Процент дохода на на рент / ипотеку

Банки, налоги, кредит

Процент дохода на на рент / ипотеку

Rent < 25% от чистого дохода
10
11%
Rent < 25% от чистого дохода
10
11%
Rent 26-30% от чистого дохода
2
2%
Rent 26-30% от чистого дохода
2
2%
Rent 31-35% от чистого дохода
1
1%
Rent 31-35% от чистого дохода
1
1%
Rent 36-40% от чистого дохода
0
No votes
Rent 36-40% от чистого дохода
0
No votes
Rent > 41 % от чистого дохода
1
1%
Rent > 41 % от чистого дохода
1
1%
Mortgage < 25% от чистого дохода
21
24%
Mortgage < 25% от чистого дохода
21
24%
Mortgage 26-30% от чистого дохода
3
3%
Mortgage 26-30% от чистого дохода
3
3%
Mortgage 31-35% от чистого дохода
4
5%
Mortgage 31-35% от чистого дохода
4
5%
Mortgage > 41 % от чистого дохода
2
2%
Mortgage > 41 % от чистого дохода
2
2%

Total votes: 88

Dweller
Уже с Приветом

Re: Процент дохода на на рент / ипотеку

Post by Dweller »

пункта "ничего не плачу, выкупил недвижимость полностью" почему нет? или там писать потенциальный доход от ее сдачи / свой грязный доход?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

~20 % post-taxes, mortgage
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Oleg Co wrote:А зачем вам больше зарабатывать, если вы то что есть освоить не можете? :D
Странный у Вас подход. Потратить можно всё за одну секунду, тут большого ума не надо. При выборе квартиры я исхожу из того, что мне от этой квартире нужно, а не сколько "я могу себе позволить". Остальные деньги предпочитаю тратить не на квартиру.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tiffany wrote:
mikeG wrote:Трачу 15% от чистой зряплаты на mortgage.
Это без учета property tax и deductions (считать лень).

Bay area, не СФ.
Ого :good: , ну все, буду переезжать. Хва деньгами мусорить.
А о чем это говорит? Вы же не знаете какой прцент за дом уже уплачен :pain1:
Если за наличку купить, а потом ещё property tax не считать, то 0% получится...
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tiffany wrote:
dimp wrote:
Tiffany wrote:У меня возник вопрос по планированью бюджета. Во многих пособниках по персональным финансам рекоммендуется тратить 25-30% от дохода на рент или ипотеку. Подразумевается ли под этим чистый доход или грязными не очень ясно.
Это средняя температура по больнице. Во-первых там подразумевается household income. У singles этот процент будет выше и это нормально. Мы, например, тратим меньше 20% чистого дохода на mortgage. Если бы я жил один, то в моей эрии даже сьем однокомнотной квартиры (вместо 4-бедрумного дома) выходило бы больше 25% моего личного дохода.
С одной стороны - да, с другой...у людей жены в домохозяйках сидят. Но все равно таксов меньше дерут значительно со семьи в 4 человека и с single. Что успокаивает. С третьей стороны, от 35% до 25% есть куда снижать. Будем над этим вопросом работать.
Tiffany, ну какая разница что там у семейных, вот муж мой в Ваших краях работает, а живёт в моих краях :mrgreen: Съём 1750 (не буду рассказывать какой это процент :mrgreen: ). А Вам же удобно, что близко, на жизнь хватает, школы не нужны, радуйтесь пока :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
dimp wrote:
Tiffany wrote:У меня возник вопрос по планированью бюджета. Во многих пособниках по персональным финансам рекоммендуется тратить 25-30% от дохода на рент или ипотеку. Подразумевается ли под этим чистый доход или грязными не очень ясно.
Это средняя температура по больнице. Во-первых там подразумевается household income. У singles этот процент будет выше и это нормально. Мы, например, тратим меньше 20% чистого дохода на mortgage. Если бы я жил один, то в моей эрии даже сьем однокомнотной квартиры (вместо 4-бедрумного дома) выходило бы больше 25% моего личного дохода.
С одной стороны - да, с другой...у людей жены в домохозяйках сидят. Но все равно таксов меньше дерут значительно со семьи в 4 человека и с single. Что успокаивает. С третьей стороны, от 35% до 25% есть куда снижать. Будем над этим вопросом работать.
Tiffany, ну какая разница что там у семейных, вот муж мой в Ваших краях работает, а живёт в моих краях :mrgreen: Съём 1750 (не буду рассказывать какой это процент :mrgreen: ). А Вам же удобно, что близко, на жизнь хватает, школы не нужны, радуйтесь пока :)
Как "какая разница"? Один и тот де брутто доход у семейных и одиноких означает очень разный чистый доход. Соответственно, у семейных процентаж затрат на жилье будет ниже при том же доходе и тех же затратах на рент/ипотеку. Естественно, что критерии отбора жилья для семейных и нет будут отличаться. Например, мне пока фиолетовы школы во круге. А "на жизнь хватает" для меня не критерий. Я более заинтересована в подходе "как отложить достаточно средств, чтобы купить жилье за нал".
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Dweller wrote:пункта "ничего не плачу, выкупил недвижимость полностью" почему нет? или там писать потенциальный доход от ее сдачи / свой грязный доход?
Вопрос изначально был сформулирован для людей без выплаченного жилья. Меня в данном топике не понты интересуют, а разумность затрат. А так...Ясен пень, что лучше быть молодым и богатым, чем бедным и больным. :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Tiffany wrote:
М@ш@ wrote:
Tiffany wrote:
dimp wrote:
Как "какая разница"? Один и тот де брутто доход у семейных и одиноких означает очень разный чистый доход. Соответственно, у семейных процентаж затрат на жилье будет ниже при том же доходе и тех же затратах на рент/ипотеку. Естественно, что критерии отбора жилья для семейных и нет будут отличаться. Например, мне пока фиолетовы школы во круге. А "на жизнь хватает" для меня не критерий. Я более заинтересована в подходе "как отложить достаточно средств, чтобы купить жилье за нал".
Ну, разные налоги, и что? И Вы там будете, как говорится :mrgreen: Но какой смысл сравнения такого? :pain1: Ну а хочется больше откладывать, экономя на жилье, уезжайте жить далеко от работы, в поезде-автобусе фильмы смотрите или что Вы там любите, будет экономия приличная, наверное :pain1:
И да, я всегда думала что говорят о проценте от брутто.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Tiffany wrote:Как "какая разница"? Один и тот де брутто доход у семейных и одиноких означает очень разный чистый доход.
Допустим нам неизвестно, имел ли автор этой идеи в виду брутто или нетто доход. Just stay of safe side и считайте от нетто. Как Вам идея ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Финансы”