L1A на GC

Визы, паспорта и т.д.
greshnik01
Уже с Приветом

Re: L1A на GC

Post by greshnik01 »

С EB1-C вообще в некотором смысле лотерея. Так что я бы гусей не дразнил, и действительно, полгодика, а лучше год, поработал бы.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

greshnik01 wrote:С EB1-C вообще в некотором смысле лотерея. Так что я бы гусей не дразнил, и действительно, полгодика, а лучше год, поработал бы.
А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?

Я где-то читал, что как только L1-A заапрувлена, посути дела получение GC через EB1C это простая формальность (покрайне мере этап I-140).
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ну это формальность, если граждан в УСЦИСе удовлеворит ваша петиция на л-1а, а то они могут и проверку учинить, могут постановить, что недостаточно оснований... ну и по списку :)
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Willy Wonka wrote: А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?

Я где-то читал, что как только L1-A заапрувлена, посути дела получение GC через EB1C это простая формальность (покрайне мере этап I-140).
В прямом. Пройдет или нет - никогда точно не знаешь. И L1A - совсем не гарантия.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Willy Wonka wrote:Возник ещё один вопрос,

При разговоре с работадателем, мне сказали (ссылаясь на адвоката компании), что на EBGC (по EB-1) лучше не подавать не проработав хотя бы несколько месяцев в US.
Говорят, что USCIS хочет видеть, что работник действительно работает в US офисе, что у него есть адрес в US и что ему исправно платят з.п.
Сказали, что подать можно и на первый день после приезда, но очень велик шанс, что аппликейшен просто зареджектят.

Это действительно так ?
К сожалению, поговорить с адвокатом компании напрямую пока возможности нет :(

Я досих пор нахожусь на payroll'e EU офиса. Переезд в US намечается только через месяц. В идеале, хотелось бы подать на EBGC прям в первый же день после приезда.
Если вы уж получите визу, то действительно имеет смысл поработать полгода. Мне тоже мой адвокат такое говорил (я тоже по Л1А прошел).
И, тоже правда, что процесс по Л1А до гринки достаточно гарантированный, если контора не липовая и позиция настоящая. Тут как раз совсем не лотерея.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

greshnik01 wrote:
Willy Wonka wrote: А можно поподробней ? В каком смысле это лотерея ?

В прямом. Пройдет или нет - никогда точно не знаешь. И L1A - совсем не гарантия.

Если у вас большая компания то наверно там действительно все легко, а у нас например малый бизнес и мне уже 2 раза L1A продлевали а в 140 отказали

так что, по крайней мере для маленьких компаний это действительно лотерея.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Визу (в паспорт) получил сегодня, никаких проблем не возникло.

Компания - 200 человек по миру, 45 в штатах. Вроде не должна считаться малым бизнесом.

Вообщем договорился с компанией подавать после 3х месяцев работы в штатах. Придется правда самому весь процесс оплачивать. Компания соглашается покрывать расходы только при условии подачи после 1.5 года работы.

Спасибо всем за ответы !
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Willy Wonka wrote: Компания - 200 человек по миру, 45 в штатах. Вроде не должна считаться малым бизнесом.
Это сравнительно маленькая компания.
А 45 человек, вообще скорее на часный семейный бизнес похоже.
Те которые меньше 2000 человек считаются маленькими

В любом случае оценивают не размер в человеках, а сколько денег на счету в штатах.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Willy Wonka wrote:Вообщем договорился с компанией подавать после 3х месяцев работы в штатах. Придется правда самому весь процесс оплачивать. Компания соглашается покрывать расходы только при условии подачи после 1.5 года работы.
Дело в том что будет часть петиции - форма 140 (где компания будет заявлять что хочет иметь вас на постоянной основе), которую вы не имеете права оплачивать по закону. То есть любой адвокат это скажет и ЮСЦИС не примет чек от вас, только от компании или от нанятого компанией лоера (лоер в свою очередь тоже примет чек только от компании). А вот потом уже 485-ю часть может оплачивать кто угодно и тут даже хорошо что это будете делать вы, потому что хоть и потеряете неск. тыщ по сравнению с тем если бы оплачивала компания, но зато контроль будет полностью у вас в руках, будет ваш адвокат и компания ко всему этому не будет иметь отношения.
А с компаней это можно решить тем что вы подпишите соглашение, что если уходите раньше 1,5 лет - то покрываете расходы на иммиграцию.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Пытался обговорить соглашение об оплате издержек, если уйду раньше, чем 1.5 года, они не согласны. Более того, они даже не хотят возмещать издержки после 1.5 лет, если я выберу подавать на GC сейчас и буду оплачивать процесс сам.

Насчет оплаты I-140, спасибо за информацию, не знал этого. Обговорю этот момент с лоером.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Habber wrote:Дело в том что будет часть петиции - форма 140 (где компания будет заявлять что хочет иметь вас на постоянной основе), которую вы не имеете права оплачивать по закону
Это не так, работник может оплатить как за саму I-140, так и за услуги адвоката по ней. Можете вообще послать money order, там никакого имени не будет. Читайте инструкции к I-140
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jerry wrote:
Habber wrote:Дело в том что будет часть петиции - форма 140 (где компания будет заявлять что хочет иметь вас на постоянной основе), которую вы не имеете права оплачивать по закону
Это не так, работник может оплатить как за саму I-140, так и за услуги адвоката по ней. Можете вообще послать money order, там никакого имени не будет. Читайте инструкции к I-140
Именно. Многие путают I-140 c PERM - который действительно должен оплачивать работодатель.

Return to “Эмиграция”