Вы меня опередили. Я только собирался объяснить товарищу, что Oracle SQL и PL/SQL совершенно разные вещи, а это уже стало неактуально в связи с вашим объяснением..metaller wrote:Да при чём тут pl/sql ? Это процедурный язык и речь не о нём. Ждем решения поставленной задачи для Oracle от великого гуру Leberecht.Leberecht wrote:заявляя, что подобная затея на PL/SQL не реализуема?
Для того чтобы съэкономить ему мнения от шатаний по форумам для новичков в Оракле, я хотел бы его проинформировать, что есть Оракл БД, а есть PL/SQL engine, который предназначен для Oracle DB access. Эти вещи настолько разные и независимые, что скажем varchar2 в базе имеет limit в 4К, в то время как в PL/SQL это 32К. PL/SQL engine вполне можно перекомпелировать на работающей базе и при этом база данных об этом может и не подозревать. Вместо PL/SQL можно писать proсedures на Java и ничего в принципе не изменится с точки зрения написания queries. Синтакс будет другой, а смысл тот же самый.
Code: Select all
Надеюсь, Вы там не "вляпались по-второй", заявляя, что подобная затея на PL/SQL не реализуема?
Я нигде не писал, что ваша идея нереализуема. Её можно реализовать на Оракле несколькими способами. Я против идеи не имею ничего против. Я просто думаю, что это не лучшее решение в данном случае.
Перестали бы вы, Leberecht выпендриваться. Ваш уровень понятен. Повинитесь, вас простят и поймут. В конце концев мы тоже люди и сострадание нам не чуждо. К тому же вы тут приобрели новые знания в области Оракла и это тоже пойдёт к вам на пользу.