San Mateo County: снять жилье, цены

kopusha27
Уже с Приветом

Re: San Mateo County: снять жилье, цены

Post by kopusha27 »

caltrain wrote:Работа в Сан-Матео. Планируем прилететь в октябре семьей: сам, жена, ребенок 3 года

Реально ли снять жильё удалённо, до перелёта?

Мне кажется что года 2-3 назад цены были от 1500$ за 1 бедрум.
Сейчас, если не сарай, то даже не 2000$, а 2200$-2500$.
Причем, в Сан Карлосе и Бельмонте уже выгребли все недвижимость.
На какой бюджет вообще рассчитывать, если мы рассчитываем на 720 sqft+ bedroom+living room+kitchen,
студия не устраивает и два уровня (чтобы ребенок не бегал по лестнице) не подходят.

Ни я, ни жена машину не водим. Так что еще дополнительно проблема public transportation
Апартменты "The Monroe" или "The Grant" возможно подойдут в этом комплексе:
http://madisonplaceapts.com/floors.htm
Свяжитесь, спросите, что интересует. Дистанционно вряд ли.
Родственники заселялись сразу по приезду в Сан-Матео, заняло неделю или две от аппликации до заселения, поскольку освобождалась как раз, платят 1600/мес за Monroe.
Не супер что-то, но на первые полгода-год вполне нормально. Раньше считались не очень из-за рабочего контингента.
Сейчас контингент приличный, недавно квартиры по-очереди отремонтированы.
Сам не жил, но при посещениях не видел ничего минусового.
Поезд недалеко, магазины.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
StrangerR wrote:Там где мы сами все еще живем - Валнут Крик отличные школы, и большой 2 бедрумный апартмент нам обходится в 1265 а новым примерно будет 1350. В кисах по моему 2 бедрумы сдают за 1400 - 1500. 2000 это уже дом или 3 бедрумный полудуплекс где нибудь в Плезантоне.
StrangerR, добрый Вы со своими жильцами.. Вот Вам выдержка из "вечерних газет". Последняя строчка это рядом с Вами, т.е. на Creekside
sfbay.craigslist.org wrote: $3320 / 2br - 1190ft² - Gorgeous 2 BR 2 BA Apartment with Fully Equipped Kitchen (walnut creek)
$1950 / 2br - Available Immediately 2 BR THE BOULDERS APARTMENTS (walnut creek)
$2670 / 2br - 1006ft² - Park Lake. . .We are the right choice! Come see why. (walnut creek)
$2550 / 2br - 1440ft² - Loft Living next to BART/ I-680/ Iron Horse Trail (walnut creek)
$2029 / 2br - 996ft² - Beautiful 2BR, 2BA home minutes from Heather Farm Park! (walnut creek)
$2000 / 2br - 1079ft² - Spacious 2 Bedroom w/Huge Kitchen! (walnut creek)
Автор темы, Вы уж извините, что не о "Вашем" районе пишу. Но это Вам тоже показатель, что найти издали и дешево практически нереально. Максимум заранее можно район для поисков очерит, а потом очертя голову (о, каламбур), бегать и ловить "дешевые", но "уютные" апартаменты.
Не путайте Криксайд и Конкорд. При выставлении выше 1500 сразу заметно падает спрос. В Валнут Крике цены выше, но много апартментов которые не выставляются ни на какие крейглисты, и их то и нужно смотреть. А это 2000 за 2 бедрум я догадываюсь где, тут есть рядом комплекс который очень дорогой, с фонтаном, но почему то неудобный, и там цены были 1600 когда в нашем были 1200.

Цены на крайглисте ВЫШЕ чем на местности, тоже надо иметь в виду. Поэтому всегда рекомендуется, посмотрев на крейглист, дальше съездить на местность и пройтись ногами по офисам апартментов.

