пенсия для неработающей супруги

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: пенсия для неработающей супруги

Post by Yvsobol »

Понятно. Спасибо!
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Diana Mamicheva wrote:
Stoic wrote:
Yvsobol wrote:Оппа, т.е. я могу на 50% пенсии Жены мериканской расчитывать ( в США никогда официально не работал, все доходы иносранные...). Женаты ан сегодня 12 лет. Круто. Надо Супругу обрадовать!
Им вроде как нужно сказать иностранную заработанную пенсию и они сделают вычеты из американской. Ну это если по-честному.
Российская пенсия не уменьшает американскую. Я получаю обе. О том, что получаю российскую, сообщила при оформлении американской. Американская не уменьшилась.
Юра, Вы будете получать полностью российскую и 50% пенсии Вашей жены, даже если разведетесь, потому что Вы прожили в браке более 10 лет.
10 лет "стажа" требуется только для разведенных. Если же люди поженились поздно (в пенсионном/предпенсионном возрасте), то 50% пенсии супруга можно начать получать уже после 9 месяцев брака. И продолжать получать или пока остаетесь в браке, или пока не проживете вместе 10 лет, а уж тогда можно и разводиться - пенсия все равно будет продолжаться.
Все это при условии, что оба супруга в пенсионном возрасте.
А какой пенсионный возраст для женщин в США?
SG-1
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

tarrow wrote: А какой пенсионный возраст для женщин в США?
62 для всех, кто хочет от государства деньги получать.
Однако свои 50% ваша неработающая супруга сможет получать, только когда вы уйдете на пенсию, а не тогда когда ей 62 будет.
Предрекая ваш следующий вопрос, самое выгодное для вас (с финансовой точки зрения) уходить на пенсию в 70.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Stoic wrote:
tarrow wrote: А какой пенсионный возраст для женщин в США?
62 для всех, кто хочет от государства деньги получать.
Однако свои 50% ваша неработающая супруга сможет получать, только когда вы уйдете на пенсию, а не тогда когда ей 62 будет.
Предрекая ваш следующий вопрос, самое выгодное для вас (с финансовой точки зрения) уходить на пенсию в 70.
А если человек не доживет до 70, то как тогда? С чем остается неработавшая супруга (вдова) в 62?
SG-1
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

tarrow wrote:
А если человек не доживет до 70, то как тогда? С чем остается неработавшая супруга (вдова) в 62?
c 50% той пенсии, которая была заработана этим человеком до смерти. В том случае, конечно, если в браке прожили 10+ лет.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Оранжевый Верблюд wrote:
tarrow wrote:
c 50% той пенсии, которая была заработана этим человеком до смерти. В том случае, конечно, если в браке прожили 10+ лет.
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Вдовы/вдовцы - это отдельный разговор. 10 лет в браке им не нужно, достаточно быть в законном браке на момент смерти супруга. И сумму пенсии им совсем по другим формулам начисляют. Больше 50%. По-моему, 80%.
Даже возраст, с которого можно начать получать SS benefits за покойного супруга может быть другим, моложе 62-х. Но возраст при определенных условиях...
Если интересуют подробности, нужно почитать официальное разъяснение SS Administration.

Вообще должна сказать, что удивлена щедрости заработанной пенсии в США. На их страничке можно найти
- сумму, которую Вы заработали за свою рабочую карьеру,
- сумму, которую вычли из Вашей зарплаты,
- сумму, которую внес Ваш работодатель.
Я интересовалась, смотрела для себя. Из тех денег, которые SSA получила за все время моей работы в США (от меня + моих работодателей), получать ежемесячно такую сумму, как я получаю, да еще и с ежегодной поправкой на инфляцию - никак невозможно! Ни одна фирма не продаст такую щедрую annuity. В самом лучшем случае, 2/3 от моей пенсии можно получить; да и то без поправки на инфляцию.

