L1A на GC

Визы, паспорта и т.д.
Willy Wonka
Уже с Приветом

L1A на GC

Post by Willy Wonka »

У меня есть вопрос про подачу на EBGC с L1A через EB1.

Насколько я понимаю, этот процесс состоит из двух частей, зафайливания форм: I-140 и I-485. Насколько я понимаю, их можно файлить параллельно, правильно ?

Я хотел бы привести spouse по L2 и получить GC вместе. На L2 ещё не подавали, но процесс оформления GC хочу начать уже сейчас.

Вопрос #1, чтобы получить GC вместе, надо привезти spouse по L2 до подачи I-485 и уже после подавать форму вписав нас обоих, так ведь ?

Вопрос #2, можно ли уже сейчас подать I-140 ?
Willy Wonka
Уже с Приветом

Re: L1A на GC

Post by Willy Wonka »

Ещё вопрос,

Я работал в не US офисе компании больше года. После того как я перееду в US офис, когда компания сможет начать процесс подачи документов на EBGC ?
Насколько я понимаю, прям с первого же дня работы в US офисе, правильно ?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Подача на гринкарту никак не ограничена вашим местонахождением и даже работой на конкретного работодателя до подачи. Он может подавать и прямо сейчас, когда вы не в США.
Работодатель и вы теоретически собираетесь работать соместно после получения вами гринкарт, для этого она и получается.
Вопрос #1, чтобы получить GC вместе, надо привезти spouse по L2 до подачи I-485 и уже после подавать форму вписав нас обоих, так ведь ?

Вопрос #2, можно ли уже сейчас подать I-140 ?
В принципе ответ "да, можно" на оба вопроса. Можно и подать сразу I-140+I-485, а ее добавлять позже, главное до окончания вашего процесса. Можно и не привозить ее до добавления.
Но если вы подаете не сами, а через работодателя, то я бы задал эти вопросы адвокату, ваши вопросы и его ответы станут конкретнее и с вариантами.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

kopusha27, спасибо за ответы !

Насчет "Можно и не привозить ее до ее добавления." хотел уточнить,

т.е. я могу подать i-485 на нас обоих, а spouse в это время будет за пределами US без какой-либо визы, так ?
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

Я имел в виду, что ее можно привозить в последний момент, когда она на пределе успевает подключиться со своей аппликацией в ваш кейс. Для других EBGC например, жену подключают к моменту наступления priority date, до тех пор можно не шевелиться. Но вполне можно и не привозить ее физически, главное документы зафайлить, она пройдет все за рубежом к примеру.
Не очень знаком с ключевыми датами по EBGC именно через EB1 процесс и сколько конкретно можно тянуть с женой. Поэтому лучше спросите адвоката. Или может кто-то, проходивший именно через вашу ситуацию, еще ответит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Willy Wonka wrote:Ещё вопрос,

Я работал в не US офисе компании больше года. После того как я перееду в US офис, когда компания сможет начать процесс подачи документов на EBGC ?
Насколько я понимаю, прям с первого же дня работы в US офисе, правильно ?
В аналогичной ситуации мне оформили GC без этапа получения визы L1 и пока я работала в России, интервью с членами семьи проходила в России - естесственно у них тоже никаких виз до того не было. Из этого делаю вывод, что L2 жене не нужна, чтобы жене оформить с вами GC, как и не обязателен ее приезд до. Но естественно лучше удостовериться с адвокатами, которые вам оформляют документы. Мне кажеться если есть возможность лучше сразу и быстрее оформлять на всех GC. В моем случае от подачи адвокатами компании первых документов до заключительного интервью в России прошло менее полугода.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Willy Wonka wrote:kopusha27, спасибо за ответы !

Насчет "Можно и не привозить ее до ее добавления." хотел уточнить,

т.е. я могу подать i-485 на нас обоих, а spouse в это время будет за пределами US без какой-либо визы, так ?
Нет, нельзя подать I-485 на человека, находящегося не в Штатах. Вы можете дослать ее I-485 после своей по факту ее приезда. Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег

Можете выбрать consular processing, тогда все будете получать ГК за границей, даже если Вы уже в Штатах. Вполне возможный вариант
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А разве нельзя самому слать на AOS (I-485), а родственникам "там" - consular processing?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Jerry wrote:Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег
Почему? F2J совсем недорого и недолго.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

greshnik01 wrote:
Jerry wrote:Учтите однако, что если Вашу I-485 заапрувят до подачи жены, то ее приезд превратится в долгую историю на несколько лет и немало денег
Почему? F2J совсем недорого и недолго.
Пожалуй, соглашусь. Я думал о F2A категории, но если employment based и уже женаты - то да, F2J это вариант.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Oleg Co wrote:А разве нельзя самому слать на AOS (I-485), а родственникам "там" - consular processing?
Это и будет F2J. Я не уверен, что жене можно будет делать СР до аппрувала I-485. Правда, имея dual intent L визу, по которой можно будет ездить и даже иметь ЕАД, жене это может быть не важно.
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Спасибо всем за ответы!
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Возник ещё один вопрос,

При разговоре с работадателем, мне сказали (ссылаясь на адвоката компании), что на EBGC (по EB-1) лучше не подавать не проработав хотя бы несколько месяцев в US.
Говорят, что USCIS хочет видеть, что работник действительно работает в US офисе, что у него есть адрес в US и что ему исправно платят з.п.
Сказали, что подать можно и на первый день после приезда, но очень велик шанс, что аппликейшен просто зареджектят.

Это действительно так ?
К сожалению, поговорить с адвокатом компании напрямую пока возможности нет :(

Я досих пор нахожусь на payroll'e EU офиса. Переезд в US намечается только через месяц. В идеале, хотелось бы подать на EBGC прям в первый же день после приезда.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

EB-1 категория включает несколько подкатегорий. Чтобы люди могли лучше ответить - у вас EB-1С?
Willy Wonka
Уже с Приветом

Post by Willy Wonka »

Oleg Co wrote:EB-1 категория включает несколько подкатегорий. Чтобы люди могли лучше ответить - у вас EB-1С?
На сколько я понимаю, да. Категория "Multinational Manager or Executive".

Return to “Эмиграция”