помогите посчитать с вычетом налогов, составить табличку.

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Re: помогите посчитать с вычетом налогов, составить табличку

Post by thinker »

Alex_L wrote:Деньги-то со всех собирают, не только со стариков. К Обаме это никакого отношения не имеет, это верно
ок, я уже понял, но автор меня несколько озадачил с обамокерой и с тем как бы medicare заменить на другую страховку. :%)
Если покупать более дорогую страховку, то она отменяет medicare?
Нет, за medicare с вас будут вычитать автоматом. Кстати вы уже учли стоимость медицинской страховки? Стоит поинтересоваться у работодателя о цене. И еще не учли отложения в 401k.
All rights reserved, all wrongs revenged.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

thinker wrote:
Нет, за medicare с вас будут вычитать автоматом. Кстати вы уже учли стоимость медицинской страховки? Стоит поинтересоваться у работодателя о цене. И еще не учли отложения в 401k.
Да. Страховка с маленьким ребенком нужна, цепляет всякую заразу постоянно.

Но не понятно что ожидать от работодателя, и сколько это с моей стороны надо выплачивать.
Просто не понимаю пока, как построить вопрос.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

7pm wrote:Да. Страховка с маленьким ребенком нужна, цепляет всякую заразу постоянно.

Но не понятно что ожидать от работодателя, и сколько это с моей стороны надо выплачивать.
Нормальные компании присылают информацию о том, какая у них страховка. Если нет, то вполне корректно их об этом спросить. Это гораздо важнее, чем то, будет у вас 4 allowances или 5 или 3. Разница в стоимости страховки и out of pocket expences покрывает ту другую разницу, как бык овцу.
Приготовьтесь к тому, чтобы отдать на медицину несколько тысяч в год - если, конечно, все в основном будет нормально.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

7pm wrote:предстоит торг с работодателем
помогите посчитать сколько у меня останется чистыми, составить табличку, для разных входных сумм. старт торга 60 и до 100.
Подумалось. Если собираетесь торговаться опираясь на аргумент - у меня всего ХХк нетто останется из ваших ННк брутто, то это очень слабый аргумент. Работодатель может сказать, что вы ему обходитесь 2*ННк. Сколько получится нетто - это больше ваша проблема (нарожайте детей и не платите налогов вообще).

Как было сказано бенефиты должны сильнее интересовать. Нормальная мед страховка - это тысяч 15/год и больше, из которых вы платите тысячи 2-3/год (у нормального работодателя).
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

7pm wrote:
thinker wrote:
Да. Страховка с маленьким ребенком нужна, цепляет всякую заразу постоянно.

Спросите о benefit package. Он может "увеличивать" вашу зарплату довольно существенно.

Медстраховка, зубная/глазная, 401к (пенсионный фонд), да даже длина отпуска и прогулов по болезни - это все важные бенефиты. И они должны быть прописаны в offer letter, может не полностью, а как full benefit package. У нас например, тем кто работает менбше чем на 0,5 ставки бенефитов не дают.

У меня довольно крупные работодатели, так они на интервью давали папку-заманиловку с описанием всех бенефитов. Конечно, не пожив здесь я не оценил первой папки и не очень понял что там :)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

7pm wrote:Но не понятно что ожидать от работодателя, и сколько это с моей стороны надо выплачивать. Просто не понимаю пока, как построить вопрос.
Просто спросите: What is the monthly cost of health insurance in this company?
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

thinker wrote:
7pm wrote:Но не понятно что ожидать от работодателя, и сколько это с моей стороны надо выплачивать. Просто не понимаю пока, как построить вопрос.

Хорошо. Я так понимаю, что общая стоимость страховки = мои выплаты + benefits от работодателя. S = A + B
Какую число я узнаю?
Как это отражается в paycheck, что-то работодатель будет удерживать?
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Oleg Co wrote: Медстраховка, зубная/глазная, 401к (пенсионный фонд), да даже длина отпуска и прогулов по болезни - это все важные бенефиты. И они должны быть прописаны в offer letter, может не полностью, а как full benefit package. У нас например, тем кто работает менбше чем на 0,5 ставки бенефитов не дают.

У меня довольно крупные работодатели, так они на интервью давали папку-заманиловку с описанием всех бенефитов. Конечно, не пожив здесь я не оценил первой папки и не очень понял что там :)
А есть где-то примеры оферов с бенефитами?
В том виде, как присылают работодатели.

