Houston
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Houston
Я выросла в Питере, мой муж - в Париже. Оба уже 13 лет живем в Техасе и очень любим местный Хьюстонский климат. И зимой и летом.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Если бы вам дали выбор жить в Барселоне или Хьюстоне при всех равных остальных условиях, вы конечно бы выбрали Хьюстон?
-
- Уже с Приветом
Ну вот тоже присоеденюсь к "таким людям". Для меня и моей семьи совершенно идеальные в плане погоды условия в Техасе. Я вот наоборот не понимаю как можно жить и балдеть от климата Чикаго? У нас там родня и я там бывала не раз. Для меня это просто ужас ужасный.dotcom wrote: Я жил сильно севернее в Чикаго, куда летом дул ветерок с Мексиканского залива. Зимы мне не так доставали, как жаркое лето с душными ночами. То, что такое техасская баня я тоже знаю не понаслышке. Конечно, там можно жить. Но то, что это может нравиться особенно после жизни в медитирианском климате, - я про таких людей не слышал еще.
Калифорния меня совершенно не привлекает. Бывала там не однократно в разных местах. Совсем не впечатлило. Даже сказала бы что очень не понравилось.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Передергивание есть признак недостатка, возмозно не образованности, но культуры.dotcom wrote:Если бы вам дали выбор жить в Барселоне или Хьюстоне при всех равных остальных условиях, вы конечно бы выбрали Хьюстон?
Мы говорили исключительно про погоду. Вы утверждали что людям не может нравиться техасский климат, я вам написала что вот нам нравится.
Климат в Барселоне довольно похож на Хьюстонский, чуток похолоднее. Хьюстонская погода мне нравится больше.
И что значит "при всех равных остальных условиях"? При том же фактическом доходе?
Например в Барселоне (и вообще в Испании) отвратные школы (даже частные), про университеты я не говорю.
К тому же растет засилие каталонизма, что меня лично напрягает. Ничего ценного в том чтобы дети выросли с первым языком каталонским я не вижу..
Так уж сложилось, что конкретно в Барселоне конкретно для меня есть интересная работа (потому что именно там есть ценная для меня группа людей), а во многих других местах - в Мадриде например, или Риме, такого места нет, поэтому работать там ("при прочих равных" финансово) мне бы не хотелось.
В Италии мне впрочем не хотелось бы жить ни при каких условиях, а вот к Испании у меня сентиментально-положительное отношение.. Но там сейчас очень непросто, даже если с деньгами все хорошо.
Вы будете смеяться, у меня был и есть перманент джоб оффер из Барселоны. И из Парижа был..
Однако я вскоре уезжаю из Хьюстона. Не в Барселону, а в Глазго, где погода довольно отвратная.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что на привете не положено внимательно читать, что пишут собеседники. Я не спрашивал ваше мнение про посещение Калифорнии. И присоединить к числу проживших в среднеземноморском климате я вас тоже никак не могу. То, что жители Техаса будут защищать свой святой выбор - я об этом не спорю. Я говорил совсем про другое.madam Liza wrote: Калифорния меня совершенно не привлекает. Бывала там не однократно в разных местах. Совсем не впечатлило. Даже сказала бы что очень не понравилось.
Last edited by dotcom on 08 Mar 2013 23:16, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Давайте оставим соревнование в личных наездах и хамстве в стороне. Я уверен, что у вас много аргументов есть, но вас а) никто не передергивал, б) никто не обижал. Вопрос был конкретный. Про школы и каталонский язык вопрос тоже не стоял.obormot wrote: Передергивание есть признак недостатка, возмозно не образованности, но культуры.
Т.е. вы считаете, что среднеземноморский климат не отличается от субтропического? Тогда вопросов нет.obormot wrote:Климат в Барселоне довольно похож на Хьюстонский, чуток похолоднее. Хьюстонская погода мне нравится больше.
Вы тоже, пожалуйста, повнимательнее почитайте про что разговор идет. Вас никто не критикует за выбор Техаса. Угу?
