Как выписаться из квартиры в России?
-
- Уже с Приветом
Как выписаться из квартиры в России?
Я жил в своей квартире в России один. Уезжая в эмиграцию, я оставил доверенность на квартиру родственникам с правом на «разграбление», но сам из неё не выписывался. Родственники, с моего согласия, переписали квартиру на себя. Теперь, они хотят её продать, но утверждают, что не могут этого сделать, так как я ещё там прописан.
Вопрос в том:
Могут ли мои родственники, теперь хозяева квартиры, меня выписать без моего участия? (я буду только рад)
Если нет то, какие документы (доверенность, заявление) от меня нужно и в какой форме они должны быть заверены?
Вопрос в том:
Могут ли мои родственники, теперь хозяева квартиры, меня выписать без моего участия? (я буду только рад)
Если нет то, какие документы (доверенность, заявление) от меня нужно и в какой форме они должны быть заверены?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Администратор
Re: Как выписаться из квартиры в России?
Доверенность из российского консульства. Причем для очень многих нотариусов в самой России эта доверенность все равно воспринимается как филькина грамота: столько темных дел творится вокруг прописки и продажи квартир, что они не верят ничему.
То голографической наклеечки нет, то луна не в той фазе. Никогда не угадаешь, чем понравится доверенность, или чем не понравится.
То голографической наклеечки нет, то луна не в той фазе. Никогда не угадаешь, чем понравится доверенность, или чем не понравится.
-
- Уже с Приветом
Наверное лучше заверить в консульстве подпись на заявлении о выписке по форме ФМС.
Год назад был у начальника УФМС, пытался выписать одного из детей по доверенности. Доверенность не помогла.
Был послан. Причем начальник УФМС был даже согласен послать в письменном виде, ссылаясь на регламенты.
Было бы побольше времени, может быть пожаловался в прокуратуру.
Год назад был у начальника УФМС, пытался выписать одного из детей по доверенности. Доверенность не помогла.
Был послан. Причем начальник УФМС был даже согласен послать в письменном виде, ссылаясь на регламенты.
Было бы побольше времени, может быть пожаловался в прокуратуру.
-
- Уже с Приветом
Примеры нужных вам доверенностей есть на сайте консулата.brrdrr wrote:Я жил в своей квартире в России один. Уезжая в эмиграцию, я оставил доверенность на квартиру родственникам с правом на «разграбление», но сам из неё не выписывался. Родственники, с моего согласия, переписали квартиру на себя. Теперь, они хотят её продать, но утверждают, что не могут этого сделать, так как я ещё там прописан.
Вопрос в том:
-
- Уже с Приветом
Квартира в собственности? Мне казалось, что квартиру в собственности (приватизированную или купленную) можно продать с про писаными в ней жильцами. Новый собственник может выписать простым судом.
Это конечно головняк - но хоть как-то можно продать и так.
Это конечно головняк - но хоть как-то можно продать и так.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 3 times
Так не бывает. Или, Вы оствили простую доверенность на всякий бред или... Вы ничего не оставляли. Т.е. Вы - владелец хаты.Уезжая в эмиграцию, я оставил доверенность на квартиру родственникам с правом на «разграбление», но сам из неё не выписывался. Родственники, с моего согласия, переписали квартиру на себя. Теперь, они хотят её продать, но утверждают, что не могут этого сделать, так как я ещё там прописан.
По ходу, Ваши действия - нyжно сделать "Генеральную доверенность" на всю херню... По полной.
Ето моно сделать в Консульстве. Идиотов не надо слушать. Делайте. Вам пох. ето радует. Значит сделаете быстро и без танцев с бубнами...
-
- Уже с Приветом
Генеральную доверенность, я даже самому себе не выпишу. Мало ли что может в голову прийти от такого соблазна?
Удивило, что такое подробное описание задачи вызвало сложности с её пониманием.
Квартира уже не моя, она была моя на момент отъезда, но по истечении пары лет была переоформлена в собственность на моих родственников, без моей выписки, через доверенность, которую я им оставил, но выписывать они меня на тот момент не решились. Соответственно, срок действия той доверенности уже закончился. То есть одна операция купли-продажи уже прошла без моей выписки из квартиры. Теперь мои родственники хотят опять продать квартиру третьим лицам и чтобы не возникало различных вопросов хотят меня выписать.
Вопрос в том как выписать прописанного не собственника, и можно ли это сделать без участия прописаного?

Удивило, что такое подробное описание задачи вызвало сложности с её пониманием.

Квартира уже не моя, она была моя на момент отъезда, но по истечении пары лет была переоформлена в собственность на моих родственников, без моей выписки, через доверенность, которую я им оставил, но выписывать они меня на тот момент не решились. Соответственно, срок действия той доверенности уже закончился. То есть одна операция купли-продажи уже прошла без моей выписки из квартиры. Теперь мои родственники хотят опять продать квартиру третьим лицам и чтобы не возникало различных вопросов хотят меня выписать.
