Откуда такой оптимизм, есть ссылки на длительность ожидания? Потому что я все больше про 5+ лет слышу.Оранжевый Верблюд wrote:Для жен гринкарточников ожидание сейчас вроде года полтора, вот откуда эта цифра взялась. Вы, наверное, только недавно женились, иначе непонятно, почему до сих пор не подали I-130.max123456 wrote:Сперва ГК, потом свадьба...Оранжевый Верблюд wrote:Просто любопытно, Вы уже два года на гринке, то есть получали её до женитьбы или после?
Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b
-
- Уже с Приветом
Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b
-
- Новичок
Неясно что делать если отказаться от ГК, по теории тогда миграция по воссоендинению семьи становиться невалидной, плюс все ужасы по неопределености получения новой ГК с H1b, так же могут перенестись на воссоендинение, только если в случае получения ГК через H1b это будет проблема юристов и в интересах большой компании, то в случае воссоендинения семьи это личные интересы одного человека и тут особо не изменишьОранжевый Верблюд wrote:Для жен гринкарточников ожидание сейчас вроде года полтора, вот откуда эта цифра взялась. Вы, наверное, только недавно женились, иначе непонятно, почему до сих пор не подали I-130.max123456 wrote:Сперва ГК, потом свадьба...Оранжевый Верблюд wrote:Просто любопытно, Вы уже два года на гринке, то есть получали её до женитьбы или после?
-
- Уже с Приветом
Оранжевый Верблюд wrote:преимущество гринки перед н1В это то, что с гринкой работу искать намного проще, чем с визой.max123456 wrote: Преимущество в гринке перед H1b это можно сидеть на велфере
Не только.
Нет проблемы с получением прав.
Нет проблемы с учебными кредитами для детей.
Нет проблемы с разными учебными курсами.
Нет проблем с работой и подработкой, скажем позвали консультантом - съездил и заработал.
И так далее. Виза это виза - ВРЕМЕННЫЙ РАБОТНИК, хоть де факто оно и делается потом ГК но _потом_.
-
- Уже с Приветом
Преимушеств ГК намного больше, а отнюдь не велфер или легкость пересечения границы. Причем тут велфер? Про велфер вы первый сказали, никто про него тут не говорил.max123456 wrote:Преимущество в гринке перед H1b это можно сидеть на велфере, как описали здесь товарищи, что для меня не интересно посему в случае утраты работы для меня нет разницы виза или гринка, так как работу надо искать сразу
Я уже тут написал про эти возможности:
- открытие своего или совместного с кем-либо бизнеса, не надо заморачиваться с объяснением откуда деньги, и можно списывать всякие расходы на бизнес.
- легкость смены работы. Почему рассматриваются только несколько монстров? Можно пойти в небольшую компанию и потом выгодно продаться и получить существенно больше 200К, которые не такие уж огромные деньги.
- консультирование.
- инвестиции.
- карьерный рост, если это важно: на визе так и будешь кодировать всю жизнь
- получения гражданства.
- смена рода занятий.
- возможность работать (подрабатывать) для жены, не надо обяснять откуда деньги ей на счет упали.
- возможность подрабатывать для детей, тинейджеры очень любят сами зарабатывать свои карманные деньги
- планирование своей жизни без оглядки на иммиграционный статус.
Если вам эти преимущества неинтересны, то разницы для вас между ГК и Н1 нет. Поэтому смело отказывайтесь от ГК, переходите на визу и привозите жену. А то заладили "нафига мне этот пластик, на велфере все равно не проживешь, а дизабилити лучше на родине".
-
- Уже с Приветом
Хочу спросить знающих, а вот как со сроком H1? Она же максимум на 6 лет, часть товарищ использовал перед первой гринкой, или получение ГК обнулило? Что-то мне подсказывает, что нет. Может того и времени на рабочую визу не осталось. Или совсем мало. Как-то не слышала, чтоб при проблеме сделать ГК народ уезжал на полгодика и потом опять по-новой мог работать возвращаться.
-
- Уже с Приветом
У него срок сбросился за время пребывания на ГК. Но нужно будет снова в квоту попадать.BlueMouse wrote:Хочу спросить знающих, а вот как со сроком H1? Она же максимум на 6 лет, часть товарищ использовал перед первой гринкой, или получение ГК обнулило? Что-то мне подсказывает, что нет. Может того и времени на рабочую визу не осталось. Или совсем мало. Как-то не слышала, чтоб при проблеме сделать ГК народ уезжал на полгодика и потом опять по-новой мог работать возвращаться.