PS. При съеме обращайте внимание, куда окна. Много комплексов в которых одно - два окна выходят на галерею или на проход и по жизни все время будут завешенны жалюзями.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:Цены на крайглисте ВЫШЕ чем на местности, тоже надо иметь в виду. Поэтому всегда рекомендуется, посмотрев на крейглист, дальше съездить на местность и пройтись ногами по офисам апартментов.
Всегда забавно Вас читать. Действительно - параллельная реальность, но, в принципе, в качестве альтернативной точки зрения на жизнь в SFBA для автора темы может и пригодится.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Да, кстати, про Сан-Матео и Фостер. На границе с Фостером на берегу симпатичной марины есть бюджетный и достаточно новый комплекс Lakeshore Landing. Оттуда еще можно добраться пешком до магазинов и даже до Caltrain'а, есть автобусная остановка под боком.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
StrangerR wrote:Цены на крайглисте ВЫШЕ чем на местности, тоже надо иметь в виду. Поэтому всегда рекомендуется, посмотрев на крейглист, дальше съездить на местность и пройтись ногами по офисам апартментов.
Всегда забавно Вас читать. Действительно - параллельная реальность, но, в принципе, в качестве альтернативной точки зрения на жизнь в SFBA для автора темы может и пригодится.
Ваше право так считать. А наше - платить 1265 за большой удобный 2 бедрумный апартмент (и место на 3 машины) в месте с отличными школами (потому и не переезжали) и сдавать 2 уровневое кондо с гаражем в районе где школы плохие но неплохо жить молодой семье с собачками, младенцем и прочим - за 1495 (а не за 1520). Тот кто ищет за 2000 всегда найдет, но на практике цены все таки слегка пониже. Когда мы искали, на интернетах цены были 1800 и выше, в соседнем с нашем комплексе если повезло можно было снять за 1500 2 этажный таунхаус, мы снимали тогда за 1600, в комплексе с фонтаном цены были 1850. С тех пор цены упали и мы поменялись на другую квартиру и много лет платили 1145, сейчас платим 1265. При сдаче мы пару раз пробовали выставить выше 1500 и оба раза спрос резко падал, в итоге посчитав плюсы минусы пришли к 1445 год назад и 1495 в этом году.

И то что посмотрев на крейглисте цены, а потом поехав ногами, мы обнаруживали апартменты с ценами на 10 - 20 процентов ниже - тоже факт.

PS. Завтра поинтересуюсь, за сколько сейчас у нас сдают новым жильцам, и отпишу сюда.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Слушайте, неужели 50 долларов так влияют на спрос?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

50 долларов не влияют, влияют на выпадание из поиска _до 1500_. Выше 1500 очень многие уже не ищут (в наших краях). Потом они все приходят с собачкой и платят эти самые лишние 50 в месяц (в этот раз кажется мы включили в договор, надо проверить... вообще собака сильно влияет на стоимость чистки после жильцов и на ремонт после них), но как только выпадаешь в диапазон _выше 1500_ так сразу спрос падает и заметно.

Впрочем, опыт ставился год назад, в этот раз мы не экспериментировали. Нам невыгоден месячный простой а потом на 100 долларов в месяц больше... потери выше выходят в конечном итоге. И кстати, аналогично с контрактом - конечно, контракт там вписан на полгода или год, но по жизни толку с него нуль, все равно де факто помесячно выходит, потому что когда один раз девушка сбежала от парня и он написал нам письмо на 2 листа и положил ключи под дверь (вычистив, надо признать, квартиру) и все это за 3 месяца до конца годового лиза - быстрее было сдать еще раз через 2 недели чем пытаться енфорсить лиз по контракту... (Картина была еще та - утром наша подруга открывает дверь, под дверью коробочка, в ней ключи, на ней записка на 2 листа и с кучей эмоций от парня от которого сбежала его девушка...)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Уточнил. У нас сейчас цена для новых жильцов - 1495 - 1530 (есть квартиры чуть получше и похуже расположенные)
- Walnut Creek
- 2 bed 2 bath
1200 площадь
бассейн спа сауна в комплексе (бассейн большой, моя дочка там ныряла с друзьями когда в школе училась)
отличный школьный район, все 3 школы (начальная средняя высшая) под рукой (не надо возить)
все утилити кроме электричества включены. Кондиционирование и отопление тоже.
нет контракта, оплата помесячная (не уточнял но раньше было так. Впрочем, смысла в контракте за все время сдачи совместного кондо мы не увидали).
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:Уточнил. У нас сейчас цена для новых жильцов - 1495 - 1530
Craigslist "показывает" эту же цену, только площадь поменьше.
http://sfbay.craigslist.org/eby/apa/3650326344.html
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

