Houston

Misha
Уже с Приветом

Re: Houston

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
Umka wrote: не удержалась ... :mrgreen:
чем дальше в лес!!! у меня на активности детей уходит больше $500. на каждого. потому активностей много, дети достигают успехов, переходят на следь уровень, и нужны честные уроки, соревнования, больше занятий...
например, рисование стоит $25 за класс 1.5 часа, раз в неделю, но $100/месяц. плавание стоит $18 за занятие, например 2 раза в неделю, на двоих детей. частный урок пианино - $35 за раз, частный урок тенниса - $40, и т.д.
частные у нас только теннис и русский у одного, пианино у другого. остальное - теннис, футбол, плавание, рисование, кумон, русский театр - групповое. и все равно - это большие затраты, копейки были когда они были маленькие и мы ходили тоьлко гиманастику, или только на плавание.
цены что указали примерно такие же как и в Убей Эрии (East Bay) :pain1:
ИМХО, сравниваются разные вещи. Вы скорее всего специализируетесь на том, чтобы найти подешевле..
это почему вы так решили? :shock:
Потому как не верю, что это обычная цена 140 долларов за 16 занятий танцами, например :pain1:
Вот я Вам привела пример с нашим баскетболом. Те, кто ходит раз в неделю платит 17.5 за занятие. А мы платим...6 с чем-то, если 4 раза в неделю ходим. А те, другие, ещё в кучу мест ходят в другие дни, и набегает ого-го.
Maша, ты права. Я уже написал парой страниц ранее, что и в дорогом месте можно найти дешевые цены. Такие же как средние цены в дешевом месте.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

М@ш@ wrote:
Потому как не верю, что это обычная цена 140 долларов за 16 занятий танцами, например :pain1: .
ну позвоните в нашу студию и спросите :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
Потому как не верю, что это обычная цена 140 долларов за 16 занятий танцами, например :pain1: .
Как говорится, ЗВОНКИ В СТУДИЮ!! :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
В смысле? Я разве сказала, что не верю?
Вы читали, что я писала про занятия, на которые моя дочка ходит? 25 долларов частное, 12.5 в группе. И что, из этого следует, что у нас на всё такие цены? :pain1:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

madam Liza wrote:
Fortinbras wrote: Короче, дрянь район, если единственный выход - надежда на магнет.
Так это практически весь Хьюстон (не включаю пригороды). :D Даже тот же West University где живут многие форумчане и прочая элита города (многие профессора из Rice University, юристы, доктора и подобные), где дом за пол-лимона даже наверное и не найдёте. Там так же, по сути. Exemplary elementary, а дальше..обычно частные школы либо magnet. Если у вас привязка к работе в городе, то у вас выбора нет. Не многие хотят из пригородов в сам город ездить. Но, как упомянули выше, eсть хорошие частные за недорого. Мы смотрели несколько. Католические за $6-$8К год можно.
Из пригородов мне очень понравился Woodlands, правда с работодателями там пока раз-два и обчелся, ну правда Shell строит высотки. А так городо красующуюся Anadarko tower котрую почему то не разрешают фотографировать. Согласен что ездить из пригородов в даунтаун - это можно стреляться. Кто и зачем вообще имеет оффисы в том даунтауне?? Я там был на одном митинге, за парковку на час содрали 30 баксов, даже в NYC столько не берут. Прямо сюрреализм какой то.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Скоро Техас вообще отсоединится

http://news.yahoo.com/blogs/ticket/whit ... ction.html
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

GarikToo wrote:Скоро Техас вообще отсоединится

http://news.yahoo.com/blogs/ticket/whit ... ction.html
Аха, в Техасе живет 26 000 000 , че-то там подписали 23 000, т.е это беспокоит менее 0.1% населения + одного Вас с Кали :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

AlienCreature wrote:Кто и зачем вообще имеет оффисы в том даунтауне?? Я там был на одном митинге, за парковку на час содрали 30 баксов, даже в NYC столько не берут. Прямо сюрреализм какой то.
Много oil&gas копаний имеют отделения в даунтауне. У меня муж там раньше работал в Енроновском здании, подруга на Шеврон там работает. Вудландс нам тоже нра, у меня тaм муж вырос, но по полтора-два часа в одну сторону - лучше убицца сразу. :%)
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Плохо у нас тут. Не ехайте к нам.
/nsrs
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