-
- Уже с Приветом
И это хорошо - Калифорния не резиновая.madam Liza wrote: Калифорния меня совершенно не привлекает. Бывала там не однократно в разных местах. Совсем не впечатлило. Даже сказала бы что очень не понравилось.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А почему вас удивляет, что есть категория людей, которые любят лето в Хьюстоне, как и категория людей, которые любят зиму в Миннесоте? Они ощущают температуру и влажность иначе, чем мы с вами, только и всего. Приходилось встречать достаточное количество людей, для которых чем жарче, тем лучше, и "слишком жарко не бывает", а влажность для них - не фактор вообще.dotcom wrote:То, что такое техасская баня я тоже знаю не понаслышке. Конечно, там можно жить. Но то, что это может нравиться особенно после жизни в медитирианском климате, - я про таких людей не слышал еще.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Я теряю последнюю надежду в способностях приветовцев читать и понимать написанное.Вертихвостка wrote:А почему вас удивляет, что есть категория людей, которые любят лето в Хьюстоне, как и категория людей, которые любят зиму в Миннесоте?
-
- Уже с Приветом
Including yourself? Если дочитать обрезанный вами пост до конца, то, возможно, станет понятнее, что в контексте, "теплее, чем в Барселоне" может оказаться положительным фактором...dotcom wrote:Я теряю последнюю надежду в способностях приветовцев читать и понимать написанное.Вертихвостка wrote:А почему вас удивляет, что есть категория людей, которые любят лето в Хьюстоне, как и категория людей, которые любят зиму в Миннесоте?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
И что? Я где-то это оспаривал?Вертихвостка wrote:Если дочитать обрезанный вами пост до конца, то, возможно, станет понятнее, что в контексте, "теплее, чем в Барселоне" может оказаться положительным фактором...
-
- Уже с Приветом
Нет? Очень хорошо, тогда в чем драма?dotcom wrote:И что? Я где-то это оспаривал?Вертихвостка wrote:Если дочитать обрезанный вами пост до конца, то, возможно, станет понятнее, что в контексте, "теплее, чем в Барселоне" может оказаться положительным фактором...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Это надо спросить тех, кто яростно защищает честь Техаса от злобных Калифорнийцев. Естественно, каждый имеет свои личные предпочтения о климате и месте проживания. И обсуждать кому какая температура по душе - это бесполезное занятие. Миллионы людей живут в тропиках. Почему бы им не пожить и в субтропиках? Можно еще поговорить про то, что с точки зрения науки комфортной температурой для здорового человека является +25C, но это тоже не имеет смысла обсуждать. Мой поинт был, что из моего лично опыта разговора с людьми, которые прожили и там и сям, никто не пытался доказать, что техасский климат (хоть Хьюстон, хоть "холодный" Техас) лучше среднеземноморского, который можно в частности наблюдать в большей части побережной Калифорнии. Я также удивился фразе про "отмороженную попу" и "великую миграцию калифорнийцев в Техас". Это все, что мы тут обсуждали. Краткое содержание для тех, кто читает между строк.Вертихвостка wrote:Нет? Очень хорошо, тогда в чем драма?
-
- Уже с Приветом
А, гуд... thank you. Интересно, что всё вышеперечисленное в действительности имеет место быть: какой бы толщины ни была попа, но в СФ достаточно мест, где ее можно отморозить даже летом, а некоторая миграция как индивидуальных калифорнийцев, так и CA based компаний, в ТХ обусловлена разницей в налогообложении... и в то же врямя , многие мечтают о СА и осуществляют эти мечты, как раз, именно из любви к климату и/или carrier opportunities. Так что, никто из спорщиков не ошибается. Главное, что всем хорошо именно там, где они есть.dotcom wrote:Не знаю. Это надо спросить тех, кто яростно защищает честь Техаса от злобных Калифорнийцев. Естественно, каждый имеет свои личные предпочтения о климате и месте проживания. И обсуждать кому какая температура по душе - это бесполезное занятие. Миллионы людей живут в тропиках. Почему бы им не пожить и в субтропиках? Можно еще поговорить про то, что с точки зрения науки комфортной температурой для здорового человека является +25C, но это тоже не имеет смысла обсуждать. Мой поинт был, что из моего лично опыта разговора с людьми, которые прожили и там и сям, никто не пытался доказать, что техасский климат (хоть Хьюстон, хоть "холодный" Техас) лучше среднеземноморского, который можно в частности наблюдать в большей части побережной Калифорнии. Я также удивился фразе про "отмороженную попу" и "великую миграцию калифорнийцев в Техас". Это все, что мы тут обсуждали. Краткое содержание для тех, кто читает между строк.Вертихвостка wrote:Нет? Очень хорошо, тогда в чем драма?
Искренне Ваша Хвостка.