Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Визы, паспорта и т.д.
max123456
Новичок

Re: Какие подподные камни отказа от ГК и перехода на H1b

Post by max123456 »

вы не могли бы цитаты выделять? ваши посты трудно разбирать.

рад бы, но в быстром ответе у меня только текст, никаких тегов для редактирования
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Может вы и не видите ценности ГК для вас лично, но вашей жене она очень пригодится для адаптации.

Как раз жене хочеться поскорее и право на работу для нее с ее занятостью не принципиально, и для меня так же не критично, право на обучение с H4 есть, тем более что язык и прочее учить проще, права есть, в принципе не вижу проблем никаких на H4 особенно учитывая предложеные варианты аки B2/F1 где тоже самое только не надут (пробывали до свадьбы) и стоит N-денег, что не совсем понятно за что, социальных плюшек как в Европе или даже Канаде она не дает, особенно если уходить с хорошей ЗП и мед страховки в никуда то тут таже ситуация что с визой, и в принципе куда выгоднее вернуться домой чем к примеру быть в США месяц без работы, какие-то секретные коды допуска кроме как на обед к Обаме вроде она как не дает, и счастья не приносит, прямого способа при постояной работе на одного работодателя (а если платят хорошо, то зачем что-то менять, и самое главное на что?) монетизации не замечено, вот и интересно

заранее спасибо всем кто отвечает, я отстаиваю позицию не потому что с вами не согласен, а потому что хочеться услышать контр-аргументы на мои мысли и научиться чему-то новому. Спасибо еще раз.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

max123456 wrote:
Ну и продлевать визу то еще удовльствие (а жена наверняка захочет не только на Гаваи, но и к родным поездить). Вообщем, вам стоит жене рассказать все минусы и отрицательные моменты, которые ее ждут в случае Н4
А в чем проблема продлить сьездил в Канаду на недельку, посмотрел водопад или город-сказку Ванкувер и виза в кармане?
И в чем проблема ездить домой?
Кончается виза не всегда во-время, и не всегда есть аппоинтмент в канадском посольстве. Если забить на визу и продлевать только статус, то чтобы потом вернутся нужно получить визу, в России это может занять неопределенное количество время.
Но я понимаю, пока на собственной шкуре все это не пройдешь - это звучит как пустяки, раздутые до размера слона :gen1:
max123456 wrote:
рад бы, но в быстром ответе у меня только текст, никаких тегов для редактирования
В правом нижнем углу каждого сообщения есть кнопка цитирования. Ну и ручками тоже можно написать quote /quote
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Херовимчик wrote:
max123456 wrote:
Ну и продлевать визу то еще удовльствие (а жена наверняка захочет не только на Гаваи, но и к родным поездить). Вообщем, вам стоит жене рассказать все минусы и отрицательные моменты, которые ее ждут в случае Н4
А в чем проблема продлить сьездил в Канаду на недельку, посмотрел водопад или город-сказку Ванкувер и виза в кармане?
Кончается виза не всегда во-время, и не всегда есть аппоинтмент в канадском посольстве. Если забить на визу и продлевать только статус, то чтобы потом вернутся нужно получить визу, в России это может занять неопределенное количество время.
Но я понимаю, пока на собственной шкуре все это не пройдешь - это звучит как пустяки, раздутые до размера слона :gen1:
max123456 wrote:
В правом нижнем углу каждого сообщения есть кнопка цитирования. Ну и ручками тоже можно написать quote /quote
Готово :) спасибо. Я тут новый, и вообще не люблю сидет в инете, когда мир такой большой, стараюсь бывать везде и за полярным кругом и на той стороне земного шара и вообще где еще просто не бывал.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

max123456 wrote:
в канаде не всегда и не всем продляют, домой..
ну вот мой муж как то поехал домой за визой и просидел там 2.5 месяца - на какую то проверку попал..Хорошо, что компания дала работать удаленно и не уволила...

