помогите посчитать с вычетом налогов, составить табличку.

Банки, налоги, кредит
7pm
Уже с Приветом

помогите посчитать с вычетом налогов, составить табличку.

Post by 7pm »

предстоит торг с работодателем
помогите посчитать сколько у меня останется чистыми, составить табличку, для разных входных сумм. старт торга 60 и до 100.

Вводные данные.
резидент, ГК, Калифорния.
Семья 3 человека, я работаю, жена не работает (хотя имеет право) и ребенок дошкольник.
дополнительного дохода не будет.
Остальные вещи вроде страховки и аренды жилья пока в рассмотрение не входят,
нужны пока просто холодные формальные цифры.

грязными в год (и за месяц):
60К/год (5К/мес) = с вычетом налогов год (месяц)?
66К/год (5.5К/мес) = с вычетом налогов год (месяц)?
72К/год (6К/мес) ...
78К/год (6.5К/мес)
84К/год (7/мес)
90К/год (7.5К/мес)
96К/год (8К/мес)
100К/год (8.33К/мес) = с вычетом налогов год (месяц)?
Flash-04
Уже с Приветом

Re: помогите посчитать с вычетом налогов, составить табличку

Post by Flash-04 »

гм... для этого нужно взять что-типа TurboTax, и вбить туда ваши данные. $20 хотите сэкономить? 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Flash-04 wrote:гм... для этого нужно взять что-типа TurboTax, и вбить туда ваши данные. $20 хотите сэкономить? 8)
турботакс есть триальный и онлайн, но он пока для меня сложный
и даже это пока для меня сложно.
я ввёл CA, 60k gross выплаты, еженедельно, married, married
а дальше тупик
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

+1

Или другие калькуляторы, например http://www.paycheckcity.com/calculator/ ... lator.html

Это некоторое приближение, потому что показывает только, сколько вы будете получать на руки, но не показывает, сколько вам потом вернут (или предложат доплатить) по итогам налогового отчета, но обычно в простых ситуациях (как у вас) эти цифры достаточно хорошо совпадают (плюс-минус 1-2 процента, на всякий случай заложитесь на худший случай).

Там, где спрашивают Number of allowances, посчитайте по форме IRS: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw4.pdf. В вашем случае это где-то 5.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

7pm wrote:
и даже это пока для меня сложно.
я ввёл CA, 60k gross выплаты, еженедельно, married, married
а дальше тупик
Введите Number of allowances, дальше оставьте все по умолчанию.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

7pm wrote:турботакс есть триальный и онлайн, но он пока для меня сложный
надо себя заставить и научиться :umnik1: потом не пожалеете 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

bvp wrote:
+1

Или другие калькуляторы, например http://www.paycheckcity.com/calculator/ ... lator.html

Это некоторое приближение, потому что показывает только, сколько вы будете получать на руки, но не показывает, сколько вам потом вернут (или предложат доплатить) по итогам налогового отчета, но обычно в простых ситуациях (как у вас) эти цифры достаточно хорошо совпадают (плюс-минус 1-2 процента, на всякий случай заложитесь на худший случай).

Там, где спрашивают Number of allowances, посчитайте по форме IRS: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw4.pdf. В вашем случае это где-то 5.
C allowances пока не все понятно, вы такие пункты в эти 5 зачислили

A - yourself +1
B - не работающая супруга +1
С - не понятно
D - ребенок вроде как dependent +1 (, но не конфликтует ли с G?)
E - вроде household
F - не понятно. если я ребенка в садик отдам, то можно плюсовать?
G один ребёнок +2 (married lj 95)
H -- не понятно о чем это
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

7pm wrote: C allowances пока не все понятно, вы такие пункты в эти 5 зачислили

A - yourself +1
B - не работающая супруга +1
С - не понятно
D - ребенок вроде как dependent +1 (, но не конфликтует ли с G?)
E - вроде household
F - не понятно. если я ребенка в садик отдам, то можно плюсовать?
G один ребёнок +2 (married lj 95)
H -- не понятно о чем это
C - жена у вас есть? есть. работает? нет. Значит, вводите 1.
E - 0 (см. разъяснения вверху)
F - на всякий случай введите 0
H - ну вы по-английски вообще-то читать умеете? привыкайте, вам еще много анкет придется заполнять, где таким же языком все написано. Там написано, что надо сложить графы A-G, поместить результат сюда, и это и будет ваше Number of Allowances.