Еще хочу уточнить по поводу expenses, если не корпоративная карточка,
Например у меня были expenses на еду и трамвайчик,
работодатель согласен их компенсировать - возвращает их.
Как компенсацию считать, тоже доходом и плюсовать в Gross Income?
Хотя я вроде бы за икспенсы расплачивался деньгами с которых один раз уже удержали налог в пейчеке?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

7pm wrote:
thinker wrote:Просто спросите: What is the monthly cost of health insurance in this company?
Хорошо. Я так понимаю, что общая стоимость страховки = мои выплаты + benefits от работодателя. S = A + B
Какую число я узнаю? Как это отражается в paycheck, что-то работодатель будет удерживать?
Вы узнаете ваши выплаты. И именно они будут отражаться в paycheck. Общая стоимость страховки вас не должна интересовать, да и вряд-ли вам о ней скажут.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

7pm wrote:
thinker wrote:

Какую число я узнаю?
Как это отражается в paycheck, что-то работодатель будет удерживать?
Обычно вы должны хорошо знать только ваши выплаты. Выплаты работодателя - до устройства на работу наверное сложно узнать. Сейчас у меня в paycheck есть колонки - что удержано из моей зарплаты (включая страховки) и колонка - платежи компании (включая страховку).

До устройства на работу дали конверт включающий список бенефитов. Там была бумага описывающая все страховки. Какие там ваши платежи (месячные/двухнедельные), какие co-pay для походов к врачу и прочее. Т.е. я заранее мог прикинуть, какую страховку взять и сколько это мне будет стоить. Т.е. вы можете выбрать страховку в течении 30 дней, отказаться от нее или по умолчанию вам назначат какую-то (оговоренную в этой бумаге) страховку.

Свой offer letter сейчас не найду, но там не было написано, что страховка будет стоить столько-то. Думаю - full benefit package. На первой работе еще была детально оговорена сумма на переезд.

Нашел свой первый:
You are eligible for benefits provided by the Mid-Level Benefits program; a benefits brochure has been enclosed. Coverage becomes effective when you enroll, and application for benefits must be made no later than 31-days from your hire date.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

7pm wrote: Например у меня были expenses на еду и трамвайчик,
Хотя я вроде бы за икспенсы расплачивался деньгами с которых один раз уже удержали налог в пейчеке?
Работодатель просто компенирует вам фактически понесенные расходы по осуществлению трудовой деятельности в масштабе 1:1. Это не является вашим доходом и не прибавляется ни в гросс ни в нет инком.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

7pm wrote:Еще хочу уточнить по поводу expenses, если не корпоративная карточка,
Например у меня были expenses на еду и трамвайчик,
Не понятно, о чем это вы.

Это одноразовая компенсация, вроде командировки или ежедневная?
Командировки (суточные) не надо в налоги вносить.
Если работа вам оплачивает трамвай и еду - тоже. У меня, например, бесплатный проездной на поезд.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

thinker wrote:Общая стоимость страховки вас не должна интересовать, да и вряд-ли вам о ней скажут.
Об этом нынче обязаны сообщать, указано в W-2, box 12 под кодом DD.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

thinker wrote: Общая стоимость страховки вас не должна интересовать, да и вряд-ли вам о ней скажут.
Я не совсем согласен. Есть стоимость страховки, которую я буду платить и та, которую бы я заплатил, если бы купил аналогичную страховку самостоятельно.
А сколько работодатель заплатил, и сколько ему барыге уступили, меня вряд ли интересует.

Это как, например, возможность ездить на в заводском автобусе, или скажем ходить в спортзал. Своим одна цена 20 копеек, c чужих полный рубль. Обе цены так или иначе значение имеют.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

scorpion wrote:
thinker wrote:Общая стоимость страховки вас не должна интересовать, да и вряд-ли вам о ней скажут.
Об этом нынче обязаны сообщать, указано в W-2, box 12 под кодом DD.
И сколько процентов от общей DD стоимости с вам удерживают по чеку?
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Oleg Co wrote: Это одноразовая компенсация, вроде командировки или ежедневная?
Командировки (суточные) не надо в налоги вносить.
Если работа вам оплачивает трамвай и еду - тоже. У меня, например, бесплатный проездной на поезд.
Имелись ввиду все регулярные затраты: еда, связь, расходные материалы, проезд и штрафы за парковку :-)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