А это я еще и не замужем. Если бы был муж, то ему начислили бы 50% - вдобавок к моей. А если имеются еще и бывшие мужья, прожившие со мной 10 лет или больше, так еще по 50% каждому. Причем моя пенсия не уменьшается. Я изумляюсь, что при такой системе Social Security все еще в хорошем состоянии...
Smile. It's free therapy.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Diana Mamicheva wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
tarrow wrote:
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Вдовы/вдовцы - это отдельный разговор. 10 лет в браке им не нужно, достаточно быть в законном браке на момент смерти супруга. И сумму пенсии им совсем по другим формулам начисляют. Больше 50%. По-моему, 80%.
Ещё даже и лучше. Просто впечатляет размер американской щедрости.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Diana Mamicheva wrote: А если имеются еще и бывшие мужья, прожившие со мной 10 лет или больше, так еще по 50% каждому. Причем моя пенсия не уменьшается. Я изумляюсь, что при такой системе Социал Сецуриты все еще в хорошем состоянии...
Пока еще платят... Не известно на долго ли их хватит.
Про бывших мужей, я все таки полагаю они должны быть американцами.
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

Stoic wrote:
Diana Mamicheva wrote: А если имеются еще и бывшие мужья, прожившие со мной 10 лет или больше, так еще по 50% каждому. Причем моя пенсия не уменьшается. Я изумляюсь, что при такой системе Социал Сецуриты все еще в хорошем состоянии...
Еще более изумительно, что не только американцами...
Встретила я очень приятную пожилую пару канадцев, на круизе. Разговорились о том, о сем, и зашла речь о пенсии. Жена из этой пары когда-то давно отработала в США лет 6, то есть недостаточно для получения американской пенсии, вроде бы (нужно минимум 10 лет). Оказывается, достаточно! По американо-канадскому пенсионному соглашению, годы работы в Канаде учитываются для определения права на пенсию. Поскольку она работала в Канаде, то общий стаж работы позволил ей успешно подать на американскую пенсию! Но и это не все. :-) ее муж, который не отработал в США ни дня, подал на 50% ее американской пенсии и получил! Он не американец, а канадец.
До этой встречи мне и в голову не приходило, что такое возможно; но после этого круиза я нашла и почитала это соглашение между Америкой и Канадой. Такие вещи я там вычитала! Пример: если я вернусь в Канаду и выйду там замуж, мой муж может подать на 50% моей пенсии. При этом, ему нужно быть только резидентом Канады, и НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, его заявление одобрят, и он будет получать американскую пенсию.
Все это, конечно, для людей пенсионного возраста.
Smile. It's free therapy.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Diana Mamicheva wrote:
Stoic wrote:
Еще более изумительно, что не только американцами...
Встретила я очень приятную пожилую пару канадцев, на круизе. Разговорились о том, о сем, и зашла речь о пенсии. Жена из этой пары когда-то давно отработала в США лет 6, то есть недостаточно для получения американской пенсии, вроде бы (нужно минимум 10 лет). Оказывается, достаточно! По американо-канадскому пенсионному соглашению, годы работы в Канаде учитываются для определения права на пенсию. Поскольку она работала в Канаде, то общий стаж работы позволил ей успешно подать на американскую пенсию! Но и это не все. :-) ее муж, который не отработал в США ни дня, подал на 50% ее американской пенсии и получил! Он не американец, а канадец.
До этой встречи мне и в голову не приходило, что такое возможно; но после этого круиза я нашла и почитала это соглашение между Америкой и Канадой. Такие вещи я там вычитала! Пример: если я вернусь в Канаду и выйду там замуж, мой муж может подать на 50% моей пенсии. При этом, ему нужно быть только резидентом Канады, и НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, его заявление одобрят, и он будет получать американскую пенсию.
Все это, конечно, для людей пенсионного возраста.
Ну с Канадой у них может договора то и имеются, а вот остальным фиг, т.е. американцем надо быть.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Ну с Канадой у них может договора то и имеются, а вот остальным фиг, т.е. американцем надо быть.
Вот список стран, с которыми у США есть договора:

http://www.ssa.gov/international/agreem ... .html#a0=9

Имеются в виду резиденты этих стран, не граждане.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:
Stoic wrote: Ну с Канадой у них может договора то и имеются, а вот остальным фиг, т.е. американцем надо быть.
Вот список стран, с которыми у США есть договора:

http://www.ssa.gov/international/agreem ... .html#a0=9

Имеются в виду резиденты этих стран, не граждане.
:D

Return to “Финансы”