Если вы не работаете за кеш, то изначально эта сумма была у вас на банковском счету, так? Ну вот и пишите: deposited previously withdrawn funds back into my account.Function wrote:Дурдом продолжается- то, что у меня была такая сумма кешью и я положила на свой аккаунт их не устраивает. Продолжают морочить голову "откуда у тебя такая сумма кешью", нам нужно показать андеррайтерам откуда взялись деньги. Ну это уже просто головомойка какая-то на самом деле- что значит $2,200 откуда кешью, покажи и все тут. В штатах что, ни у кого такой суммы наличкой чтоли нету?
Перефинансирование дома и "please explain your cash".
-
- Уже с Приветом
Re: Перефинансирование дома и "please explain your cash".
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Андеррайтер - всего лишь человек,выполняющий свою работу. Их цель - убедиться, что вы можете платить мортгидж.Function wrote:Дурдом продолжается- то, что у меня была такая сумма кешью и я положила на свой аккаунт их не устраивает. Продолжают морочить голову "откуда у тебя такая сумма кешью", нам нужно показать андеррайтерам откуда взялись деньги. Ну это уже просто головомойка какая-то на самом деле- что значит $2,200 откуда кешью, покажи и все тут. В штатах что, ни у кого такой суммы наличкой чтоли нету?
Придумайте объяснение какое-нибудь да и все....
Например, что последний год клали в копилку 10 долларов за принесенный из дома ланч и 100 долл за пятничный\субботний ужин дома. Так и набралось
У меня тоже требовали объяснения на каждый депозит.
always@(posedge clk)
-
Re: Перефинансирование дома и
У меня скор выше 809, и мурыжат.... Если не рехнусь до клозинга, если он вообще произойдёт- считайте меня Зоей КосмодемьянскойAlienCreature wrote:Нет этот дурдом на выезде не связан со скором. У меня был 790, принципах выплачивали при пере финансировании 50 процентов, и доход покрывал платежи как Красноярский край францию. Все равно докапывались до каждого депозита. Я этот цирк хорошо запомнил и затащил злобу на додда с франкомthinker wrote:Если вы не пользуетесь кредитками то ваш скор может быть меньше чем у тех кто ими пользуется и выплачивает в срок. Может поэтому вас и мурыжат, то есть, банальное low credit score.Function wrote:Хотим перефинансировать дом, в последнее время урезали платежи с банковского счета, кредитками не пользуемся,
-
- Уже с Приветом
Обьяснение - продали детский хлам на гаражке/краглисте, бросил свое хобби по починке телег и продал струмент...
Да и мало ли отговорок..
Зачем из-за мелочей заморачиваться... Язык и до Киева доведет.
Главное - доме перефинансировать.
Да и мало ли отговорок..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
Re: Перефинансирование дома и
Я пыталась найти что-либо давнее, чем 6 mo from now, у меня ничего нет! Ну как, скажите- как можно доказать, что периодически наличка, так, или иначе снимаемая с времен аккаунта просто оставалась у нас дома и никуда не шла. Ощущение, мягко говоря такое! Что с меня сняли-трусы и теперь тщательно их обнюхивают, кошмар....AlienCreature wrote:Если вы не работаете за кеш, то изначально эта сумма была у вас на банковском счету, так? Ну вот и пишите: deposited previously withdrawn funds back into my account.Function wrote:Дурдом продолжается- то, что у меня была такая сумма кешью и я положила на свой аккаунт их не устраивает. Продолжают морочить голову "откуда у тебя такая сумма кешью", нам нужно показать андеррайтерам откуда взялись деньги. Ну это уже просто головомойка какая-то на самом деле- что значит $2,200 откуда кешью, покажи и все тут. В штатах что, ни у кого такой суммы наличкой чтоли нету?
-
- Уже с Приветом
угу, знаю людей которые так брали деньги с кредитной линии на даунпеймент и "отлеживали" их 3 месяца. Вопросов не было.vaduz wrote:В случае, если перефинансируешь в другом банке, достаточно дождаться нового statement, где не будет депозита налом.
Сработает ли такое в том же банке - скорее всего да, но кто его знает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
а процентики могут уже и подняться, если до лета ждать... Тогда и смысла не будет заморачиваться.