Короче, я его понимаю, для меня тоже семья была бы важнее какой то карточки. Но в данном случае он отказавшись от ГК - устроит большую козью морду жене, которая вынуждена будет потом годами сидеть на птичьем статусе. И поэтому решение им принимать вместе, а не ему одному. Всех минусов пребывания на H-4 он не понимает потому что никогда на этом статусе не был.
-
- Уже с Приветом
Ага, потому мы всеми силами этого статуса и избегали. Благо, удалось. Ему кажется, что девушка будет счастлива сидеть дома, своим заниматься, но это удел немногих. Тут у нас китайчата приехали, пока без прав, машины, надо все это делать, так уже за каждую соломинку хватаются, чтоб вывезли куда-то, посмотреть что-то новое, в суперах поковыряться. Пока свои колеса еще будут...
-
- Новичок
Не будтьте так уверены про мое не знание этого статуса, и опять же повторюсь, жена в принципе не планирует быть наемным работником в США, по роду работы ей это не надо, для зарабатывания денег не надо, тем более что у нее есть работа в ЕС и России которую на может делать удалено с редкими визитами.StrangerR wrote:У него срок сбросился за время пребывания на ГК. Но нужно будет снова в квоту попадать.BlueMouse wrote:Хочу спросить знающих, а вот как со сроком H1? Она же максимум на 6 лет, часть товарищ использовал перед первой гринкой, или получение ГК обнулило? Что-то мне подсказывает, что нет. Может того и времени на рабочую визу не осталось. Или совсем мало. Как-то не слышала, чтоб при проблеме сделать ГК народ уезжал на полгодика и потом опять по-новой мог работать возвращаться.
Короче, я его понимаю, для меня тоже семья была бы важнее какой то карточки. Но в данном случае он отказавшись от ГК - устроит большую козью морду жене, которая вынуждена будет потом годами сидеть на птичьем статусе. И поэтому решение им принимать вместе, а не ему одному. Всех минусов пребывания на H-4 он не понимает потому что никогда на этом статусе не был.
Насчет преимуществ что вы описали, они есть, но ко мне не относяться
Права на H1b/H4 делают без проблем
Детей нет, а к моменту получения кредитов я думаю статус будет определен и не факт что буду жить в США
Нет планов на учебу, как у меня так и жены на ближайшие годы, а за это время либо будет новая ГК либо новая страна
Нет никакого желания после 10-14 часов 6-7 дней в неделю подрабатывать и нет необходимости, как раз наоборот, хочеться больше проводить интересного времени с близким человеком, тем более что работа консультантом не приемлема с моим NDA и планами на будущее, куда проще быть наемным сотрудником с хорошей ЗП, страховкой, бенефитами, и кучей других моментов
Так же нет желание и воротит от мысли об открытия бизнеса, насчет работы на маленькую компанию и карьеры там - не интересно, текущей зарплаты и перспектив вполне хватает на жизнь, и есть интересы помимо работы
Нет желания заниматься инвестициями даже всякими положеными ESPP, RSPP, 401k и прочими не пользовался и не интересно в принципе, у меня есть другие более увлекательные хобби
Вполне устраивает кодировать всю жизнь, если конечно мою работу можно этим назвать и в компаниях где я работал карьерный рост никак не был ограничен легальным статусом
Так же абсолютно не интересно смера рода занятий
про жену и детей написано выше
еще раз, новая ГК это 2-3 года, в то время как все пугают страшилками что она может стать 8+ лет (хотя не понятно как, давно уже на Eb2 даже с аудитами, причем сейчас если попал на аудит, крупная компания для которых это редкость, подает новую петицию паралельно и она проходит без аудта) и опять же все эти страшилки применимы так же к воссоендинению семьи только там это моя проблема, а не работодателя, и если к примеру жену 8+ лет не будут пускать (ладно 4 года до гражданства + 1 год пока дело итд....), то это моя проблема, в то время если не будет карточки через 2-3 года, легко можно поехать работать в Канаду с целью получения статуса, на данный момент мне бывший работодатель готов сделать офер на позицию в Канаде с подачей на Канадское резиденство по упрощеной програме хоть сейчас, посему планирование ограничено только 2-3 года, а там будет видно, никто не планирует да и на самом деле ничего критичного нет в том что бы новую карточку ждать 8 лет, тем более что США пока что не являеться приоритетным местом для перманентного проживания, а просто удобно ввиду работы
