Оно как бы без разницы, платить все равно исходному банку.AlienCreature wrote:Может Фаня чего и требует, но мои мортгиж таки не продали - держат пока.
Перефинансирование дома и "please explain your cash".
-
- Уже с Приветом
Re: Перефинансирование дома и "please explain your cash".
-
- Уже с Приветом
а зачем его кормить?Flash-04 wrote:гм... а не надорвались банк кормить таким кол-вом перефинансирований?
берешь %% на 0,125-0,25 выше чем возможно, получаешь лендерс кредит который покрывает клозинг кост
-
- Уже с Приветом
здрасьте, если у вас "closed" то когда вы переходите на новый план, вы автоматически погашаете %% по старому, т.е. считай выплачиваете их ускоренно. Вы чаще перефинансируйтесь, банк вам спасибо скажет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
чет непонятное вы говорите... тут народ в топике жалуется что банки рефинансировать не хотят, бумажек гору требуют чтоб %% не понижать, а вы говорите спасибо скажетFlash-04 wrote:здрасьте, если у вас "closed" то когда вы переходите на новый план, вы автоматически погашаете %% по старому, т.е. считай выплачиваете их ускоренно. Вы чаще перефинансируйтесь, банк вам спасибо скажет
Вы на пальцах можете мне объяснить как я заплачу банку больше при перефинансировании 4,75% -> 3.75% 0 closing cost?
да не, я пожалуй больше не буду - сейчас ставки выше чем были
-
- Уже с Приветом
Редкое исключение. Но даже при этом моргидж должен быть всегда готов быть толкнутым (как-то не по русски, но пусть) государству. Отсюда и все эти дурацкие вылеживания денег, дурацкие письма с дурацкими обьяснениями, которые похоже никто и не читает, просто ставь "птиццу", что письмо есть.AlienCreature wrote:Может Фаня чего и требует, но мои мортгиж таки не продали - держат пока.
-
- Уже с Приветом
что тут обьяснять? вам посчитают сколько вы должны ещё доплатить "интереса" за оставшийся период и докинут в принципал следующего моргича т.е. из кармана вы ничего или почти ничего платить не будете, но в итоге вернёте всё с лихвой (там ещё %% насчитаются). Вы думаете вам банк за красивые глаза %% понижает? Ага, щаз.
-
- Уже с Приветом
Это Алиент с досады. С тем же успexом можно утверждать, что Сайфвей заинтерeсован продавать молоко подороже.Tanucha wrote:тут народ в топике жалуется что банки рефинансировать не хотят, бумажек гору требуют чтоб %% не понижать
Да заинтересован, но на свободном рынке, Вы все равно найдете место с рыночной ценой молока.
-
- Уже с Приветом
Ты точно из физтеха?Flash-04 wrote:что тут обьяснять? вам посчитают сколько вы должны ещё доплатить "интереса" за оставшийся период и докинут в принципал следующего моргича
-
- Уже с Приветом
ерунду говорите, извинитеFlash-04 wrote:что тут обьяснять? вам посчитают сколько вы должны ещё доплатить "интереса" за оставшийся период и докинут в принципал следующего моргича т.е. из кармана вы ничего или почти ничего платить не будете, но в итоге вернёте всё с лихвой (там ещё %% насчитаются). Вы думаете вам банк за красивые глаза %% понижает? Ага, щаз.