недавно "открыли" новый ресторан. Называется Harvest Organic Grill. Пишу так как organic restaraunts в Хьюстоне мало, судя по всему. Я весьма скептически отношусь к органике, но мой знакомый очень в этом убежден, и я иногда иду на поводу, а иногда действительно чувствую разницу (как в случае этого Harvest Grill).
http://www.harvestgrille.com/menu/
я попробовала их power juice под названием skin server (cucumbers, carrots, spinach leaves, parsley, aloe vera) - несмотря на страшновато зеленый цвет, вкус понравился. слегка сладкий от моркови, но освежающий и приятный. Ну и вроде как кожа должнa была спасибо сказать :)
lunch special у них хорошие, цена $7-$9 - очень даже разумно для органики. Entries дороже, но например mixed grill за $14 был неплох, немного курица суховата, но говядина и креветки отлично.
да, и cheesecake был классный, а я даже не особо любитель. во рту тает.
есть super foods menu - там есть mushroom and sprout medley, mega omega mix (salmon, kale, spinach, seaweed), quinoa salad, detox salad (watercress, kale, lentils, cucumber, parsey, seaweed). детское меню есть, но детей я туда еще не водила, не ручаюсь.
в общем, кто в поисках органики - попробуйте! у них есть другой лоцатион в westchase district - я там только в баре была, видела что сам ресторан очень большой. а мы были на fountain view - cozy, comfortable and good service.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Надо будет заглянуть, смотрю у них вегетарианские вещи тоже есть.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Green Garnet

Post by Green Garnet »

Вот такой еще вопрос: простите вновь-прибывшего, если уже обсуждалось: Даллас или Хьюстон? Я пока только в Далласе бывала. Город вроде бы достаточно большой, даутаун красивый, только пустынный. Пробок ни на какой дороге не нашлось, даже в пятницу вечером. Работы вроде бы тоже много. Не подскажете, в чем различия?
И другой вопрос: как там в Техасе с интересными людьми - программистами, художниками, университетской толпой - есть с кем о судьбах человечества поспорить?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Green Garnet wrote:Вот такой еще вопрос: простите вновь-прибывшего, если уже обсуждалось: Даллас или Хьюстон? Я пока только в Далласе бывала. Город вроде бы достаточно большой, даутаун красивый, только пустынный. Пробок ни на какой дороге не нашлось, даже в пятницу вечером. Работы вроде бы тоже много. Не подскажете, в чем различия?
И другой вопрос: как там в Техасе с интересными людьми - программистами, художниками, университетской толпой - есть с кем о судьбах человечества поспорить?
Главное различие между Далласом и Хьюстоном - погода. В Далласе менее влажно. Насчет тусовки - знающие люди говорят, что ночная жизнь в DFW лучше не в самом Далласе а в Форт Уорфе. Но если Вам нужно университетско-богемное окружение, то тогда лучше в Остин.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Green Garnet wrote:Вот такой еще вопрос: простите вновь-прибывшего, если уже обсуждалось: Даллас или Хьюстон? Я пока только в Далласе бывала. Город вроде бы достаточно большой, даутаун красивый, только пустынный. Пробок ни на какой дороге не нашлось, даже в пятницу вечером. Работы вроде бы тоже много. Не подскажете, в чем различия?
:lol: В Далласе пробок нет?
В плане влажности да, в Далласе чуть посуше. Но! Чуть-чуть! Зато чуть пожарче.
За художниками и академической толпой да, согласна - вам в Остин
Программистов вроде в Далласе полно. В Хьюстоне поменьше наверное. Там нефтянка, геологи и пр. Русских везде полно.
Жила во всех трёх городах, но тогда Остин был намного меньше. Теперь особой разницы не вижу.
Где найдётся работа - туда и езжайте.
42!
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Из всех городов Техаса Хьюстон самый "культурный" в том смысле, что здесь нефтяные магнаты вбухали кучу денег в музейный и театральные дистрикты, поэтому здесь и музеев больше и профессиональные театры перманентные с постоянными группами, а не залы для гастролей заезжих знаменитостей.
Один из 4 городов в США, где вообще есть опера с балетом на постоянной основе.

Остин - это вовсе не художники и академическая толпа, а в первую очередь музыкальные и кинофестивали (ACL, SXSW, Fun Fun Fun Festival, Fantastic Festival, Austin Film Festival etc + 6th Street). Один только SXSW 10-дневный, например, приносит Остину около 200 миллионов долларов. ACL вообще продлили в этом году на 2 викенда, 1 уже не мог вместить всех желающих.

Просто Остин город небольшой, университет в самом центре, поэтому и кажется академической толпой. А Хьюстон и Даллас очень большие, здесь эта "академическая тусовка" растворяется среди многомиллионного населения и ее не так видно.

Программистов в Хьюстоне навалом.

Return to “Города и окрестности”