-
- Уже с Приветом
подтвержу, что сегодня дают неохотно, придираются к каждой запятой и хотят прикрытую в три слоя задницу, несмотря на доход с лихвой покрывающий моргредж и высокий скор. У меня правда проблемы была с состоянием покупаемой фореклознутой проперти, душу вынули тоже, пришлось менять лендера и потерять месяц. И за reimbursement командировочных расходов от работодателя пришлось объясниться, у нас используют стороннюю контору для этого, но мне было просто, они у меня direct deposit.
-
- Уже с Приветом
Еще больше проблем, если ты на контракте. Мой постиянный брокер от меня отказался (т.е. он за меня горой, да вот андеррайтеры стали в позу). Начал искать "на стороне". Нашел супер рейт, но как узнали, что на контракте, тоже стали все под микроскопом разглядывать. Т.е. я им пока свой ССН не дал, а дал только преварительную инфу, но те, мол подтверди и то и се. И налоги им подавай, и докажи, что в одной области работал 100 лет. (Я пока правда нихего им не прислал.) Не любят нашего брата контрактника. Рейт правда на 0.3 ниже будет (но придетя много налички принести, чтобы совсем это рейшио улучшить; а оно мне надо?), но похоже связываться не буду. Не люблю, когда меня под микроскопом разглядывают.
А когда к банковским стейтментам придираюстя, это нормально. Они хотят убедиться, что постоянный доход, а не на время занятые деньги для навешивания лапши на уши. Тоже самое было и 10 лет назад.
А когда к банковским стейтментам придираюстя, это нормально. Они хотят убедиться, что постоянный доход, а не на время занятые деньги для навешивания лапши на уши. Тоже самое было и 10 лет назад.
-
- Уже с Приветом
1. Надо было деньги класть на то счет, который в "моргидже" участвовать не будет. Тот же совет относится и к Алиенту. Отключи на пару мeсяцев direct deposit, и з/п чеки клади она обычный счет, а refund чеки на специальный и будет всем счастье.Function wrote:Хотелось перед перефинансированием малость принципал понизить, теперь както стрёмно и под подушку залезать. Выходит что- либо копи свои кровные на сэвинг, чекинг, либо копии с каждой купюры снимай и документируй где взял? Маразм
2. Гасить принципл, как и единовременно класть деньги на счет (который будет учатсовать в моргидже) надо 3 стейтмента назад, и тогда никаких вопросов не возникнет.
-
- Уже с Приветом
Ладно страшилок-то писать. Hе дать . Они его потом все равно Фредди/Фанни сольют.AlienCreature wrote:Цель - не дать кредит, или в крайнем случае cover their ass на все случаи жизни.
-
- Уже с Приветом
Не, хотят быть банально уверены, что из той мизерной суммы, что останется на жизнь (по их мнению ) не прийдется еще и делать выплаты по положенному "якобы" кэшу.Jerry wrote:Банк хочет удостовериться, что это Ваши деньги, а не одолженные к кого-то еще. Они не хотят делить Ваш заложенный дом с кем-то.
-
- Уже с Приветом
т.е. получается что банкам можно давать стейтменты только с некоторых счетов, а не со всех? они никак не проверяют/ищут/требуют абсолютно всей информации?
-
- Уже с Приветом
+1 . Еще одно красивое обьяснение - вечером под мостом за наличные работаю.Колхозник wrote:Обьяснение - продали детский хлам на гаражке/краглисте, бросил свое хобби по починке телег и продал струмент...
Да и мало ли отговорок..
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
ну да, что покажете - то и проверят. Это конечно касается наличности и других активов, а не кредиток и прочих займов которые видны в credit reportOleg K wrote:т.е. получается что банкам можно давать стейтменты только с некоторых счетов, а не со всех? они никак не проверяют/ищут/требуют абсолютно всей информации?
-
- Уже с Приветом
коллега рядом утверждает что лендер находит информацию обо всех счетах, включая обычные чекинги/сэйвинги... они не видны в кредит репорте, но видны в какой-то другой базе, которую они используют
-
- Уже с Приветом
не знаю, у меня не нашли при рефинансированииOleg K wrote:коллега рядом утверждает что лендер находит информацию обо всех счетах, включая обычные чекинги/сэйвинги... они не видны в кредит репорте, но видны в какой-то другой базе, которую они используют
в смысле может чего и нашли, но не учитывали деньги лежащие на тех счетах в своих расчетах, соответственно и не спрашивали ничего о непонятных операциях (а их было много)
Им по большому счету важен источник происхождения денег которые вы принесете на клозинг, и, возможно, наличие какого-то запаса (не уверена насчет второго)
если того что вы показываете достаточно - зачем они будут проверять что-то еще?
