Property Taxes

Банки, налоги, кредит
idle0
Уже с Приветом

Property Taxes

Post by idle0 »

Мы тут смотрим разные дома, меня удивляет непропорциональность
налогов на недвижимость. Как пример -

Дом №1: цена $1,150,000.00, налог за 2002 год - $10,561
Дом №2: цена $300,000 налог за 2002 год - $4,900

Почему???
moria# show running-config
sergeibob
Уже с Приветом

Re: Property Taxes

Post by sergeibob »

idle0 wrote:Мы тут смотрим разные дома, меня удивляет непропорциональность
налогов на недвижимость. Как пример -

Дом №1: цена $1,150,000.00, налог за 2002 год - $10,561
Дом №2: цена $300,000 налог за 2002 год - $4,900

Почему???

В разных городах наверное. Каждый город устанавливает tax rate индивидуально. Обычно tax rate сильно зависит от других видов дохода города - например, есть промышленноть/нет промышленности и т.д. В Нью-Хэмпшире например нету state tax и sales tax, зато property tax гораздо выше, чем в МА.

Налог опять же, зависит не от продажной цены, а от assessment value (то есть во сколько оценен дом), которое может сильно отличаться от продажной цены.

Кстати и tax rate, и assessment value являются публичной информацией и вы можете найти эти данные для каждого конкретного города и каждой конкретной property.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sergeibob wrote:Каждый город устанавливает tax rate индивидуально. Обычно tax rate сильно зависит от других видов дохода города - например, есть промышленноть/нет промышленности и т.д. В Нью-Хэмпшире например нету state tax и sales tax, зато property tax гораздо выше, чем в МА.

Налог опять же, зависит не от продажной цены, а от assessment value (то есть во сколько оценен дом), которое может сильно отличаться от продажной цены.

Property Tax также прамо пропорционален площади дома и земли. Возможно это ответ на вопрос idle0 почему два разных по стоимости дома имеют небольшое различие в ежегодном Property Tax.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

sergeibob wrote:Кстати и tax rate, и assessment value являются публичной информацией и вы можете найти эти данные для каждого конкретного города и каждой конкретной property.

А как это можно найти и где? Спасибо.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Нет, тут что-то не то. Город и county одни и те же, да и размеры участка
почти не отличаются. Непонятно...
moria# show running-config
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Если размер участка практически одинаков, то действительно странно - разве что рыночная цена первого дома сильно завышена по сравнению с оценочной, а второго сильно занижена. :pain1:

А у своих агентов вы спрашивали? Они могут в этом лучше разбираться.

А еще может там опечатка где-нибудь закралась.
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

Nwaylock wrote:
sergeibob wrote:Кстати и tax rate, и assessment value являются публичной информацией и вы можете найти эти данные для каждого конкретного города и каждой конкретной property.

А как это можно найти и где? Спасибо.

Некоторые города выкладывают на WWW, в остальных наверное нужно звонить.
Вот Cambridge, MA, например
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

In California, "assessed value" often much lower than market value. It has to deal with Proposition 13 passed in 70-s, that owner pays the property tax on the purchase price of his/her house, plus allowed max 1-2% per year appreciation. So it's easily possible that house with a market price of 1M purchased in 1975 will have lower property taxes than $300K house purchased in 1993. I don't know if it applies to your state, but something like this may be the case. Another possibility: 1M house has a larger "homeowner exemption", that is, an amount that's not taxed. I don't remember how big is exempt amount in CA, but again this is something that can make prop taxes disproportionate.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

у нас тут два одинаковыx города, в одном сам живу, другой совсем рядом

школы практически одинаковы, удобство сообщения одинаково, дома одинаковы (работают одни и те же контракторы и там и там, и снабжаются с теx же складов стройматериалов).

Таксы во втором городе ну скажем 3000 в год за дом за который в первом городе таксы 5500. Почти вдвое. Потому, что во втором городе много магазинов и огромный молл, и они дают городу основные таксы.

При этом забавный момент: тот же самый дом который в первом городе стоил бы 350000 во втором городе (там, где ниже таксы) надо заплатить покупая 380000 т.е. на 30000 больше. Потому, что низкие таксы - такое же достоинство такого дома, как камин или гранит на куxне.

Смотрите что получается: вы берете моргадж за более дорогой дом не 300000 а 330000, т.е. на 30000 больше. Т.е. платите за моргадж на 2000 с чем-то больше чем в первом злучае в год, но таксы на 2000 с чем-то меньше чем в первом случае. Т.е. свой дом обxодится в обеиx городаx одинаково, но в первом случае моргадж меньше таксы больше, во втором случае наоборот.

Когда я покупал дом то смотрел и там и там. Совпадение ( сумм, которые надо платить ежемесячно, т.е. моргадж плюс таксы) за одинаковые дома - почти полное, для несколькиx домов что я смотрел. Т.е. одинаковое качество жизни и там и там стоит одинаково. Я так понял, что люди здесь живущие очень xорошо умеют считать и это причина такого совпадения (а кто сам считать не умеет, тем буxгалтеры помогут).

Return to “Финансы”