7pm wrote:
thinker wrote: Общая стоимость страховки вас не должна интересовать, да и вряд-ли вам о ней скажут.
Я не совсем согласен. Есть стоимость страховки, которую я буду платить и та, которую бы я заплатил, если бы купил аналогичную страховку самостоятельно.
Стоп. А здесь вы уже ошибаетесь. Если вы считаете что могли бы купить ту же страховку которую вам даёт работодатель сами, то это не так. Работодателю страховку продают по одной групповой цене и цена эта зависит от многих факторов (например сколько человек работает в компании). Вам на стороне (то есть, вне компании где работаете) такую-же страховку ни когда не продадут даже если бы вы захотели за неё заплатить 100%. Вам продают совсем другую страховку исходя из вашего возраста, состояния здоровья наличия детей если это family plan, и т.п. Поэтому нельзя сравнивать стоимость страховки, которую покупает работодатель для своих работников со стоимостью отдельной страховки, которую бы вы купили не работая. Это совершенно разные вещи. Вот почему, та часть стоимости, которую оплачивает работодатель вам не интересна. Вам её несчем сравнить. Если вы пойдете работать в другую компанию, то там количество работников будет другим, да и страховая компания может быть другой с другими планами, и работодатель будет платить больше или меньше за вашу страховку. Но вам интереснa только та стоимость, которую платите вы лично.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

thinker wrote:Вам продают совсем другую страховку
так значит за деньги что-то да продадут.
мне не продадут "апельсины", и придется давится "мандаринами". Но так или иначе и пакет мандаринов, и апельсинов имеют какую-то стоимось для сравнения.

а кроме того, я лично теоретически могу вообще отказаться от страховки.. Тогда появится треться цифра, сколько стоит грипп, если не страховки.

так или иначе, мы уже начинаем отклонятся от первоначальной темы,
создать табличку для быстрого пересчета gross-net для типой семьи и трех чел с работающим папой.

пользуясь случем, говорю всем большое спасибо. ибо в это раз я кое-что уяснил.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

7pm wrote:
thinker wrote:Вам продают совсем другую страховку
так значит за деньги что-то да продадут.
мне не продадут "апельсины", и придется давится "мандаринами". Но так или иначе и пакет мандаринов, и апельсинов имеют какую-то стоимось для сравнения.

а кроме того, я лично теоретически могу вообще отказаться от страховки.. Тогда появится треться цифра, сколько стоит грипп, если не страховки.

так или иначе, мы уже начинаем отклонятся от первоначальной темы,
создать табличку для быстрого пересчета gross-net для типой семьи и трех чел с работающим папой.

пользуясь случем, говорю всем большое спасибо. ибо в это раз я кое-что уяснил.
Да незачто, рады были помочь, обращайтесь еще!

А с медстраховкой действительно ситуация очень сильно в сторону групповой. То есть например вам групповая обходится в 200 долл в мес, а работодателю еще 800 долл в мес (условно). Если вы скажете что не хочу страховку от работодателя, то:
- во первых те 800 что тратил работодатель на групповой план вам никак не видать
- 200 свои непотраченные вы можете использовать для покупки индивидуального/семейного плана, но там покрытие будет намного хуже чем по групповой страховке от работодателя.

В этом смысле это bad deal. Смотрите сами. Если вы все здоровые - то берите 200 и плюньте им в рожу и от меня тоже. А если вдруг заболеете - то все счета лягут на вас.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Habber wrote:Да незачто, рады были помочь, обращайтесь еще!
Да вот такой у меня вопрос http://privet.com/viewtopic.php?f=10&t=182314 , но правильнее его уже в том разделе спрашивать
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

7pm wrote:
metaller wrote:7pm, Вы что собираетесь работодателю давать раскладку типа : вот с X налогов заплачу A, рент B, транспортные С, а ребёнку на игрушку не хватает, давай больше денег ? ;) Работодателя Ваши проблемы не колышут. Ему хочется заплатить поменьше вот и всё. Отталкивайтесь в торговле от зарплат в Вашем location на позициях, аналогичных Вашей.
Сейчас у меня ЗП значительно больше, чем грузчиков на районе.
Если американский работодатель предлагает ЗП грузчиков по той арии, наверно, это сигнал, что предложение не выгодное.
Я выделил жирным шрифтом.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

7pm wrote:а кроме того, я лично теоретически могу вообще отказаться от страховки.. Тогда появится треться цифра, сколько стоит грипп, если не страховки.
Уважаемый 7pm, поверьте мне на слово, отказаться от страховки и платить по полной - это самая самая плохая идея.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а зачем отказываться если обычно на full-time компания платит за вас?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Flash-04 wrote:а зачем отказываться если обычно на full-time компания платит за вас?
Вроде не про Канаду вопрос.

В США - не платят. Или вы 80% называете - платят? Долларов 200-300/месяц все равно придется платить. Человек вон еду проеденую хочет из работодателя вытрясти и штрафы, а вы - "платит" :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

я таки доплачиваю за страховку хоть большую часть платит работодатель и OHIP тоже имеется :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Финансы”