По какой причине люди годами работают в сша без ГК
-
- Уже с Приветом
По какой причине люди годами работают в сша без ГК
Не мог бы кто ответить - читаю форум, вижу народ и по 7-8 лет без гринки работает, проблема в том что работодатель не хочет заморачиваться или что?
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: По какой причине люди годами работают в сша без ГК
Очередь, однако...Junee wrote:Не мог бы кто ответить - читаю форум, вижу народ и по 7-8 лет без гринки работает, проблема в том что работодатель не хочет заморачиваться или что?

Несмотря на общемировой образец демократии некоторые очереди тут бывают, как при социализме.

Я стоял в такой очереди почти семь лет. Из них три с половиной года занял ...перевод дела из бумажной формы в электронную базу данных.

А мой коллега, который подал как раз в начале их перехода на электронный формат, получил уже через год с небольшим.
Last edited by SVK on 03 Mar 2013 00:18, edited 2 times in total.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
А, так лимиты есть, вон как.. И сколько очередь примерно длится? А я то думала приехал, через год подался на гринку, еще через полгода получил)))
-
- Уже с Приветом
Зависит от типа гринкарты и категории. Некоторые лет до 12 в целом.Junee wrote:А, так лимиты есть, вон как.. И сколько очередь примерно длится? А я то думала приехал, через год подался на гринку, еще через полгода получил)))
Если собираетесь через работодателя, то сначала надо уговорить его, чтобы он начал вообще это делать, а потом опять, зависит от категории Employment Based Green Card.
Тут все варианты расписаны:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
-
- Уже с Приветом
Чего Вам в солнечной Австралии не сидится, Junee ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо почитаю сегодня Попозжеkopusha27 wrote:Зависит от типа гринкарты и категории. Некоторые лет до 12 в целом.Junee wrote:А, так лимиты есть, вон как.. И сколько очередь примерно длится? А я то думала приехал, через год подался на гринку, еще через полгода получил)))
Если собираетесь через работодателя, то сначала надо уговорить его, чтобы он начал вообще это делать, а потом опять, зависит от категории Employment Based Green Card.
Тут все варианты расписаны:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD
-
- Уже с Приветом
Да меня пока еще никуда не берут, я только в университете учусь, пока так, фантазии эротические.metaller wrote:Чего Вам в солнечной Австралии не сидится, Junee ?
Причин вроде много много - в сша дешевле, велью лучше, скейлинг економи и все такое, более разнообразный рынок труда, лучшие в мире универститеты (для ребенка), лучше развита сфера услуг, сама по себе страна больше и разнообразнее, (вроде как) есть места с более образованным населением чем скажем там где мы живем в Австралии.
Но основная причина эт просто скучно без челленжей жить .
-
- Уже с Приветом
О! Наш человек!Junee wrote:...Но основная причина эт просто скучно без челленжей жить .

-
- Уже с Приветом
Для австралийский граждан специальный тип рабочих виз предусмотрен, E-visa кажется, на них нет годовых квот, как на Н1-В.
Оформляется тож вроде очень просто.
Оформляется тож вроде очень просто.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Но австралийским и канандским гражданам, как мне изменяет склероз, с их типов рабочих виз до GC более тернист, если вовсе возможен. Потому не один, и не два канадских знакомых получали H1B, именно по той причине. Впрочем, автору, судя по всему, до выполнения требований EBGC-2 или EB2 (этот тип процессится сильно бывстрее EBGC-3 или EB3) ещё не очень близко, сколько-то лет опыта, мастер, или как там бэчелор в него конвертируется, но от рабочего опыта. Так что, по окончании своего университета (или чего?), может дорабатывать опыт хоть на Ё-визе. 

... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
На те категории, куда можно самому податься и очередей нет и можно даже не из америки подаваться. А большинство через работодателя подается. Точнее - работодатель подает. А это уже как ему удобнее.Junee wrote:А, так лимиты есть, вон как.. И сколько очередь примерно длится? А я то думала приехал, через год подался на гринку, еще через полгода получил)))
Я вот не собирался оставаться. Потом стал собираться. Вот и получится в лучшем случае - 6 лет проработал на визе. В худшем - тоже 6, а остаток - на другом континенте

-
- Уже с Приветом
По канадцев не знаю, а про е3 это расхожий миф что с нее на гринку не подашься, но там вроде есть какие то нюансы чет типа если в ГК откажут, нужно будет выехать на пару лет или я это уже придумываю.Medium-rare wrote:Но австралийским и канандским гражданам, как мне изменяет склероз, с их типов рабочих виз до GC более тернист, если вовсе возможен. Потому не один, и не два канадских знакомых получали H1B, именно по той причине. Впрочем, автору, судя по всему, до выполнения требований EBGC-2 или EB2 (этот тип процессится сильно бывстрее EBGC-3 или EB3) ещё не очень близко, сколько-то лет опыта, мастер, или как там бэчелор в него конвертируется, но от рабочего опыта. Так что, по окончании своего университета (или чего?), может дорабатывать опыт хоть на Ё-визе.
Е3 легко получить если оффер есть, все ток в это упирается. Дигри и оффер, больше ниче не нужно.
-
- Уже с Приветом
Тогда вам смотреть сюда:Junee wrote: Е3 легко получить если оффер есть, все ток в это упирается. Дигри и оффер, больше ниче не нужно.
http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _5885.html
EB-3 for ROW = 01MAY07. То есть сейчас рассматривают бумаги, поданные 6 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Это полезно знать, но наверное, речь не про EB-3, а про E-3.mikeG wrote: EB-3 for ROW = 01MAY07. То есть сейчас рассматривают бумаги, поданные 6 лет назад.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Да короче нереальный замут с вашей гринкой получается, если особо не повезет и лет 10 можно на это резиденство покласть, я так понимаю. А отойти можно, в смысле податься на гк, а самому в чили или бек ту раша на пару лет лет уехать живнуть? или потом будет "вас здесь не стояло"?Oleg Co wrote:На те категории, куда можно самому податься и очередей нет и можно даже не из америки подаваться. А большинство через работодателя подается. Точнее - работодатель подает. А это уже как ему удобнее.Junee wrote:А, так лимиты есть, вон как.. И сколько очередь примерно длится? А я то думала приехал, через год подался на гринку, еще через полгода получил)))
Я вот не собирался оставаться. Потом стал собираться. Вот и получится в лучшем случае - 6 лет проработал на визе. В худшем - тоже 6, а остаток - на другом континентеМогу еще 5 лет на визе работать.