Бессонница

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lyuba
Уже с Приветом

Re: Бессонница

Post by Lyuba »

У меня тоже недвно была бессонница-просыпалась в 3 утра и не могла заснуть до утра. Но это было не каждый день. Делала общий анализ крови и нашли недостаток витамина D. Несмотря на то что в солнечной калифорнии живу. Стала пить дополнительно сколько доктор сказал и бессонница прошла.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

shokoladnitsaa wrote: Пару дней ему помогало и перестало....
Мелатонин это вообще продукт pineal gland, регулирует circadian rhythm (день-ночь). У него нет такой дисфункции? Может на время помочь в качестве ударной дозы, но через пару месяцев может исчезнуть чувствительность к собственному мелатонину в организме (поэтому рекомендуемые безопасные дозы 0.3-1 mg; хотя многие аптеки продают ударные 2-3 mg).

Ваш отец случаем не мерзнет? Не встает часто в туалет? Не всем нужно "успокаювающее", некоторым наборот нужно "стимулирующее" чтобы лучше спать (для сна тоже нужна энергия). Только не давайте во второй половине дня, на всякий случай.

Моя свекровь пьем от бессоницы... кофе. Обычный, не декаф. Если не спится, то встает среди ночи, пьем и засыпает. Я это заметила, и ей прикупили чаев с женьшенем. Стала спать лучше, и даже настроение изменилось, появилась бодрость... (у нее нет никакой деменции, тьфу-тьфу, но склонна к депресняку).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я перед сном пью теперь 1-2 стакана мятного отвара и валерьянку иногда, засыпать стала нормально, но вот беда - что-то с районе 5-7 утра начинаю просыпатся, хотя будильн стоит на 8 утра, такого раньше не было, и это очень расстраивает, не понятно в чем причина просыпания, при том что я явно не выспалась еще к этому времени. :( Иногда я встаю в туалет и иду опять спать а иногда даже не иду в туалет а просто через 5-10 минут после просыпания опять засыпаю.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Krys-Krys wrote:Я перед сном пью теперь 1-2 стакана мятного отвара и валерьянку иногда, засыпать стала нормально, но вот беда - что-то с районе 5-7 утра начинаю просыпатся, хотя будильн стоит на 8 утра, такого раньше не было, и это очень расстраивает, не понятно в чем причина просыпания, при том что я явно не выспалась еще к этому времени. :( Иногда я встаю в туалет и иду опять спать а иногда даже не иду в туалет а просто через 5-10 минут после просыпания опять засыпаю.
Может слишком много спите, точнее слишком много пытаетесь спать? Режим сна постоянный? Можно попробовать так: если проснётесь раньше времени, то больше не спать, а просто раньше начать рабочий день. Лечь спать в обычное время вечером. Ну и факт, то что вас это "очень расстраивает", он, разумеется, крепкому сну никак помогает. Если в течение недели не поможет, то может быть причина в чем-то другом. Щитовидка, депрессия, нехватка витаминов/минералов и т.п.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

IContentProvider wrote:
shokoladnitsaa wrote:Пару дней ему помогало и перестало....
Мелатонин это вообще продукт pineal gland, регулирует circadian rhythm (день-ночь). У него нет такой дисфункции? Может на время помочь в качестве ударной дозы, но через пару месяцев может исчезнуть чувствительность к собственному мелатонину в организме (поэтому рекомендуемые безопасные дозы 0.3-1 mg; хотя многие аптеки продают ударные 2-3 mg).Ваш отец случаем не мерзнет? .
не говорит, что мёрзнет, а просто носит свитер, когда и так тепло у них. Поэтому, думаю, что мёрзнет...Я не проследила и после неудачи с мелатонином он выпросил у врача ларазепам и принимает каждый день.. Теперь попробуй отними :(
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

С вопросами о мелотонине и других саплиментов , вам нужен Holistic physician не аллопатик специалист.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

IContentProvider wrote:..... Не всем нужно "успокаювающее", некоторым наборот нужно "стимулирующее" чтобы лучше спать (для сна тоже нужна энергия). Только не давайте во второй половине дня, на всякий случай. .....
Я просто обалдеваю от таких советчиков. :noo:
Главное что предупреждает, что на всякий случай не давать "стимулирующее" во второй половине дня. Может лучше вообще не будeте ничего советывать тоже как бы на всякий случай ... :|
magpie wrote:С вопросами о мелотонине и других саплиментов , вам нужен Holistic physician не аллопатик специалист.
Аллопатик специалисты тоже кстати (если вы не в курсе) рекомeндуют Мелотонин при тех или иных показаниях.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Йожык wrote:Что можно еще купить без рецепта?
Купите бутылку хорошего не сладкого виноградного вина и выпивайте не меньше 200 гр. вина за час перед сном.Только не берите совсем слабые вина и крепленые то же. Я только так и высыпаюсь. Как только откажусь от вина, то начинаются бессонные ночи. С 3 часов до 5 утра читаю газеты или смотрю телевизор.Да, еще не кушайте после ужина. В 3-4 часа ночи начинает свою работу печень и от этого не спиться .Об этом много написано в интернете.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Здоровье”