scorpion wrote:
StrangerR wrote:А вообще конечно там какое то безумие. У нас такие апартменты на 2 бедрума стоили бы 1300, ну 1400. 2 уровневое кондо с гаражем и стиралкой и сушилкой мы сдаем за 1495. Но это east bay. Сами до сих пор платим 1265 и по мне это МНОГО (я бы хотел платить не больше 1100 :)) за большую 2 бедрумную квартиру.
Это, StrangerR, там где Вы сдаете такие цены. В районах East Bay с хорошими школами, нормальные квартиры с удобствами внутри, а не на улице :D - 2000-2200 целковых. Я поинтересовался на днях - "удивился". А если работа и дальше будет прибывать в СФ, а не уезжать в Даллас/Хьюстон/Остин/Форт Уорт/Сан Антонио, то и дальше будут расти, даже не смотря на то, что строители ударились в сооружение больших "доходных домов". Где это видано, чтобы в Лаффаете установили башенный кран для строительства чего-то не ниже пятиэтажки, совсем сдурели. :o
Заинтересовалась прямо, какие работы едут из СФ в Техас? :upset:
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Introvert wrote:Заинтересовалась прямо, какие работы едут из СФ в Техас? :upset:
Chevron, например, какие-то рабочие места переводит из Сан-Рамона в Хьюстон (если верить прессе). Но в моей реплике упор был как раз на то, что в СФ наплыв, спрос большой и цены космические.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

scorpion wrote:
Introvert wrote:Заинтересовалась прямо, какие работы едут из СФ в Техас? :upset:
Chevron, например, какие-то рабочие места переводит из Сан-Рамона в Хьюстон (если верить прессе). Но в моей реплике упор был как раз на то, что в СФ наплыв, спрос большой и цены космические.
Про упор то с наплывом я поняла. Просто всегда думала, что Chevron базируется именно в Хьюстоне, а оно вона как :-?
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Где это видано, чтобы в Лаффаете установили башенный кран для строительства чего-то не ниже пятиэтажки, совсем сдурели.
Кран и впрямь стоит. Проедусь мимо полюбопытствую.

Но стройки не тут. Стройки на холмах вокруг Кастро Валлей, Ливермора, Даблина. И строек этих просто таки немерянно!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

metaller wrote:
StrangerR wrote:У нас такие апартменты на 2 бедрума стоили бы 1300, ну 1400.
Вах, в east SFBA такие демократичные цены ? Надо и мне туда. Для сравнения - ищу сейчас studio/1BR в Westchester county, NY, цены $1300-$1500 и выше :( Так это же не SFBA и не NYC, а так, деревня с плохим климатом ...
Идите вы с такими жалобами :lol: Я бы за 1800 был бы рад найти, когда искал - не нашел, а тут жалуются. Странжер горстями соль на раны сыплет, и еще вы.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:Стройки на холмах вокруг Кастро Валлей, Ливермора, Даблина. И строек этих просто таки немерянно!
:nono#: в Кастриловке уже все застроено. А оставшуюся землю скупик Гарик.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

StrangerR wrote:Уточнил. У нас сейчас цена для новых жильцов - 1495 - 1530 (есть квартиры чуть получше и похуже расположенные)
- Walnut Creek
- 2 bed 2 bath
1200 площадь
бассейн спа сауна в комплексе (бассейн большой, моя дочка там ныряла с друзьями когда в школе училась)
отличный школьный район, все 3 школы (начальная средняя высшая) под рукой (не надо возить)
все утилити кроме электричества включены. Кондиционирование и отопление тоже.
нет контракта, оплата помесячная (не уточнял но раньше было так. Впрочем, смысла в контракте за все время сдачи совместного кондо мы не увидали).
StrangerR,загляните в личку, please

Return to “Города и окрестности”