вопрос такой - вы уверены, что вам снова и быстро сделают ГК?
процесс очень такой..не прямой. Это и по 9+ лет может занять, если звезды не так станут.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Херовимчик wrote:
Сложно представить проблему, назначит апоинтмент можно не приежая в Канаду, соответсвено точно знать даты, ну и часто путешествуя и бывая в Канаде раз в месяц, не проблема продлить и визу и статус, конечно визу не обязаны дать быстро, но как было сказано выше у компании есть офисы в Канаде что как один и вариантов и я там могу находиться столько сколько мне надо, тем более по такой причине.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Zuk wrote:
max123456 wrote:
в канаде не всегда и не всем продляют, домой..
ну вот мой муж как то поехал домой за визой и просидел там 2.5 месяца - на какую то проверку попал..Хорошо, что компания дала работать удаленно и не уволила...

вопрос такой - вы уверены, что вам снова и быстро сделают ГК?
процесс очень такой..не прямой. Это и по 9+ лет может занять, если звезды не так станут.
Нет, но для меня ГК не есть целью и я бы если чесно жил бы лучше в Сиднее или Ванкувере, но там с работой сложнее, а у компании там локальные офисы, а на серьезное дело в центральном хотят, на EB2 +9 может, но всегда можно сказать что долго, не удобно жене что работать не может - везите меня в Канаду лучше там поработаю, а потом по TN визе к вам вернусь.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

max123456 wrote:
Херовимчик wrote:
Сложно представить проблему, назначит апоинтмент можно не приежая в Канаду, соответсвено точно знать даты, ну и часто путешествуя и бывая в Канаде раз в месяц, не проблема продлить и визу и статус, конечно визу не обязаны дать быстро, но как было сказано выше у компании есть офисы в Канаде что как один и вариантов и я там могу находиться столько сколько мне надо, тем более по такой причине.
у нас было тоже самое все. Но проблема была в том, что визы у толпы Н1-шников в конторе кончились одновременно, аппоинтментов не было на интересующие дни, запись была за месяц вперед минимум. Офис компании там тоже был неподалеку, но лично моему мужу он бы ничем не помог (он работает с железом). Мы управились тогда за 3-4 дня, но второй раз в это ввязываться не захотели и продлили только статус. А потом, чтобы поехать продлевать в Канаду, нужно канадскую визу. Чтобы ее получить, нужно действующую американскую. :mrgreen: Вообщем, застряли "невыездными"
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Херовимчик wrote:
max123456 wrote:
Херовимчик wrote:
у нас было тоже самое все. Но проблема была в том, что визы у толпы Н1-шников в конторе кончились одновременно, аппоинтментов не было на интересующие дни, запись была за месяц вперед минимум. Офис компании там тоже был неподалеку, но лично моему мужу он бы ничем не помог (он работает с железом). Мы управились тогда за 3-4 дня, но второй раз в это ввязываться не захотели и продлили только статус. А потом, чтобы поехать продлевать в Канаду, нужно канадскую визу. Чтобы ее получить, нужно действующую американскую. :mrgreen: Вообщем, застряли "невыездными"
Ну вроде такой проблемы нет, можно работать и удаленно тем более что как один из вариантов работы рассматриваеться работа из Канады перманентно, для открытия визы в Канаду да, надо действующую, но если за полгода до окончания попросить мультивизу на 2-3 года то это хорошо развязывает руки, согласен заморочки с продлением не самые приятные, но если паспорт не белорусский коим визу на 1 год дают, то не так страшно, и опять же никто не планирует жить годами на визе, всегда есть дружеественые страны, а на США светклином не сошелся, скорее это пожелание работодателя что бы на него работали из США, соответсвено если он не может организовать нормальную спокойную работу, то пусть организовывает в стране где с этим проще :)
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Ну попробуйте, потом нам расскажете :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Как вариант - отправить жену учиться в Канаду, и язык поднимет и учеба сильно дешевле, чем в США, и видеться можно еженедельно (с ГК виза в Канаду не нужна).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

max123456 wrote:На H4 она взвоит и будет считать себя женой декабриста, как большинство из мойх знакомых.
На h4 ей действительно будет очень тяжело.
Самое лучшее F1 по специальности которая ей даст возможность зарабатывать.

А насколько просто и быстро получить F1 без специальности? есть диплом один, но работала совсем не по нему
А что плохого в H4? у нее достаточно много такой работы которой она может заниматься для себя не работая на работодателя.
Знакомая учились на мастера по туризму (бесплатно и со стипендией) в Хьюстоне, ее муж жил в Далласе.
Так что все реально.

Какая у нее специальность по корочкам и реальная работа?

