где сделать ревью сайта

Oрганизация и ведение малого бизнеса
ItGold
Уже с Приветом

Re: где сделать ревью сайта

Post by ItGold »

IContentProvider wrote: (Я вообще сначала выбираю не отели и рестораны, а географическое место, где мне хочется остановиться. И арендую машину, без машины все равно неудобно если нет общественного транспорта. Еще пусть подтянутся те, кто едет на конференцию или job interview с заранее известным отелем. И те, кто уже сидит в отеле и ищет рестораны, забыв запланировать ужин еще до поездки. И те, кто вообще никуда не едет, а сидит дома и ищет ресторан чтобы туда пойти).
Ну смотрите, как вы будете искать это другими способами.
- Сначала выбираем место, куда хотим ехать на yelp
- Подыскиваем подходящий отель, например на booking или expedia
- Опять идем на yelp или google maps и изучаем, что нам там еще можно посмотреть. Делаем много запросов и скорее всего записываем все понравившиеся места на бумажку или в word. Тут проблема в том что все эти запросы никак друг с другом не связаны, yelp не знает, что я уже живу в таком-то отеле, и нашел хороший ресторан неподалеку, и собрался идти гулять в такой-то парк. Ему не известен мой маршрут и поэтому он показывает всё, мне приходится самостоятельно фильтровать очень много совсем не подходящих локейшенов.
- Затем нужно вернуться в наш текущий локейшн и найти рентовку машин например на hetz.
- Т.к. мы путешествуем с детьми нужно где-то посреди дороги найти хорошую остановку, возможно заскочить в старбакс. Тоже нетривиальная задача, учитывая что все наши локейшены запланированые к посещению нужно держать в голове. Используем google maps

Ваш браузер забит табами, вы пытаетесь вспомнить, как близко одно заведение находится от другого и по дороге ли это к третьему локейшену, чтобы сделать лучший выбор и маршрут. Мне очень не нравится такой способ.

Предлагаю другой вариант, который мы сами используем для планирования подобных путешествий:
- все локейшены ищутся на одном экране, только в тех местах которые вам по пути и куда вы можете добраться.
- вы видите все объекты любых типов (car rental, hotel, food, grocery etc.) перед глазами, и знаете где они находятся относительно друг-друга.
- не нужно ничего записывать на бумажку или держать в голове, вы просто добавляете любой понравившийся объект в trip (selected).

Старый способ этих бенефитов не дает.

Примерно то же самое для людей, которые уже в отеле, и они просто хотят исследовать окружающий мир и увидеть все разнообразио объектов вокруг отеля на одном экране карты.
А вот если нужно просто найти ресторан вокруг Вашего текущего местоположения, то действительно есть куча приложений, которые делают это с легкостью и лучше чем у нас. wttnext больше подходит, если нужно искать разнородные объекты в различных локейшенах.
Согласен, что это совершенно другой подход, мне просто кажется что оно того стоит. И вот сейчас проверяю один ли я такой :)

Про пакеты кстати хороший поинт, нужно подумать.
--------------------
wttnext.com
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

ItGold wrote: Ну смотрите, как вы будете искать это другими способами.
Я уже сказала, не надо объяснять, я все равно не буду пользоваться Вашим сайтом в таком виде. Он для меня неудобный. И не надо мне приписывать как я ищу другими способами (на бумажку, говорите? и какими именно табами забит мой браузер)

Вы по-видимому, не делали никаких user studies, как и чем другие люди РЕАЛЬНО пользуются, и считате что они не нужны. Потому что пользователи идиоты, которые все делают неправильно, и их достаточно "просветить" как "правильно" пользоваться. Удачи в таком случае, пользуйтесь сами.
ЖеняМ

Post by ЖеняМ »

Зачем так категорично? Все бывает в первый раз. Когда выходил первый айфон шла тенденция к минимизации. Чем новее был телефон тем меньше.

Я помню много разговоров о том что никто таким телефоном пользоваться не будет, и ничего, пользуются.

Гораздо продуктивнее вникнуть в идею и если ее можно усовершенствовать, помочь в этом.

Идея действительно интересная. Я могу представить что я ей пользуюсь. А вы не думали о том чтобы сделать дефолт результаты в текстовом формате? А карту оставить как мап вью? В тексте привычнее. Не так рябит в глазах.

Не зря те же поисковики по гостиницам мап вью дают только как опцию. Я уже не говорю про гугл, с их минималистическим интерфейсом (в последнее время все больше инерактива и графики все портящей).

Если хотите, пишите пм. Будет легче пообщатся.

IContentProvider wrote:
ItGold wrote: Ну смотрите, как вы будете искать это другими способами.
Я уже сказала, не надо объяснять, я все равно не буду пользоваться Вашим сайтом в таком виде. Он для меня неудобный. И не надо мне приписывать как я ищу другими способами (на бумажку, говорите? и какими именно табами забит мой браузер)

Вы по-видимому, не делали никаких user studies, как и чем другие люди РЕАЛЬНО пользуются, и считате что они не нужны. Потому что пользователи идиоты, которые все делают неправильно, и их достаточно "просветить" как "правильно" пользоваться. Удачи в таком случае, пользуйтесь сами.
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

Это не конкретно про вас, т.к. не могу знать. Это примерно как происходило у меня, ну и соответственно что поменялось.
Вообще я сюда и пришел с целью узнать, как люди реально пользуются и что можно улучшить. Как понимаю, вы считаете будет удобнее, если нарисовать 1 круг и загружать туда объекты по очереди? Может быть у кого-нибудь есть еще идеи?
--------------------
wttnext.com
ЖеняМ

Post by ЖеняМ »

Хорошо было бы дать возможность загружать разные объекты в 1 круг а не накладывать 1 на другой тк если я что то ищу, радиус скорей всего будет тот же.

Вообще круг не самая удобная вещь. Я часто ловлю себя на мысли что я хотел бы иметь возможность найти интересующие меня POI на конкретной дороге или улице, чтобы можно было оставаться на маршруте.

Ну и еще раз, карта это красиво но я думаю это скорей novelty чем реальное и практичное решение. Дефолт вью, я считаю, должен быть текстовым с возможностью вернутся на карту.

Вот вы говорите про кучу табов и как это не удобно... А куча не подписанных тарелок на карте? Да, они в кружках, но тогда как минимум должна быть возможность исключать не интересующие меня тарелки из кругов.
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

попробуйте road trippers. Там можно искать по маршруту всяческие poi, но вы ограничены только этими самыми poi.

А ненужные тарелки можно поудалять.
С подписями определенно нужно что-нибудь придумать.
--------------------
wttnext.com
ЖеняМ

Post by ЖеняМ »

Вобшем идея понятна, но я никак не могу понять как работает управление. Уверен что со временем смог бы, но средне-статистический юзер на это времени тратить не будет, закроет таб и пойдет дальше...
ЖеняМ

Post by ЖеняМ »

Я не хочу обижать но учтите что то что для вас выглядит проще простого, для человека не занимавшегося разработкой софта может выглядеть очень запутано. У вас к сожалению не интуитивный интерфейс.
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

Ага, полностью согласен. Вот пытаюсь понять, как сделать проще и очевиднее.
--------------------
wttnext.com

Return to “Малый бизнес”