Собрать плинкер своими руками

Forwarder
Уже с Приветом

Собрать плинкер своими руками

Post by Forwarder »

Хочется собрать мелкан "под себя" для пострелушек в тире в калибре 0.17 или 0.22.
Вроде как под это подходит сборка а-ля Рюгер 1022, но хотелось бы в 0.17 калибре, но для 1017 ничего найти не могу. Можно собрать ещё какую-то модель по частям и безгеморойно?
Ваши мысли, где лучше покупать комплектующие и т.д и т.п....
brrdrr
Уже с Приветом

Re: Собрать плинкер своими руками

Post by brrdrr »

Я, вообще, никогда не встречал пистолет мелкашку на .17. Может такой и существует, но все стреляют .22 только потому, что патрон очень дешёвый, а .17 заметно дороже.

Самосброска пистолета хороша только для одного типа – 1911, потому что громадное количество мелких и крупных производителей и дешёвых армейских запасных деталей. И то нужно всё равно подбирать от одного производителя раму и слайд.
Одним словом, экономического смысла в самосброске нет – выйдет также или дороже.
Можно конечно собирать индивидуальную версию: купить собранную рукоятку Ругера и к ней полностью собранный вверх от другого производителя.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Я вообще-то винтовку имел в виду. Вот думаю про болт Рюгер 77/17 или полуавтомат Рюгер 10/22, конечно больше хочется болт, но что-то рынок запчастей по сравнению с 10/22 очень сильно проигрывает.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Тогда вам надо CZ 455. Производители сделали из неё «Барби». В ней можно легко переходить из калибра в калибр за 15 минут путём смены ствола. Там много разных калибров и типов стволов. Фактически в одной винтовке можно иметь 2 или 3 винтовки.

У меня CZ 455 .22, но я попозже куплю сменный ствол на .17 HMR за $129.00.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Forwarder
Уже с Приветом

Post by Forwarder »

Да, Чизеты делают классные мелканы, но где покупать прибамбасы для них? Те же сменные стволы и т.д.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

На форуме CZF RIMFIRES публикуют много различных самостоятельных проектов.
Самые дешёвые стволы CZ 455 на Midway USA.
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

А как потом решается вопрос с регистрацией собранной винтовки(пистолета)?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Какой регистрации?
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Healer wrote:А как потом решается вопрос с регистрацией собранной винтовки(пистолета)?
На ресивере есть номер, если есть желание, то можно и зарегистрироваться. Но когда ресивер покупается, то то всё равно проходит вся процедура необходимая для покупки полноценного оружия.
retro02_02
Уже с Приветом

Post by retro02_02 »

Не знаю как с CZ ситуация обстоит,но чем хороша сборка АР,так это тем,что покупаешь 80% ресивер без FFL,досверливаешь пару дырок и навешиваешь все что хочешь.
Никакой регистрации.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Healer wrote:А как потом решается вопрос с регистрацией собранной винтовки(пистолета)?
гос. регистрация оружия во Флориде законодательно запрещена, см florida statute 790.335
Cheers,
Amirko
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Amirko wrote:
гос. регистрация оружия во Флориде законодательно запрещена, см florida statute 790.335
Извиняюсь за недоразумение. Я в Канаде и при покупке оружейную лицензию требуют. Регистрацию у нас тоже отменили, но без корочки ствол не купишь. Значит где то оно вписано в большую амбарную книгу. :D
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Это во Флориде вольность, а в северных штатах мракобесие. По-моему, где-то даже стреляные гильзы заставляют сдавать.
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

brrdrr wrote:Это во Флориде вольность, а в северных штатах мракобесие. По-моему, где-то даже стреляные гильзы заставляют сдавать.
Не совсем так... Например, в 4-х северных штатах, "нормальных" с точки зрения владения оружием, NH, VT, CT и ME регистрация не требуется, и даже в "социалистическом" Массачусеттсе тоже, хотя трансфер нужно регистрировать в полиции (http://crime.about.com/od/gunlawsbystat ... aws_ma.htm).
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я не уверен, что подразумевается под регистрацией, но покупка lower receiver-а у дилера требует FFL трансфера - это и будет транзакцией по покупке оружия. Остальные детали конструктора можно покупать и прикручивать как душе угодно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Я не уверен, что подразумевается под регистрацией, но покупка lower receiver-а у дилера требует FFL трансфера - это и будет транзакцией по покупке оружия.
Там пояснено:
Registration of Firearm*: No
*Police recordation made of transfers.

Return to “Об оружии”