Фильм совершенно не передает впечатления. Там только узбеки играют похоже на правду, остальные актеры - ужас ужас. Даже Маковецкий не спасает.shokoladnitsaa wrote:Наоборот: фильм можно и посмотреть, а книжка-ну её. Правда, в Ташкенте не былаTrespassers W wrote: Дина Рубина: "На солнечной стороне улицы" - просто отлично.Тем, кто вырос/жил в Ташкенте - читать обязательно! Фильм даже не пробуйте чтобы не портить впечатление.
Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читать?
-
- Уже с Приветом
Re: Какую книгу вы сейчас читаете/только что закончили читат
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
"Nuryev. The life" by Julie Kavanagh ("Нуреев. Жизнь" Джулия Кавано). Потрясающе написанная биография необычного человека. Очень рекомендую.
"Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни ("The kite runner" by Khaled Hosseini). Очень сильная книга. Одна из тех немногих над которыми плакала. Очень рекомендую.
"Life of Pi" by Yann Martel ("Жизнь Пи" Яна Мартеля). Необычная книга. Нельзя сказать что я в восторге, но надо отдать ей должное.
"A Russian Diary: a journalist's final account of life, corruption, and death in Putin's Russia" by Anna Politkovskaya - рекомендую.
"Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни ("The kite runner" by Khaled Hosseini). Очень сильная книга. Одна из тех немногих над которыми плакала. Очень рекомендую.
"Life of Pi" by Yann Martel ("Жизнь Пи" Яна Мартеля). Необычная книга. Нельзя сказать что я в восторге, но надо отдать ей должное.
"A Russian Diary: a journalist's final account of life, corruption, and death in Putin's Russia" by Anna Politkovskaya - рекомендую.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
А книга-фигня. Рубина писала хорошо, но давно исписалась. Насчёт Певцова согласна (да и дочка главной героини тоже не понра), но в фильме хоть есть узбекский колорит.Trespassers W wrote:Фильм совершенно не передает впечатления. Там только узбеки играют похоже на правду, остальные актеры - ужас ужас. Даже Маковецкий не спасает.shokoladnitsaa wrote:Наоборот: фильм можно и посмотреть, а книжка-ну её. Правда, в Ташкенте не былаTrespassers W wrote: Дина Рубина: "На солнечной стороне улицы" - просто отлично.Тем, кто вырос/жил в Ташкенте - читать обязательно! Фильм даже не пробуйте чтобы не портить впечатление.
-
- Уже с Приветом
Из всего рубинского мне "На солнечной стороне улицы" как раз понравилось больше всего. А фильм, посмотрев пару серий - бросила. Снаткина эта, однообразная, как "Татьянин день"... Да, действительно, даже и Маковецкий не спасает. Мне этот Миша совсем другим представлялся...shokoladnitsaa wrote:А книга-фигня. Рубина писала хорошо, но давно исписалась. Насчёт Певцова согласна (да и дочка главной героини тоже не понра), но в фильме хоть есть узбекский колорит.Trespassers W wrote:Фильм совершенно не передает впечатления. Там только узбеки играют похоже на правду, остальные актеры - ужас ужас. Даже Маковецкий не спасает.shokoladnitsaa wrote:Наоборот: фильм можно и посмотреть, а книжка-ну её. Правда, в Ташкенте не былаTrespassers W wrote: Дина Рубина: "На солнечной стороне улицы" - просто отлично.Тем, кто вырос/жил в Ташкенте - читать обязательно! Фильм даже не пробуйте чтобы не портить впечатление.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Мне у неё больше всего нра из советского периода: "На Верхней Масловке" и "Камера Наезжает".
"Во Вратах твоих" и "Вот Идёт Мессия" больше напоминают талантливые фельетоны из истории эмиграции, хотя и больше оных по обьёму. Так же, впрочем , как, и "Синдикат".
Больше ничего не нра, и всё какое-то вымученное. Читала только из-за её авторства.
"Во Вратах твоих" и "Вот Идёт Мессия" больше напоминают талантливые фельетоны из истории эмиграции, хотя и больше оных по обьёму. Так же, впрочем , как, и "Синдикат".
Больше ничего не нра, и всё какое-то вымученное. Читала только из-за её авторства.
-
- Уже с Приветом
"На Верхней Масловке" мне очень понравилось. "Камера" - не очень, самые ранние ее - вообще как-то так себе.
