![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Seattle, помогите определиться с районом
-
- Новичок
Re: Seattle, помогите определиться с районом
Да, макилтео и к заводу близко. Вообще пешком ходить можно
А что за программы есть в школах для адаптации неанглицких детишек? Я по привету полазил, вроде так понял, что просто выделяют педагога, который с ребенком дополнительно занимается. Может какие-нибудь летние лагеря существуют, где за лето можно ребенка подтянуть.
-
- Уже с Приветом
Ну просто если в детсад отдать, и ребенок относительно общительный, через некоторое время сам защебечет. Они не как взрослые языки учат.
-
- Новичок
А по школам кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Я в макильтео только одну школу видел (как на ферри ехать с правой стороны
Вот собсно и вся информация. Можно в инете море инфы найти, но советы общественности - самые ценные. Да, кстати, в детсад нам не вариант, поскольку самый мелкий - совсем грудничек, с ним проблем языковых нет. А вот старшему будет намного сложнее. Вот и мыслю, попробовать отдать в какой-нибудь летний лагерь (там и воспитателей наших русскоговорящих много, судя по самолету москва - нью-йорк:) За три месяца лета подтянется
-
- Уже с Приветом
В школах, где концетрация приезших детей более-менее велика, есть классы ESL (English as a Second Language). Правда, насчёт elementary schools не знаю. Могу уверить, что ребёнок не пропадёт, так как научится говорить на местном языке за полгода, причём без акцента.
-
- Уже с Приветом
чушь собачья. Сиэтл - самый байко-комьютерский город в штатах. Я сам на работу на велике езжу практически каждый день. Только если суровый ливень - то машина/автобус. Но это нечасто бывает.Motte wrote:Велосипеды на 2-2.5 месяца в году?![]()
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на ride the ducks говорили, что сиэтлavitya wrote:А говорят портланд...
в любом случае, байкинг тут далеко не так ужасен, как пытался представить Motte.
-
- Уже с Приветом
Совершенно не страшно. Я в прошлом году накатал ~180 дней на работу. И ещё десяток-полтора по выходным. ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Новичок
Жалко, что я не получила раньше уведомления на эту тему.. ну вы вроде как еще не переехали. Сами мы с осени на севере обитаем, так что чем смогу помогуkuznec76 wrote:Коллеги, а кто что может сказать про северные окрестности Сиэттла? Конкретно интересует Макилтео-Эверетт-Линвуд. Мне к лету семью туда привозить. Работать буду на боинге. Ну и соответственно место жительства необходимо выбрать. Аппартментов в наличии - миллион. Везде достаточно удобно добираться. Но вот моего старшего необходимо будет в школу отдать (сейчас ходит во второй класс). Соответственно необходимо учесть фактор наличия хорошей школы, которая еще и согласится принять к себе ребенка с постсовесткого пространства с соответствующим английским. И вообще, насколько важно жить близко к школе? Ведь я так понимаю скулбасы ездят по маршруту и наверное более важна близость к этому маршруту. А младшего в коляске в парк вывести, пока я на работе, а жена соответственно дома без машины. В общем неизвестных много, сам решить задачку не могу. Необходим совет коллективного разума
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Мне очень нравится сайт redfin.com помимо самих квартир-домов на сдачу, он также показывает и школы в заданной окрестности, т.е. легче сориентироваться на местности. Ну и в самом объявлении будет указано к какой именно школе относится квартира ( не всегда к ближайшей). При выборе школ срабатывают несколько критериев, для сравнения я дам ссылки на Bryant Elementary ( http://reportcard.ospi.k12.wa.us/summar ... ar=2011-12 ), на Brookside elementary ( http://reportcard.ospi.k12.wa.us/summar ... ar=2010-11 ) и на то, куда мы попали, считается плохенький вариант ( http://reportcard.ospi.k12.wa.us/summar ... ar=2011-12 ) При выборе школы советуют обращать внимание на показатели сдачи тестов ( лучше когда 92+, потому что тесты мол слабенькие), на национальный состав ( лучше всех белые + азиаты), на кол-во учеников получающих бесплатные обеды ( типа чем богаче контингент, тем лучше). Ну и проверьте чтоб ESL был, мы вселились в дом относящийся к школе с рейтингом 9, а нас в ту школу не приняли, потому что у них ESL нет. Зачисление в школу очень строго привязано к месту жительства, исключением может послужить ESL, special needs или gifted. Выбирайте внимательно.
Дети на визе H4, никаких вопросов при зачислении не возникало, разве что попросили местную форму о прививках + паспорт. Я показывала сертификаты о прививках с Австралии, там на англ. - всех устроило. Автобус выдают и бесплатно. Слышала, что в апартмент комплексах он обычно останавливается у офиса и собирает сразу всех детей.
На фейсбуке есть группа Seattle Russian Mamas and Papas там тоже можно поспрашивать
![Search :Search:](./images/smilies/search.gif)
-
- Новичок
Да, спасибо большое. На чемоданах уже сидим. Так что любая иформация очень приветствуется
А подскажите плииз, как определить, есть в школе ESL иль нет?
-
- Новичок
Меня вот в личке поправили, Redfin не показывает аренду, только дома и квартиры для продажи. Извиняюсь, что ввела в заблуждение. Я даже больше скажу - забудьте про редфин ( писала о нем ночью, мозг не работал), zillow.com покажет и варианты аренды и лучшие школы в районе. Вот например, для Everett http://www.zillow.com/everett-wa/school ... 26&zoom=11 имеем 2 хорошие начальные школы, подводим мышку к школе и сайт покажет ее зону покрытия ( attendance area).
К вопросу о ESL, я искала на сайте самой школы упоминание о таких классах, в отзывах родитилей на greatschools. Но часто такой информации нет, приходится писать письмо в школу, они всегда ответят.
К вопросу о ESL, я искала на сайте самой школы упоминание о таких классах, в отзывах родитилей на greatschools. Но часто такой информации нет, приходится писать письмо в школу, они всегда ответят.