Internet Radio
-
- Уже с Приветом
Internet Radio
Собираюсь по утрам начать делать зарядку, поэтому хочу у себя в спальне поставить устройство, посредством которого можно слушать (через колонки) различные радиостанции, в первую очередь российские. Колонки уже есть. Спальня находится на втором этаже, а стационарный компьютер и раутер на первом.
Искал в интернете, нашел такого плана вещи - . Вроде бы все подходит, но смущает то, что качество звука, насколько я понимаю, будет не самым хорошим. Плюс это устройство малофункциональное.
Также думал о каком-нибудь более-менее приличном усилителе, типа такого - Если в будущем я захочу повесить в спальне телевизор, то такой прибор будет как раз. Но, насколько я понял, слушать радио из России через него я не смогу, только Пандору и прочие вещи такого рода.
Я плохо в этих делах разбираюсь, не технарь. Поэтому буду признателен за любые толковые советы. Может быть, есть еще какой-то путь, который я даже не рассматривал?
Спасибо заранее.
Искал в интернете, нашел такого плана вещи - . Вроде бы все подходит, но смущает то, что качество звука, насколько я понимаю, будет не самым хорошим. Плюс это устройство малофункциональное.
Также думал о каком-нибудь более-менее приличном усилителе, типа такого - Если в будущем я захочу повесить в спальне телевизор, то такой прибор будет как раз. Но, насколько я понял, слушать радио из России через него я не смогу, только Пандору и прочие вещи такого рода.
Я плохо в этих делах разбираюсь, не технарь. Поэтому буду признателен за любые толковые советы. Может быть, есть еще какой-то путь, который я даже не рассматривал?
Спасибо заранее.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Re: Internet Radio
я для подобных целей использую TuneIn апп на айпаде/айфоне
на внешние устройства звук вывожу через AirPlay + Apple TV или Airport Express
есть и ресиверы со встроенной поддержкой AirPlay и т.п.
наверняка и для андроида что-то похожее есть через dlna
-
- Уже с Приветом
+1Earl Green wrote:я для подобных целей использую TuneIn апп на айпаде/айфоне
TuneIn на андроид телефоне и мини РС и т.п. андроид девайсах рулит.
-
- Уже с Приветом
Через голубой зуб по-моему тоже можно с tune-in аудио выгонять.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
и через него можно, и через проводTrespassers W wrote:Через голубой зуб по-моему тоже можно с tune-in аудио выгонять.
но мне и эйрплей удобен
-
- Уже с Приветом
Спасибо. У меня есть самсунговская таблетка Galaxy Tab 2, а также телефон BlackBerry Torch. Вроде как и на том, и на другом есть TuneIn.
Вопрос такой: мне необходимо приобрести усилитель, чтобы подключить их к колонкам? Если да, усилитель с какой опцией мне нужно искать? Какие ключевые слова нужно ввести в поиск, чтобы найти подходящий вариант?
Вопрос такой: мне необходимо приобрести усилитель, чтобы подключить их к колонкам? Если да, усилитель с какой опцией мне нужно искать? Какие ключевые слова нужно ввести в поиск, чтобы найти подходящий вариант?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
amazon -> "Bluetooth audio streaming"
Проверьте может ваш ТВ уже иеmет подобную фичу а если нет то можно купить soundbar за ~200 и подключить его к ТВ
Типа этого
Будет вам двойная польза
Проверьте может ваш ТВ уже иеmет подобную фичу а если нет то можно купить soundbar за ~200 и подключить его к ТВ
Типа этого
Будет вам двойная польза
-
- Уже с Приветом
Ну так это уже отдельная тема - усилитель, колонки... А уж к ним, да, с таблетки или с телефона, не важно.klsk548 wrote:Спасибо. У меня есть самсунговская таблетка Galaxy Tab 2, а также телефон BlackBerry Torch. Вроде как и на том, и на другом есть TuneIn.