И израильские темы меня оставляют совершенно равнодушной. И зарисовки последних лет, издаваемые книгами и использующие картины мужа в качестве иллюстраций - тоже.
И израильские темы меня оставляют совершенно равнодушной. И зарисовки последних лет, издаваемые книгами и использующие картины мужа в качестве иллюстраций - тоже.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Я пробовал читать масловку и школу беглости пальцев, но как то не пошли они у меня - все таки Дина Рубина - это женские романы.
На солнечной стороне улицы я прочел на одном дыхании, но это потому что я вырос в Ташкенте и описанный в книге город для меня имеет особое значение.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
"2. Дина Рубина: "На солнечной стороне улицы" - просто отлично.
Тем, кто вырос/жил в Ташкенте - читать обязательно! Фильм даже не пробуйте чтобы не портить впечатление."
Я фильм начала смотреть, но не осилила и 2-х серий. Книгу даже и начинать читать боюсь.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Я фильм начала смотреть, но не осилила и 2-х серий. Книгу даже и начинать читать боюсь.
-
Kate Morton "The House at Riverton" (also known as The Shifting Fog), "The Forgotten Garden", "The Distant Hours" и Мария Степнова "Хирург" и "Женщины Лазаря". Очень-очень понравились произведения обеих автоов.
-
- Уже с Приветом
Я не читаю - нет времени, но слушаю постоянно.
Дину Рубину прослушала "Белая голубка Кордовы" - ничего так, но не ахти. Туда же
"Почерк Леонардо". Больше за ней охотиться не собираюсь - что-то не мое.
Сейчас слушаю "Рецепты Хлои Живаго. Замужество и как с ним бороться" Оливии Лихтенштейн - ничё так, вроде... Я где-то наполовине, не думаю, что буду в диком восторге, но пока интересно.
Между упомянутыми книгами были другие, но я не буду их все упоминать - весь топик не читала, не хочу писать о том, о чем уже написано. Единственно, стоит упомянуть "Белый тигр" Адига Аравинд (не знаю, где имя, где фамилия). Я книгу скачала несколько месяцев до того, как прослушала, все откладывала, боялась, что какая-то ерунда, а книга неожиданно удивила... Понравилась, в общем, здорово.
Дину Рубину прослушала "Белая голубка Кордовы" - ничего так, но не ахти. Туда же
"Почерк Леонардо". Больше за ней охотиться не собираюсь - что-то не мое.
Сейчас слушаю "Рецепты Хлои Живаго. Замужество и как с ним бороться" Оливии Лихтенштейн - ничё так, вроде... Я где-то наполовине, не думаю, что буду в диком восторге, но пока интересно.
Между упомянутыми книгами были другие, но я не буду их все упоминать - весь топик не читала, не хочу писать о том, о чем уже написано. Единственно, стоит упомянуть "Белый тигр" Адига Аравинд (не знаю, где имя, где фамилия). Я книгу скачала несколько месяцев до того, как прослушала, все откладывала, боялась, что какая-то ерунда, а книга неожиданно удивила... Понравилась, в общем, здорово.
Кака
-
- Уже с Приветом
"Quiet: The Power of Introverts in a World That Can't Stop Talking " by Susan Cain - отлично!
"Parting with Illusions" by Vladimir Pozner - интересно.
"Parting with Illusions" by Vladimir Pozner - интересно.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылку! Дочитываю с интересом, хотя британский английский очень сложен для меня.olga_pa wrote:Kate Morton "The House at Riverton" (also known as The Shifting Fog)
-
- Новичок
Перечитываю Theodore Dreiser "The Financier".
-
- Уже с Приветом
Я только прослушала всю Московскую Сагу Аксенова. Первый раз.
Неприятный aftertaste от "положительных" героев и расставляемых автором акцентов, хотя, было интересно.
Неприятный aftertaste от "положительных" героев и расставляемых автором акцентов, хотя, было интересно.
Кака
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Мне понравилась, хотя надо внимательно читать. А всем моим подругам это книга совершенно не понравилась, наверно она на любителя. Мне показалось, что приводится слишком много исследований то тут, то там, но все как то обрывками.InnaBB wrote:"Quiet: The Power of Introverts in a World That Can't Stop Talking " by Susan Cain - отлично!