за какой оставшийся период? по старому заему вы платите payoff amount (принципал +%% до даты закрытия), ничего лишнего
мне без моего ведома в новый принципал ничего не докинут, я деньги считать умею
-
- Уже с Приветом
Начнем с того, что настояшего 0% closing не бывает. Банк не будет заниматься бумагами если оно ему в убыток. Они пишут 0% closing, на самом деле closing 1% и это прибавляется к первоначальной % ставке. В вашем случае она была 2.75% а вам предлагают под 3.75% уже с учетом closing cost. Ну а во вторых, у вас был мотргич на 30 лет, например, вы выплачивали 10 лет, а потом перефинансировали под новый процент еще на 30 лет. То есть, если вы не будeте выплачивать ускоренными темпами, то в целом заплатите больше т.к. общий срок выплат стал 10+30=40 лет. Частично это компенсируется за счет меньшего процента конечно. Но банку все равно очень хочется, чтобы вы платили как можно дольше.Tanucha wrote:Вы на пальцах можете мне объяснить как я заплачу банку больше при перефинансировании 4,75% -> 3.75% 0 closing cost?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
1. я в курсе - бумаги читать умеюthinker wrote:Начнем с того, что настояшего 0% closing не бывает. Банк не будет заниматься бумагами если оно ему в убыток. Они пишут 0% closing, на самом деле closing 1% и это прибавляется к первоначальной % ставке. В вашем случае она была 2.75% а вам предлагают под 3.75% уже с учетом closing cost. Ну а во вторых, у вас был мотргич на 30 лет, например, вы выплачивали 10 лет, а потом перефинансировали под новый процент еще на 30 лет. То есть, если вы не будeте выплачивать ускоренными темпами, то в целом заплатите больше т.к. общий срок выплат стал 10+30=40 лет. Частично это компенсируется за счет меньшего процента конечно. Но банку все равно очень хочется, чтобы вы платили как можно дольше.Tanucha wrote:Вы на пальцах можете мне объяснить как я заплачу банку больше при перефинансировании 4,75% -> 3.75% 0 closing cost?
2. это какие ж у вас клозинг костс чтоб 1% покрыть? на деле все не так драматичтоно - вот цитатка одной из моих квот "based on today’s rates, 3.5% has a lender credit of $1,300 and 3.625% has a credit of $3,000." без кредита было 3.375. В любом случае выгодно если по существующему заему ставка 4.75%
3. никто вас не завтавляет платить 30 лет, но снизив %% вы с теми же платежами выплатите остаток не за 20 лет, а гораздо быстрее. В качестве бонуса - ниже обязательные платежи, дополнительная страховка на случай непредвиденных обстоятельств
4. Мне все равно чего там от меня хочет банк, у меня своя голова на плечах есть
Так где я больше заплачу?
-
- Уже с Приветом
OK, меньше, уговорили. Я же не буду делать за вас расчет. Тем более не зная какими темпами вы собираетесь выплачивать. Ниже табличка с текущими рейтами но вам их не видать т.к. у вас 0 closing cost.Tanucha wrote:Так где я больше заплачу?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну я надеюсь при рефинсированнии со скажем 5 или что бы понагляднее СЕМИ процентов на цифры из таблички, "интерес" по СЕМИ процентному моргиджу на скажем оставшиеся 25 лет не докидывают в принципал следующего моргича (с) Флеш ?thinker wrote:OK, меньше, уговорили. Я же не буду делать за вас расчет. Тем более не зная какими темпами вы собираетесь выплачивать. Ниже табличка с текущими рейтами но вам их не видать т.к. у вас 0 closing cost.Tanucha wrote:Так где я больше заплачу?
-
- Уже с Приветом
Да я вас не то чтоб уговаривала, радуйтесь своему 3.73% с клозинг костс, а я буду печально платить свои 3.25% не потратив на рефай ни копейкиthinker wrote:OK, меньше, уговорили. Я же не буду делать за вас расчет. Тем более не зная какими темпами вы собираетесь выплачивать. Ниже табличка с текущими рейтами но вам их не видать т.к. у вас 0 closing cost.Tanucha wrote:Так где я больше заплачу?
-
- Уже с Приветом
Ну так ведь тоже не бываетTanucha wrote:а я буду печально платить свои 3.25% не потратив на рефай ни копейки
-
- Уже с Приветом
Все бывает, и у девушки муж умирает, и у вдовушки живетЛеонид Ильич Брежнев wrote:Ну так ведь тоже не бываетTanucha wrote:а я буду печально платить свои 3.25% не потратив на рефай ни копейки
-
- Уже с Приветом
Ну его просто в рейт спрятали и все.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете я об этом не знаю? и тем не менее - я не заплатила ни копейки out of pocketЛеонид Ильич Брежнев wrote:Ну его просто в рейт спрятали и все.