Вопрос в том как выписать прописанного не собственника, и можно ли это сделать без участия прописаного?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
brrdrr wrote:Вопрос в том как выписать прописанного не собственника, и можно ли это сделать без участия прописаного?
IMHO, только лично, нужен внутренний паспорт.
Выписаться можно "на ПМЖ в США", никаких подтверждающих документов не нужно.
-
- Уже с Приветом
Да нет же. Еще раз повторяю - на сайте консулата есть примеры доверенностей на такую выписку. Личного присутствия уж точно не нужно. Что там насчет паспорта не знаю но выписать может даже и консулат (у них есть такая услуга) правда это займет много времени. Хотя я не очнеь понимаю как при этом и кто ставит печать в паспорт что мол выписан.vaduz wrote:brrdrr wrote:Вопрос в том как выписать прописанного не собственника, и можно ли это сделать без участия прописаного?
IMHO, только лично, нужен внутренний паспорт.
Выписаться можно "на ПМЖ в США", никаких подтверждающих документов не нужно.
(Вообще я ничему не удивлюсь, даже и тому что нельзя, но консулат действительно принимает документы на _они сами вас выписывают а потом ставят на консульский учет_ так что вывод что сделать это как-то так все таки можно даже без доверенностей).
-
- Уже с Приветом
Через консульства уже несколько лет нельзя выписаться.
Личное присутствие требуется. Если желаете убедиться - кто-то должен сходить в паспортный стол и спросить.
Личное присутствие требуется. Если желаете убедиться - кто-то должен сходить в паспортный стол и спросить.
-
- Уже с Приветом
Нда, действительно. Ну, я дурости российских законодателей давно уже не удивляюсь, сами же бардак разводят а потом удивляются, и чего это люди живут не по прописке.
Вот тут посмотрите, может что полезное найдется
http://www.consulrussia.org/docs/Notary ... istrat.htm
Вот тут посмотрите, может что полезное найдется
http://www.consulrussia.org/docs/Notary ... istrat.htm
-
- Уже с Приветом
Заполняете доверенность, заверяете, ставите Апостиль и отсылаете своим родственникам вместе с внутренним паспортом. Меня только что мама так выписывала. Единственное что нужно доверять своим родственникам.
ДОВЕРЕННОСТЬ
Город ВАШ ГОРОД, Соединенные штаты Америки
_______________________________________________, гражданство __________________,
пол ______, паспорт _______________________ выдан «____» ______________________ г.,
орган, выдавший паспорт:________________________________________________________
______________________________________________________________________________,
зарегистрированный(ая) по адресу:________________________________________________
доверяю гражданину(ке) ________________________________________________________,
«___»_________________________ г. рождения, место рождения ______________________,
_______________________________________________, гражданство __________________,
пол ______, паспорт _______________________ выдан «____» ______________________ г.,
орган, выдавший паспорт:________________________________________________________
зарегистрированному(ой) по адресу:_______________________________________________
снять меня с регистрационного учета по адресу: __________________________________
для чего предоставляю право быть моим представителем в соответствующем территориальном органе УФМС России по __________________________________, подавать от моего имени соответствующие заявления, получать необходимые справки и другие документы, в том числе листок убытия, получить на руки мой паспорт после проставления в нем необходимых отметок, уплачивать сборы и платежи, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на ___________ год(а) ______________________ передоверия другим лицам. (прописью) (с правом или без права)
________________________________________________________ ___________________
(Фамилия, имя, отчество) (Подпись)
ДОВЕРЕННОСТЬ
Город ВАШ ГОРОД, Соединенные штаты Америки
зарегистрированный(ая) по адресу:________________________________________________
доверяю гражданину(ке) ________________________________________________________,
«___»_________________________ г. рождения, место рождения ______________________,
зарегистрированному(ой) по адресу:_______________________________________________
снять меня с регистрационного учета по адресу: __________________________________
для чего предоставляю право быть моим представителем в соответствующем территориальном органе УФМС России по __________________________________, подавать от моего имени соответствующие заявления, получать необходимые справки и другие документы, в том числе листок убытия, получить на руки мой паспорт после проставления в нем необходимых отметок, уплачивать сборы и платежи, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с выполнением данного поручения.
Доверенность выдана сроком на ___________ год(а) ______________________ передоверия другим лицам. (прописью) (с правом или без права)
________________________________________________________ ___________________
(Фамилия, имя, отчество) (Подпись)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
А апостиль то зачем? Заверить в консулате причем по внутреннему (так можно) паспорту.
-
- Уже с Приветом
Если не жиаете в городе где консул есть, а ехать не хочется.StrangerR wrote:А апостиль то зачем? Заверить в консулате причем по внутреннему (так можно) паспорту.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Спросите у тех, кто будет выписывать:brrdrr wrote:Могут ли мои родственники, теперь хозяева квартиры, меня выписать без моего участия? (я буду только рад)
http://www.fms.gov.ru/treatment/form/
А здесь потом расскажете, чем дело закончилось.