Кто как посылает письма, так чтоб дошли?
А то у нашей бедной бабушки письма таскают из ящика, местные мальчишки, а она потом только коверт рваный находит. Жалко бабушку. Помниться были в России письма - довостребования, но как их посылать я не знаю Может кто подскажет?
я не знаю как из-за границы,но в свое время еше дома отправляла из города в город до востребования.Вам нужно знать почтовыи индех отделения связи куда вы отправляете письмо,полностью фамилию имя получателя,а получатель должен придти с паспортом в это отделение и получить письмо.По моему все.
Лучше персональный ящик. Сам видел на одном почтовом отделении перед окном картонную коробку, в ней ворох писем до востребования. Подходит кто-нибудь, копается. Если находит свое - показывает документ и забирает. Но кто там может куследить за всеми.
Заказное письмо. С уведомлением о вручении. ака certified mail with return receit.
отдадут бабушке в руки (может быть ей придется за ним на почту сходить)
Всё верно Венка пишет. Только заказным не потеряется., можно и без уведомления, вручат прямо в руки. Я раньше тоже посылала друзьям и родственникам простыми письмами, терялись как правило. Тогда я стала писать по 10-12 писем и сразу всем. Теперь всегда так делаю и на один адрес отправляю. А по прибытию брат обзванивает всех и раздаёт. Деньги почти те же(плачу за пакет $13-15) зато не исчезнет на Российских просторах. Доходят за 2 недели.
Тогда я стала писать по 10-12 писем и сразу всем. Теперь всегда так делаю и на один адрес отправляю. А по прибытию брат обзванивает всех и раздаёт. Деньги почти те же(плачу за пакет $13-15) зато не исчезнет на Российских просторах.
Такой вариант нам не подходит, у нас по одному роственику в каждом городе. Слишком дорого получится...
Спасибо всем, рискну послать довостребования. А персональный ящик, для наших писем бабушка, все равно, открывать не будет, ящик денег стоит, а она у нас економная...
Laki wrote:Кто как посылает письма, так чтоб дошли? А то у нашей бедной бабушки письма таскают из ящика, местные мальчишки, а она потом только коверт рваный находит. Жалко бабушку. Помниться были в России письма - довостребования, но как их посылать я не знаю Может кто подскажет?
Спасибо.
А не проще сделать ящик недоступным для мальчишек, чем гонять каждый раз бабушку на почту? Ну сменить там его или замок повесить, отдав бутылку слесарю дяде Васе?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
А не проще сделать ящик недоступным для мальчишек, чем гонять каждый раз бабушку на почту? Ну сменить там его или замок повесить, отдав бутылку слесарю дяде Васе?
Хорошая идея, как только я найду в нашем штате дядю Васю, я дам ему не одну, а две бутылки, если он починит ящик бабушке в российской глубинке
Присоединяюсь к сторонникам заказных писем. Дорого, конечно. Посылаем, когда набирается пачка фотографий и детских рисунков. До фунта, кажется, цена одинаковая, можно и небольшую посылочку приложить.