А вообще, введите в калькулятор пару разных цифр и увидите, что разница небольшая.

И главное - не пытайтесь все высчитать с точностью до доллара, это все равно невозможно, да и не нужно! Посчитайте наиболее вероятную цифру на этом калькуляторе, отнимите на всякий случай 2%, и используйте эту цифру как базовую. Получится больше - будет приятным сюрпризом.
(в первый год наверняка получится больше, потому что вы работаете не с начала года - это тоже можно учесть при расчетах, но если вам даже калькулятор слишком сложен, то лучше и не пытаться)
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

bvp wrote:
7pm wrote: А вообще, введите в калькулятор пару разных цифр и увидите, что разница небольшая.

И главное - не пытайтесь все высчитать с точностью до доллара, это все равно невозможно, да и не нужно! Посчитайте наиболее вероятную цифру на этом калькуляторе, отнимите на всякий случай 2%, и используйте эту цифру как базовую. Получится больше - будет приятным сюрпризом.
(в первый год наверняка получится больше, потому что вы работаете не с начала года - это тоже можно учесть при расчетах, но если вам даже калькулятор слишком сложен, то лучше и не пытаться)
получается по налогам что от 60 до 100 налог плавно растёт от 19% до 23%, по 1% на каждые 10K и это можно пользовать для упрощения

Я хотя и хотел избежать вопросов с медстраховками, но народнолюбимая обамакейр выходит как тысяча-полторы в год..

Если покупать более дорогую страховку, то она отменяет medicare?

Где ещё посмотреть California allowances?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

7pm wrote:
bvp wrote:
+1

C allowances пока не все понятно, вы такие пункты в эти 5 зачислили
В вашем случае думаю будет 4 для federal, 3 для штата (у меня на ребенка больше и соответственно 5 и 4).
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

7pm wrote:предстоит торг с работодателем
помогите посчитать сколько у меня останется чистыми, составить табличку, для разных входных сумм. старт торга 60 и до 100.
Просто выбивайте побольше да и всё. Лишнее пропьёте.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Oleg Co wrote:В вашем случае думаю будет 4 для federal, 3 для штата (у меня на ребенка больше и соответственно 5 и 4).
почему всё же 4? я выбирал для федеральных налогов A B D G = 1+1+1+2=5
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

7pm, Вы что собираетесь работодателю давать раскладку типа : вот с X налогов заплачу A, рент B, транспортные С, а ребёнку на игрушку не хватает, давай больше денег ? ;) Работодателя Ваши проблемы не колышут. Ему хочется заплатить поменьше вот и всё. Отталкивайтесь в торговле от зарплат в Вашем location на позициях, аналогичных Вашей.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

metaller wrote:7pm, Вы что собираетесь работодателю давать раскладку типа : вот с X налогов заплачу A, рент B, транспортные С, а ребёнку на игрушку не хватает, давай больше денег ? ;) Работодателя Ваши проблемы не колышут. Ему хочется заплатить поменьше вот и всё. Отталкивайтесь в торговле от зарплат в Вашем location на позициях, аналогичных Вашей.
Да, тут работодатели привыкли обсуждать гросс зарплату, действительно сказать им что "я на руки получу столько-то, это для меня мало" - это не очень хороший тон, ибо все эти вычеты и налоги и отношения с налоговыми органами - личное дело человека и работодателя не касается. Ну а если это только для себя - то, да, пэйчексити дает неплохое приближение. Думаю что если с ребенком и женой в районе 100К можно грубо отнять 22-25% - вот и будет на руки.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

7pm wrote:Я хотя и хотел избежать вопросов с медстраховками, но народнолюбимая обамакейр выходит как тысяча-полторы в год..Если покупать более дорогую страховку, то она отменяет medicare?
Medicare - страховка для стариков. Какое отношение она имеет к вам? :pain1:

и что такое народнолюбимая обамакейр? переведите на english please.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

thinker wrote:
7pm wrote:Я хотя и хотел избежать вопросов с медстраховками, но народнолюбимая обамакейр выходит как тысяча-полторы в год..Если покупать более дорогую страховку, то она отменяет medicare?

Деньги-то со всех собирают, не только со стариков.

