Чаи

Все, что вкусно.
Penelope
Уже с Приветом

Re: Чаи

Post by Penelope »

scorpion wrote:Мы, имея положительный опыт покупки чая в Лондоне у Whittard of Chelsea, решили недавно рискнуть и заказать через их "американский" сайт. Чай отменный, но в этом мы и были уверены, доставка быстрая (неделя, с учетом приколов DHL). Правда, с парой подводных камней столкнулись. Первый камень. Хоть сайт как бы и местный, но транзакция оплаты проходит как заграничная, т.е. на карточку упал небольшой побор в виде foreign transaction fee. Второй камень. Доставка курьером DHL, а эта компания всегда отличалась изобретательностью. Не смотря на то, что продавец сопроводил посылку всеми документами, представитель DHL попросил предоставить ему описание содержания коробки, прислав мне копию документа продавца в котором вся эта информация уже была. :fool: Я скопировал текст из документа и послал обратно DHL'ю, ответ удовлетворил.

Если не хочется связываться с Англией, можно попытать счастья с Колорадо :-) The Tea Table
Скажите, а чай Ahmad Earl Grey намного хуже того, что вы покупали в Лондоне? Я конечно не большой спец по чаям, но Ahmad рассыпной можно купить где угодно, мне он вполне нравится. Просто интересно много ли я теряю, не пробуя какие то другие чаи под тем же названием другого производителя? Если вы конечно в курсе, о каком Ahmad я говорю, я вот такой пью, вполне довольна
Penelope
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Penelope wrote:Скажите, а чай Ahmad Earl Grey намного хуже того, что вы покупали в Лондоне?
Penelope, мы Ahmad уважаем, тем более, если рассыпной и в металлических банках. Плюс, у нас в пешей досягаемости магазин, где достаточно часто Ahmad бывает в ассортименте, т.е. этот чай у нас "дежурный по камбузу", по этой причине у Whittard'а Earl Grey этот раз не заказывали (предпочли "нестандартные"). Зато друзья, большие любители Earl Grey'я, отоварились и как только нам представится случай у них почаевничать, я попытаюсь освежить впечатления и если не забуду, то отрапортую :D
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Penelope wrote:..
Скажите, а чай Ahmad Earl Grey намного хуже того, что вы покупали в Лондоне? Я конечно не большой спец по чаям, но Ahmad рассыпной можно купить где угодно, мне он вполне нравится. Просто интересно много ли я теряю, не пробуя какие то другие чаи под тем же названием другого производителя? Если вы конечно в курсе, о каком Ahmad я говорю, я вот такой пью, вполне довольна
я вот такой пью:
http://www.enjoybettertea.com/Ahmad-Aro ... ?Click=100
Он значительно дешевле Вашего, но мне нравится. У мoего не сильный привкус бергамота, как раз в меру.

Порекомендуйте oolong хороший китайский не супер дорогой, если кто знает и не жалко поделиться источником.
NatNet
Уже с Приветом

Post by NatNet »

Очень люблю Lemon Grass tea, этой весной буду сажать.

Image
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Дарджилинг - http://www.thunderbolttea.com/
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

otpad_p wrote:Первые же пробы разочаровали. Чаи все оказались какие то пыльные и несвежими. Но после того как попробовал один из Lapsang Souchong и один из Earl Grey закролось впечатление о пересортице.
Earl Grey не пах бергамотом а Lapsang Souchong не пах дымом. Плюс сами чаи были не высокого качества. Какие то пыльные и не всежими.
Вот-вот, у меня точно такое же впечатление осталось - будто чай валялся годами неизвестно где. Darjeeling как-то все подозрительно на один вкус (у Special Teas даже по estate у каждого чая были свои нотки). Единственно Keemun оказался ну еще более-менее приличным, но хоть ты тресни - остатки 3-летнего пакетика из Special Teas лучше!

Эх, знать бы кто там были отцы-учредители и бухнуться в ноги, чтобы новую контору открыли...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Izzie

Post by Izzie »

А из Англии в США чай можно заказывать? Или проблематично? Я в России заказывала, очень хорошие чаи.
[Рекламная ссылка удалена модератором]
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Izzie, кто на ком стоял? Т.е. заказчик в Англии или США? Если первое - то uptontea посылает куда ни попадя.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Самый вкусный Earl Grey, что я пил, вот этот:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Хитачик wrote:Самый вкусный Earl Grey, что я пил, вот этот:
А вы Ahmad пробовали?
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Stanford Wannabe пробовал. У меня этот Sadaf в железной коробке как-раз из под Ахмада хранится :razz:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Хитачик wrote:Самый вкусный Earl Grey, что я пил, вот этот:
смущает
Contains all natural tea blended with the artificial flavors of bergamont
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

V1nny - а Вы не читайте перед едой советских газет. Я пью чай, а не его описание.
Izzie

Post by Izzie »

Опа, а чего это, ссылки низя? Вроде по всему форуму добавляют спокойно... Ну и ладно :) буду одна чай пить!
Nekto wrote:Izzie, кто на ком стоял?
Можно ли В Америку чай заказывать из других стран?
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Диета без голодания: делюсь результатами и рецептом

Post by Helen_NJ »

Нашла у Upton Tea один пристойный чай - Devonshire Earl Grey. Гораздо лучше всех остальных, даже того, который "extra bergamot" (полный шлак).

Если кого пугает artificial flavor, то у них есть и натуральный Original Earl Grey, но мне он показался каким-то вялым.

Кстати, а не подскажет ли кто замену чаю "Duchess Grey", который когда-то продавался в Trader Joes? У него был очень интересный вкус, по-моему что-то цитрусовое было добавлено. "Lady Grey" - не то.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Re: Диета без голодания: делюсь результатами и рецептом

Post by Koshkin-Myrkin »

Helen_NJ wrote:Нашла у Upton Tea один пристойный чай - Devonshire Earl Grey. Гораздо лучше всех остальных, даже того, который "extra bergamot" (полный шлак).

Если кого пугает artificial flavor, то у них есть и натуральный Original Earl Grey, но мне он показался каким-то вялым.

Кстати, а не подскажет ли кто замену чаю "Duchess Grey", который когда-то продавался в Trader Joes? У него был очень интересный вкус, по-моему что-то цитрусовое было добавлено. "Lady Grey" - не то.
Hyson?
раньше у них покупала, причем зеленый жасминовый очень понравился, и черный Earl+Grey особенно в такой упаковке, у нас он есть в польских магазинах. Типа этого
В самом деле в иранских лавочках :great:

Return to “Кулинария”