,
Гитлер планировал а Сталин исполнял.
DiKrantz wrote:
Ну дак о чем я и писал,
jsjs wrote:
Ну дак о чем я и писал,
Симпатии вобщем понятны.
Какие ж симпатии если я между ними знак равенства ставлу.
Оба ублюдки, только одного сожгли и прокляли как он и заслуживал, а на второго молятса.
Собственно, почему это в политике, а не в "вопросы истории"?
Или новый т.н. "оппозиционный"( tm) виток пошел с новой силой обличать Сталина. Видимо мало еще россияне пепла на свою голову высыпали.
И забавно конечно наблюдать за медленно но верно показывающимися ушками. И Гитлер уже оказывается не такой и плохой. Спасибо белоленточным, что прояснили кто is кто. Хотя, сомнений особо не было.
А так говорим на английском.
Ну и говорили бы дальше на своем английском или немецком. Но нет - теперь это "оппозиционэры".
Не говорите что мне делать и я вам не скажу...
Вам никто и не говорит что делать. Вы вроде сами с гордостью констатировали на каком языке вы теперь говорите.
Могу лишь добавить, что и на английском бы сейчас не говорили, если бы не Сталин.
Frukt wrote:
Могу лишь добавить, что и на английском бы сейчас не говорили, если бы не Сталин.
Сталин его английскому обучил? А вообще даже любопытно стало, как русские все эти сотни лет могли выживать без грузина Сталина. По счастливой случайности, наверное. Даже жалко на это зрелище смотреть, пытаться приписать народные свершения одному царьку. Хорошо, что таких россиян не большинство.
Но это конечно новый тренд - даже Фрукт сталинистом стал.
Frukt wrote:
Сталин его английскому обучил? Даже любопытно стало, как русские все эти сотни лет могли выживать без грузина Сталина. По счастливой случайности, наверное.
Не думаю, что Гитлер дал бы русским много шансов, учить английский в т.ч. Хотя да, свалить тушкой в вагоне для перевозки скота возможность была.