Ну а тут уж в зависимости от размера помещения, предпочтений и т.д. Вот я, к примеру давний аудиофил и люблю хороший звук, а жена, проживя со мной 25 лет по-прежнему не слышит разницы - слышно музыку и ладно, хотя у неё есть возможность сравнить Hi-End Sound и Boombox, но ей, похоже это не важно, лишь бы музыка была правильной (опять же на её вкус)...
-
- Уже с Приветом
Хочу удостовериться: вы советуете мне приобрести усилитель, в котором есть функция Bluetooth audio streaming? Я правильно Вас понял?Шурик wrote:amazon -> "Bluetooth audio streaming"
Типа этого
Будет вам двойная польза
-
- Уже с Приветом
Да, я хочу использовать колонки, и колонки уже есть. Вполне неплохие, Полк Аудио. Хотелось бы, чтобы звук был хорошим.Underwood wrote:Ну так это уже отдельная тема - усилитель, колонки... А уж к ним, да, с таблетки или с телефона, не важно.
Ну а тут уж в зависимости от размера помещения, предпочтений и т.д. Вот я, к примеру давний аудиофил и люблю хороший звук, а жена, проживя со мной 25 лет по-прежнему не слышит разницы - слышно музыку и ладно, хотя у неё есть возможность сравнить Hi-End Sound и Boombox, но ей, похоже это не важно, лишь бы музыка была правильной (опять же на её вкус)...
-
- Уже с Приветом
Да - это все что вам надо!klsk548 wrote:Хочу удостовериться: вы советуете мне приобрести усилитель, в котором есть функция Bluetooth audio streaming? Я правильно Вас понял?
-
- Уже с Приветом
Какой именно функциональности в нем не хватает?klsk548 wrote: Искал в интернете, нашел такого плана вещи - . Вроде бы все подходит, но смущает то, что качество звука, насколько я понимаю, будет не самым хорошим. Плюс это устройство малофункциональное.
Хотите ли использовать уже имеющуюся аппаратуру дома (типа колонки), или купить что-то новое? От этого будет зависить направление поисков и советов.
-
- Уже с Приветом
Чтобы качество было хорошим вам нужно не слушать интернет радио, где крутят пережатые mp3, а качать альбомы любимых групп в формате FLAC и потом их слушать в том же формате с хорошим усилителем (колонки у вас уже есть). Кстати указанное выше радио тоже умеет играть такие файлы по USB.klsk548 wrote:Искал в интернете, нашел такого плана вещи - . Вроде бы все подходит, но смущает то, что качество звука, насколько я понимаю, будет не самым хорошим. .
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что если я куплю эту бандуру, то она будет служить только одной цели - слушать радио. В то же время, если купить усилитель, то его можно будет использовать и для других целей.Животнае wrote:Какой именно функциональности в нем не хватает?
Да, я хочу использовать колонки, которые уже есть. Вроде как в самом первом посту я об этом написал.Животнае wrote:Хотите ли использовать уже имеющуюся аппаратуру дома (типа колонки), или купить что-то новое? От этого будет зависить направление поисков и советов.
Спасибо за помощь.
-
- Уже с Приветом
Согласен с вами.thinker wrote:Чтобы качество было хорошим вам нужно не слушать интернет радио, где крутят пережатые mp3, а качать альбомы любимых групп в формате FLAC и потом их слушать в том же формате с хорошим усилителем (колонки у вас уже есть). Кстати указанное выше радио тоже умеет играть такие файлы по USB.
-
- Уже с Приветом
Еще раз всем спасибо за помощь. После длительных поисков и раздумий решил остановиться на этом -
Как считаете, хороший вариант? На CNET пишут, что это "is the only midrange receiver with built-in Wi-Fi and Bluetooth" и, в целом, хвалят его.
Как считаете, хороший вариант? На CNET пишут, что это "is the only midrange receiver with built-in Wi-Fi and Bluetooth" и, в целом, хвалят его.