Можно год или два заниматься для себя - но получение гринкарты это скорее всего будет 8+ лет, и за это время можно взвыть и расказывать подружкам о том,

что этот антидепрессант ей не подходит, так как после начала приема этого антидепрессанта начинают приходить мысли о самоубийстве.

Я бы посоветовала в медсестры пойти (если душа к лежит) - пока набирает пререквизиты потихоньку в комюнити колледже, за это время выучит язык.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

_Lenchik wrote:
max123456 wrote:На H4 она взвоит и будет считать себя женой декабриста, как большинство из мойх знакомых.
На h4 ей действительно будет очень тяжело.
Самое лучшее F1 по специальности которая ей даст возможность зарабатывать.

А насколько просто и быстро получить F1 без специальности? есть диплом один, но работала совсем не по нему
А что плохого в H4? у нее достаточно много такой работы которой она может заниматься для себя не работая на работодателя.
Знакомая учились на мастера по туризму (бесплатно и со стипендией) в Хьюстоне, ее муж жил в Далласе.
Так что все реально.

Какая у нее специальность по корочкам и реальная работа?

Можно год или два заниматься для себя - но получение гринкарты это скорее всего будет 8+ лет, и за это время можно взвыть и расказывать подружкам о том,

что этот антидепрессант ей не подходит, так как после начала приема этого антидепрессанта начинают приходить мысли о самоубийстве.

Я бы посоветовала в медсестры пойти (если душа к лежит) - пока набирает пререквизиты потихоньку в комюнити колледже, за это время выучит язык.
Никто не собираеться ГК ждать 8 лет, если за 3 года нет, чемодан вокзал Канада :) ну или Австралия/Европа
Нет медсестра это не то, диплом экономиста, а работает фотографом
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

max123456 wrote:Никто не собираеться ГК ждать 8 лет, если за 3 года нет, чемодан вокзал Канада :) ну или Австралия/Европа
Ну я бы сразу в Канаду поехал с женой, если есть возможность сохранить интересную работу и зарплату 200К+. Не понятно, зачем этот лишний финт ушами ГК->виза->ГК и зависание снова на временных птичьих правах в нашем так быстро меняющемся мире. Через 3 года подаете оба на канадское гражданство, потом, если захотите можно снова в США перебраться, но уже с канадским паспортом. Не надо недооценивать полезность правильного паспорта. Это сейчас вы молоды и круты как 10 яиц Фаберже. Но через 15-20 лет вы устанете раскидывать пальцами шире плеч. А детей надо будет подымать.
max123456
Новичок

Post by max123456 »

Kolbasoff wrote:
max123456 wrote:Никто не собираеться ГК ждать 8 лет, если за 3 года нет, чемодан вокзал Канада :) ну или Австралия/Европа
Ну я бы сразу в Канаду поехал с женой, если есть возможность сохранить интересную работу и зарплату 200К+. Не понятно, зачем этот лишний финт ушами ГК->виза->ГК и зависание снова на временных птичьих правах в нашем так быстро меняющемся мире. Через 3 года подаете оба на канадское гражданство, потом, если захотите можно снова в США перебраться, но уже с канадским паспортом. Не надо недооценивать полезность правильного паспорта. Это сейчас вы молоды и круты как 10 яиц Фаберже. Но через 15-20 лет вы устанете раскидывать пальцами шире плеч. А детей надо будет подымать.
Я бы тоже рад, но компания предпочитает что бы на нее работали из США, так удобнее, я когда-то работал из Канады пока не выиграл в лоторею H1b квоту и меня обрадывали тем что наконец-то я смогу работать из США, отсутсвие стабильности в плане ГК и работы для жены на длительный срок это все таки какой-то justification для переезда назад, кстати переезд и работа из Канады как вариант рассматриваеться и сейчас, но не надолго пока у жены будет идти очередь на миграцию по ГК, кстати тут интересно как быть с моей и вообще со всем этим? как я понимаю прийдеться заморозить ГК, а как тогда из Канады ездить по работе? получать визу? что будет если через 2 года воссоендинения семьи не будет можно ли продлить заморозку? кстати что означает счетчик на гражданство сбрасываеться? можно ли не замораживать статус и просто постоянно мотаться в США и какие-то налоги платить?

Return to “Эмиграция”