-
- Уже с Приветом
it seems, yes.Oleg K wrote:т.е. получается что банкам можно давать стейтменты только с некоторых счетов, а не со всех?
it seems, yes.Oleg K wrote:они никак не проверяют/ищут/требуют абсолютно всей информации?
-
- Уже с Приветом
Все что надо лэндеру (и банку за ним) это оформить ваш лон, что бы тут же within 1 or maximum 2) billing cycles толкнуть его государству. Им самим он основной массе случаев и даром не нужен. А для этого надо четко соотвествовать требованиям "толкания лона государству". Отсюда и такая куча бумаг и их идиотские по своей форме требования.Tanucha wrote:Им по большому счету важен источник происхождения денег которые вы принесете на клозинг, и, возможно, наличие какого-то запаса (не уверена насчет второго)
-
- Уже с Приветом
ну а я про што? я собсно про то что банку по барабану есть ли у вас средства не указанные в лоан аппликейшн, если указанных средств хватает на соответствие требованиям "толкания лона государству" (с)Леонид Ильич Брежнев wrote:Все что надо лэндеру (и банку за ним) это оформить ваш лон, что бы тут же within 1 or maximum 2) billing cycles толкнуть его государству. Им самим он основной массе случаев и даром не нужен. А для этого надо четко соотвествовать требованиям "толкания лона государству". Отсюда и такая куча бумаг и их идиотские по своей форме требования.Tanucha wrote:Им по большому счету важен источник происхождения денег которые вы принесете на клозинг, и, возможно, наличие какого-то запаса (не уверена насчет второго)
товарищ вот утверждает банк зачем-то копает инфу о счетах не указанных в кредит аппликейн
-
- Уже с Приветом
это утверждает коллега американец, проходивший процедуру не один раз. Мне-то хочется, что бы было по вашему . Вот и ищу истину...
-
- Уже с Приветом
Ага, мне прямым текстом говорили, что это, мол, Фаня с них требует, а они все белые и пушистые. При этом били себя в грудь со словами "мы ничего не продаем, всё сами". Щасс, тут же Фане и слили. До смешного доходило - с серьезным видом спрашивали, почему иностранные налоги в IRS не репортили(это я из 2-х последних лет 1.5 за бугром работал, до переезда). Пришлось объяснять, что там свой IRS, местному не подчинённыйЛеонид Ильич Брежнев wrote:Все что надо лэндеру (и банку за ним) это оформить ваш лон, что бы тут же within 1 or maximum 2) billing cycles толкнуть его государству. Им самим он основной массе случаев и даром не нужен. А для этого надо четко соотвествовать требованиям "толкания лона государству". Отсюда и такая куча бумаг и их идиотские по своей форме требования.
-
- Уже с Приветом
Может Фаня чего и требует, но мои мортгиж таки не продали - держат пока.Helmsman wrote:Ага, мне прямым текстом говорили, что это, мол, Фаня с них требует, а они все белые и пушистые. При этом били себя в грудь со словами "мы ничего не продаем, всё сами". Щасс, тут же Фане и слили. До смешного доходило - с серьезным видом спрашивали, почему иностранные налоги в IRS не репортили(это я из 2-х последних лет 1.5 за бугром работал, до переезда). Пришлось объяснять, что там свой IRS, местному не подчинённыйЛеонид Ильич Брежнев wrote:Все что надо лэндеру (и банку за ним) это оформить ваш лон, что бы тут же within 1 or maximum 2) billing cycles толкнуть его государству. Им самим он основной массе случаев и даром не нужен. А для этого надо четко соотвествовать требованиям "толкания лона государству". Отсюда и такая куча бумаг и их идиотские по своей форме требования.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ну, мы тоже не лыком шиты, 3 рефая за 2 последних года Ни разу не указывала все свои счета, вопросов никогда не возникалоOleg K wrote:это утверждает коллега американец, проходивший процедуру не один раз. Мне-то хочется, что бы было по вашему . Вот и ищу истину...
(Подумав) мне в принципе в существование общей базы по чековым/сберегательным счетам верится с трудом, как-то это большим братом попахивает
-
- Уже с Приветом
гм... а не надорвались банк кормить таким кол-вом перефинансирований?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.