в Канаду могут и дать.StrangerR wrote:Только студ визу под языковые курсы в их ситуации навряд ли дадут.
Как уехать к мужу,который в США на ГК?
-
- Уже с Приветом
Re: Как уехать к мужу,который в США на ГК?
-
- Уже с Приветом
Да, в Канаду могут, в Мексику тоже.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Ну есть же кажется какие-то небольшие страны (типа - куба, доминиканская республика и т.д.) и может быть туда украинцам можно без визы. А что - отличное место для медового месяца!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
Я не собираюсь жить годами. Меня интересует как часто и как на долго можно въезжать в Канаду по гостевой визе, если мне ее дадут.Eden wrote:вы собираетесь годами жить в Канаде по гостевой визе? Вообще-то это нелегально. Канадцы на это смотрят примерно как американцы.Алёна11 wrote:Я имела в виду мне. Если мне дадут канадскую визу, как часто и как на долго я смогу въезжать?
Я бы на вашем месте сейчас сконцентрировалась на нахождении профессии по которой вы бы смогли работать в Америке. Жить в Канаде без всяких прав, зачем вам это надо? Хотя вот вам идея. Найдите языковые курсы и едте на учебу, тогда и визу другую и на подольше могут дать.
На счет безвизовых стран-их хватает. Но у моего МЧ серьезная работа и отпуск не бесконечный. Потому постоянно летать на Доминикану или в Мексику не получится.
-
- Уже с Приветом
Алёна11 wrote:Мой МЧ живет в Сиэтле. То есть недалеко от границы с Канадой.
Попробуйте получить студ. визу в Канаду.Алёна11 wrote:Но у моего МЧ серьезная работа
Можно по ESL, но лучше по какой-нибудь стоящей специальности куда-нибудь в UBC или в Симон Файзер.
И уже в Канаде поженитесь.
Из плюсов
- будете рядом (150 миль хромой собаке не крюк)
- получите местный диплом и местную конвертирумую профессию (канада, это так 51 штат америки)
- выучите английский
- как пробывшая в браке более 2 лет (к его получению гражданства), вам ГК дадут сразу постоянную
из минусов
- езда по 3 часа в один конец по выходным
- денег учеба будет стоить много, правда это одно из наилучших их вложений.