а за рейт на 1/8 пониже - пришлось бы платить наличкой, котораю при разнице в платеже в $25/мес окупилась бы лет этак за 6
-
- Уже с Приветом
а что?Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты точно из физтеха?Flash-04 wrote:что тут обьяснять? вам посчитают сколько вы должны ещё доплатить "интереса" за оставшийся период и докинут в принципал следующего моргича
-
- Уже с Приветом
я то говорил о скрытых расходах, так то да, я на последнем рефинансировании тоже не платил ни копейки из кошелька, и даже долг с кредитной линии убрал, но я то прекрасно понимаю что банку стал должен большеTanucha wrote:Вы думаете я об этом не знаю? и тем не менее - я не заплатила ни копейки out of pocket
-
- Уже с Приветом
как это?Flash-04 wrote:я то говорил о скрытых расходах, так то да, я на последнем рефинансировании тоже не платил ни копейки из кошелька, и даже долг с кредитной линии убрал, но я то прекрасно понимаю что банку стал должен большеTanucha wrote:Вы думаете я об этом не знаю? и тем не менее - я не заплатила ни копейки out of pocket
при рефинансировании принципал не изменился, пенальти за досрочное погашение долга нет, процент по заему стал меньше, а банку вы стали должны больше?
троллите?
-
- Уже с Приветом
ну как это принципал не изменился? изменился конечно, и не в мою пользу.
-
- Уже с Приветом
это как?Flash-04 wrote:ну как это принципал не изменился? изменился конечно, и не в мою пользу.
-
- Уже с Приветом
а, так вы клозинг костс профинансировали? так бы сразу и говорили. Но это не единственный вариант получить 0 клозин костFlash-04 wrote:ну как это принципал не изменился? изменился конечно, и не в мою пользу.
А вот как я накормила банк своим рефинансированием вы мне так и не рассказали
-
- Уже с Приветом
А какие скрытые расходы? Тут три варианта:
1) Действительно перефинансирование с нулевыми расходами обычно за счет более высокого рейта.
2) "Нулевое" перефинансирование, но когда рас ходы добавляются к присипалу.
3) Ненулевое перефинасирование, когда заемщик плачивает расходы.
В первом случае, если в итоге рейт снизился, не понятно, как долг может увеличится.
Если у кого есть недавний опыт перефинасированиы, посоветуйте, какие могут быть подводные камни при следующем раскладе. Мой постоянный брокет не хочет меня больше перефинансировать в силу моего контракторского статуса. Нашел на Инете контору, которая предлагает хороший рейт. Но:
1) Они до конца не уверены, что андерриайтер одобрит мой статус.
2) Хотят номер кредитки заранее, куда зачаржут аппрайзел.
3) Я договорился, что они начнут аппрейзел только после того, как андеррайтер одобрит на 100% мой контрактный статус.
4) В момент клоузинга дадут мне кредит (фиксированная сумма), но не совсем понятно, во сколько обойдется сам клоузинг. Т.е. цифры называются, но не понятно, насколько они окончательные.
У меня какое-то ощущение, что где-то меня обманут. Например, договаривались о нулевом клоузунге, а потом вдруг всплыли цифры о кредите (т.е. уже не совсем нулевой, хотя близко к нулю).
Какие могут быть подводные камни?
1) Действительно перефинансирование с нулевыми расходами обычно за счет более высокого рейта.
2) "Нулевое" перефинансирование, но когда рас ходы добавляются к присипалу.
3) Ненулевое перефинасирование, когда заемщик плачивает расходы.
В первом случае, если в итоге рейт снизился, не понятно, как долг может увеличится.
Если у кого есть недавний опыт перефинасированиы, посоветуйте, какие могут быть подводные камни при следующем раскладе. Мой постоянный брокет не хочет меня больше перефинансировать в силу моего контракторского статуса. Нашел на Инете контору, которая предлагает хороший рейт. Но:
1) Они до конца не уверены, что андерриайтер одобрит мой статус.
2) Хотят номер кредитки заранее, куда зачаржут аппрайзел.
3) Я договорился, что они начнут аппрейзел только после того, как андеррайтер одобрит на 100% мой контрактный статус.
4) В момент клоузинга дадут мне кредит (фиксированная сумма), но не совсем понятно, во сколько обойдется сам клоузинг. Т.е. цифры называются, но не понятно, насколько они окончательные.
У меня какое-то ощущение, что где-то меня обманут. Например, договаривались о нулевом клоузунге, а потом вдруг всплыли цифры о кредите (т.е. уже не совсем нулевой, хотя близко к нулю).
Какие могут быть подводные камни?