Вообще-то в даунтауне живут люди, там энное количество старых гостиниц и даже каких-то фабрик перестроено под квартиры и лофры, где проживает в основном богемная одинокая молодежь без детей. Но ее не особо много.
А так даунтаун застроен небоскребами, где люди внутри работают, предпочитая в субтропическую жару на улицу особо не выходить. Даже между гаражами и офисами ходят не по улицам (чтоб не создавать потную толпу и не мешать и так напряженному трафику), а по тунелям. Поэтому днём, особенно летом в даунтауне на улице редко кого увидишь (кроме бомжей), так, пробегают люди иногда между зданий по-быстрому и внутрь. В сквериках и парках с водой и фонтанами дети иногда играют в трусах и майках. Взрослые в пиджаках и при галстуках и парк летом не выдержат.
Вот схема тунелей, она громадная, я лично не по всем ходила.
http://www.downtownhouston.org/site_med ... Tunnel.PDF
Вечером, когда жара спадает, жизнь там оживает, народ подтягивается в бары, рестораны и театрально-спортивно-концертные здания. Кстати, самый старый бар (исторический) расположен в даунтауне, называется La Carafe. Кому интересно, может посетить.
Вечером музыка играет из открытых дверей, в каких--то заведениях живые музыканты играют, после больших спортивных игр в районе 3 стадионов (Minute Maid Park, Toyota Center, BBVA Compass Stadium) устраивают салют.
Плюс на праздники (парады, салюты, массовые концерты) там толпы народа специально собираются
Forth of July celebration Freedom Over Texas event
Houston HEB Holiday parade на День Благодарения
Houston Mayor's Holiday Celebration and tree lighting сразу после этого
Discovery Green New Year Celebration
это только то, куда я ходила.
Наверное еще какие-то есть, но я живу в деревне за городом и мне в даунтаун часто ездить лень.
Плюс территория города с государство Израиль вообще-то (на каком-то сайте города вычитала), поэтому в разных местах свои тусовки и свои празднования и концерты, свои мелкие салюты. Многие в даунтаун и не ездят, развлекаются поближе к дому.