Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Визы, паспорта и т.д.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Интервью на гражданство. immigration fraud. Нужен совет

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Хотят чтобы отметили ДА - да ради бога. Все это мелочи абсолютные.
С последующим внесением в черный список регистрации базы данных.
Не следует говорить, что американцам на это плевать, и это мелочь.
Скорее всего в будущем комсомольцам американцы это засчитают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Хотят чтобы отметили ДА - да ради бога. Все это мелочи абсолютные.
С последующим внесением в черный список регистрации базы данных.
Не следует говорить, что американцам на это плевать, и это мелочь.
Скорее всего в будущем комсомольцам американцы это засчитают.
Стоик, я знаю вашу паранойю, но поверьте, конкретно вопрос про ВЛКСМ и чем его считать американцев не волнует. Я где нибудь в течение года наверное буду тоже на гражданство подавать (как раз 5 лет исполняется через месяц гринке), хотите - на спор напишу там НЕТ и все пройдет нормально (впрочем, я и так напишу там НЕТ если там есть такой пункт, так как ВЛКСМ не аффилирована с КПСС). Если их это волнует - спросят почему так написал, если не волнует - то не спросят, и всех делов. Фраудом это не является ни с какой стороны. Естественно, в общем списке _где был_ ВЛКСМ обычно указывают, но Компартия тут не при чем.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:хотите - на спор напишу там НЕТ
А как писали в 485 форме когда подавали на AOS?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: Стоик, я знаю вашу паранойю, но поверьте, конкретно вопрос про ВЛКСМ и чем его считать американцев не волнует...
Если не волнует, тогда бы и не спрашивали про партии и организации.
А раз спрашивают, да еще и сами знают что нужно к партии относить, значит очень даже волнует.
А черных списков в штатах много разных, попадание туда может сказаться и на всех ваших родственниках.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

scorpion wrote:
StrangerR wrote:хотите - на спор напишу там НЕТ
А как писали в 485 форме когда подавали на AOS?
НЕТ писал, а что? По моему, там отдельно список _где состоял_ а отдельно _имел ли отношение к Компартии и аффилированным организациям_. В первом пишется ВЛКСМ, во втором отвечается НЕТ. По крайней мере насколько я помню. Причем делали через лоера и он бы поправил если что не так. В любом случае точно помню что писал НЕТ на вопрос о КПСС и аффилированных.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я вот и не помню про комсомол вопрос во время интервью на гражданство. Но если бы меня спросили, то тоже бы ответила что связи нет. Все вступали и мы вступали, да и так давно ето было. Неужели мы должны помнить куда вступали 30 лет назад? да большинство людеи к 50 годам не помнят что вчера было. :mrgreen:
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Stoic wrote:
StrangerR wrote: Стоик, я знаю вашу паранойю, но поверьте, конкретно вопрос про ВЛКСМ и чем его считать американцев не волнует...
А раз спрашивают, да еще и сами знают что нужно к партии относить, значит очень даже волнует.
А черных списков в штатах много разных, попадание туда может сказаться и на всех ваших родственниках.
Каким образом? Моргидж не дадут?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Дама wrote:
Stoic wrote:
Историю изучайте про Маназанар хотя бы.
Вот например как с американскими гражданами японского происхождения поступали во время войны, с разрешения
самых демократичных и справедливых американских судов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_A ... internment

А в мирное время могут например придумать сдавать отпечатки пальцев для бывших комсомольцев при посадке в самолет
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

StrangerR wrote:НЕТ писал, а что?
Ну, так в этом случае Вам даже на сговор с совестью не надо идти :-) и отвечать в N400 "Нет". А я поднял свою 485 и там в списке (Part 3.C) есть Комсомол (Communist Union of Youth), а потом на вопрос Part 3.6 (Have you ever been a member of, or in any way affiliated with, the Communist Party or any other totalitarian party?) отвечено "Да" и я помню, что это было сделано именно после беседы с адвокатами из-за двоякой формулировки вопроса (any way affiliated) и факта, что Комсомол был communist union. Плюс адвокаты тогда дали бумажку с текстом, что мол все дети в СССР были комсомольцами. Вот, нашел тот шаблон в своих архивах.
I was a member of the organization called Komsomol from approximately MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. This was a mandatory group lasting from approximately [Insert grade level or year] through [Insert grade level or year]. When I reached high school age, I was automatically placed in the next organization called [Insert Name of organization, ex: the Union of Communist Youth] from MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. Admission into the organization was required at the age of 14. I am no longer a member of, or in any way affiliated with, nor have I ever been, any Communist Party or organization since MONTH, YEAR. I currently do not support or subscribe to the beliefs of any Communist Party or organization.

I certify under the penalty of perjury that the foregoing is true and correct.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Stoic wrote:
Дама wrote:
Stoic wrote:
Историю изучайте про Маназанар хотя бы.
Вот например как с американскими гражданами японского происхождения поступали во время войны, с разрешения
самых демократичных и справедливых американских судов.
хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЯпанесеАмерицанинтернмент

А в мирное время могут например придумать сдавать отпечатки пальцев для бывших комсомольцев при посадке в самолет
И?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

scorpion wrote: адвокаты тогда дали бумажку с текстом, что мол все дети в СССР были комсомольцами. Вот, нашел тот шаблон в своих архивах.
I was a member of the organization called Komsomol from approximately MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. This was a mandatory group lasting from approximately [Insert grade level or year] through [Insert grade level or year]. When I reached high school age, I was automatically placed in the next organization called [Insert Name of organization, ex: the Union of Communist Youth] from MONTH, YEAR to MONTH, YEAR. Admission into the organization was required at the age of 14. I am no longer a member of, or in any way affiliated with, nor have I ever been, any Communist Party or organization since MONTH, YEAR. I currently do not support or subscribe to the beliefs of any Communist Party or organization.

I certify under the penalty of perjury that the foregoing is true and correct.
на самом деле, не все дети в СССР были комсомольцами.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Точно, 5 процентов по поведению не принимали, и ето было позором. По идеиным соображениям в нашеи школе отказов от комсомола не было.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Дама wrote:Точно, 5 процентов по поведению не принимали, и ето было позором. По идеиным соображениям в нашеи школе отказов от комсомола не было.
ВЛКСМ принимались юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. Таких в СССР по переписи 1979 г. было 70,2 млн. чел.

В ВЛКСМ же в 1977 г. состояло 36 млн. чел.

Думаю, что лучше в обьяснении писать про необходимость Комсомола для поступления в институт.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Значит, по статистике половина. Может, ПТУшников не принимали или кто в тюрьму по малолетству попал. Что то я с таким контингентом не знакома была.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Fortinbras wrote:на самом деле, не все дети в СССР были комсомольцами.
Да-да, кто не решался к концу 8-го класса, тот в 9-й не шел. Исключения, конечно, были, хотя не припомню, чтобы с ними встречался. Более того, поскольку жили в "Союзе Нерушимом", то желание детей быть лучшими, т.е. октябрятами, пионерами, комсомольцами было обычным делом и на вопрос о том, хочет ли кандидат в комсомольцы участвовать в строительстве светлого будущего для советского народа, только "особо осведомленный" отвечал отрицательно. Вы, Fortinbras, не верили в светлое будущее, будучи в восьмом-то классе средней школы?

Return to “Эмиграция”