К Обаме это никакого отношения не имеет, это верно
In the United States, Medicare is a national social insurance program, administered by the U.S. federal government since 1965, that guarantees access to health insurance for Americans ages 65 and older and younger people with disabilities as well as people with end stage renal disease (Medicare.gov, 2012).
My God!... I'm Gorgeous!
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

Habber wrote:Да, тут работодатели привыкли обсуждать гросс зарплату, действительно сказать им что "я на руки получу столько-то, это для меня мало" - это не очень хороший тон, ибо все эти вычеты и налоги и отношения с налоговыми органами - личное дело человека и работодателя не касается. Ну а если это только для себя - то, да, пэйчексити дает неплохое приближение. Думаю что если с ребенком и женой в районе 100К можно грубо отнять 22-25% - вот и будет на руки.
Мой знакомый очень просто формулирует это: они считают свои расходы.
Все считают свои расходы. Это просто.

Я видел достаточно разговоров про ЗП 100-150, особенно в ветках силиконовой долины, вместе с тем мысль, что после 100K можно тянуть геморрой и растить грыжу , а прибавка уже совершенно не пропроциональная, но у меня не было шанса хотя бы оценить.

Ксатит allowances, если их вводить и не вводить - это плюс-минус пять тысяч в год, или 500 в месяц.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

metaller wrote:7pm, Вы что собираетесь работодателю давать раскладку типа : вот с X налогов заплачу A, рент B, транспортные С, а ребёнку на игрушку не хватает, давай больше денег ? ;) Работодателя Ваши проблемы не колышут. Ему хочется заплатить поменьше вот и всё. Отталкивайтесь в торговле от зарплат в Вашем location на позициях, аналогичных Вашей.
Сейчас у меня ЗП значительно больше, чем грузчиков на районе.
Если американский работодатель предлагает ЗП грузчиков по той арии, наверно, это сигнал, что предложение не выгодное.
А иначе зачем эти рассчеты, ой-ти, энторвью, если можно ящики таскать?
Да, раскладку совсем не обязательно вслух расскладывать. Но знать то надо.
В ближайшие полгода у меня нет задачи получить по рыночной стоимости, но в нищете я тоже не хочу жить, это обычно имеет последствия.
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

thinker wrote:

Увидел в раскладке калькулятора medicare, и подумал, что это и есть та самая obamacare.
На CBS, её там часто обсуждают. В силу это вступит с 2014 года. Тогда все и прочуствуем на себе.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

7pm wrote: Увидел в раскладке калькулятора medicare, и подумал, что это и есть та самая obamacare.
Мда...
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

7pm wrote:Увидел в раскладке калькулятора medicare, и подумал, что это и есть та самая obamacare.
Поздравляю! Вы созрели для вступления в республиканскую партию!

А еще там есть Social Security - это, наверное, налог на бушевский Department of Homeland Security.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

7pm wrote:помогите посчитать сколько у меня останется чистыми, составить табличку, для разных входных сумм. старт торга 60 и до 100.
Для простоты, никаких отчислений в пенсионный план (401k, IRA и т.п.) и никаких платежей за медицинские страховки. Если подобные отчисления/платежи будут, то это скажется на налогооблагаемой базе (понизит ее) для федерального и калифорнийского подоходних налогов. "Married with child" и забывший о "child tax credit" (что может оказаться приятным сюрпризом, понизив федеральный налог). Считаем наихудший вариант:

60К

Social Security - 6.2%
Medicare - 1.45%
California SDI - 1.0%
California Tax - 1.18%
Federal Tax - 7.73%
---
Всего налогов 17.56%, на руки $4122/мес

100K

Social Security - 6.2%
Medicare - 1.45%
California SDI - 1.0%
California Tax - 3.33%
Federal Tax - 11.24%
---
Всего налогов 23.23%, на руки $6398/мес

В общем, надо брать $100k :D
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

scorpion wrote:Считаем наихудший вариант:

60К
Всего налогов 17.56%, на руки $4122/мес

100K
Всего налогов 23.23%, на руки $6398/мес
Во! вот именно циферки в такой форме я и спрашивал. Всё что в промежутке 60K-100К быстро прикидывается из пропорций.
Ньансы и сюрпризы, безусловно, будут. Но как типовой пример для FAQ подходит вполне.
Cпасибо!
7pm
Уже с Приветом

Post by 7pm »

bvp wrote:
7pm wrote:Увидел в раскладке калькулятора medicare, и подумал, что это и есть та самая obamacare.
Поздравляю! Вы созрели для вступления в республиканскую партию!

А еще там есть Social Security - это, наверное, налог на бушевский Department of Homeland Security.
Да я вообще пятая колонна. :angel:

Return to “Финансы”