-
- Уже с Приветом
Хмм... Такая соковыжималка и всего за 200К?max123456 wrote:Нет никакого желания после 10-14 часов 6-7 дней в неделю подрабатывать
А какие у вас хобби после работы 10-14 часов 6-7 дней в неделю?max123456 wrote:у меня есть другие более увлекательные хобби

Я бы туда и подался прямо сейчас. Получил бы резидентство, потом канадское гражданство, а потом можно или снова в США на визу, или куда угодно. Канадское гражданство - это очень, очень хорошо.max123456 wrote:на данный момент мне бывший работодатель готов сделать офер на позицию в Канаде с подачей на Канадское резиденство по упрощеной програме хоть сейчас
-
- Уже с Приветом
с таким графиком жене будет без разницы по разную вы границу или в одной квартире10-14 часов 6-7 дней в неделю

-
- Новичок
- Я работаю потому что мне интересно то чем я занимаюсь, от часть работа это тоже хобби, опять же ЗП не большая я не спорю, но сумма была названа в тему полгода жить на родине до гражданства и так много лет, в таком случае есть большой шанс потерять такую работу и навыки ну или откатиться на много лет, вместо того что бы идти впередKolbasoff wrote:Хмм... Такая соковыжималка и всего за 200К?max123456 wrote:Нет никакого желания после 10-14 часов 6-7 дней в неделю подрабатыватьА какие у вас хобби после работы 10-14 часов 6-7 дней в неделю?max123456 wrote:у меня есть другие более увлекательные хобби
Я бы туда и подался прямо сейчас. Получил бы резидентство, потом канадское гражданство, а потом можно или снова в США на визу, или куда угодно. Канадское гражданство - это очень, очень хорошо.max123456 wrote:на данный момент мне бывший работодатель готов сделать офер на позицию в Канаде с подачей на Канадское резиденство по упрощеной програме хоть сейчас
- много разных никто не говорит что это на постоянной основе, но просто к теме консультантства и что нет желания работать на стороне и нет большой необходимости, заплатить за жилье и еду хватает, посему свободное время хочеться проводить по дальше от компа и работы
- не хочеться переходить на старую работу, там тоже не плохо кормят, и даже с определеной точки зрения куда комфртнее работать, но пока молод хочеться больше развиваться, чем сидеть на работе и получать деньги ну и из материального потеряю достаточно большие бонусы за раний уход. Канадское гражданство мне на самом деле очень интересно (куда более чем американское, как минимум с точки зрения ленивых бенефитов оно дает больше и предсказуемости в будущем), но я пока держу эту возможность открытой и планирую перебираться в Канаду когда решу что с карьерой можно завязать, собствено это была причина почему меня когда-то из Канады забрали в США.
-
- Новичок
Ну этот график скорее ввиду того что не всегда есть занять себя чем-то более интересным, с женой конечно работать буду куда меньше, сейчас просто интересно развивать и изучать новое, опять же чего-то добиваться пока есть силы и время, а ничего не делать и кормиться всегда можно начатьХеровимчик wrote:с таким графиком жене будет без разницы по разную вы границу или в одной квартире10-14 часов 6-7 дней в неделю

-
- Уже с Приветом
Никаких подводных камней нет.
Заполняйте форму [I-407] и не забудте, приколоть гринкарту.
Все оформят достаточно быстро, и пришлют письмо.
Заполняйте форму [I-407] и не забудте, приколоть гринкарту.
Все оформят достаточно быстро, и пришлют письмо.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Новичок
спасибо, просто больше волнует что когда с H1b перешел на ГК, то обновлял статус везде добровольно и сам, и если где забыл то при переходе с ограниченого на менее ограниченый ты никаких бенефитов не получаешь и систему не обманываешь, когда же наоборот, не понятно как быть например с зафайленой формой на воссоендинение, ведь теперь не уктуально и статус не валиден, ССН назад откатить, отказаться от Global entry ну и кучу всего и если где-то забыть, то это может быть воспринята как попытка юзать старые блага и могут возникнуть пролбемы, или нет?
-
- Уже с Приветом
чё за зверь такой?max123456 wrote: Global entry
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно