Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть кто в нефтегаз индустрии? Фасттрак карьеры через рф
Да ясно что мне климат не понравился бы, но если б работа была, то переехала бы не вопрос.
-
- Уже с Приветом
В Альберте еще попробуйте -- там климат посуровее, чем в Хьюстоне, желающих намного меньше.
-
- Уже с Приветом
Ок спасибо попробую, но я наоборот думала там желающих валом, так моей специальности даже в деман списке на иммиграцию давно нет. Короче, если не в россию ехать, то для оил анд газ придется таки делать онорс, это экстра год:-(
-
- Уже с Приветом
А что это за онорс на который год необходимо потратить?
-
- Уже с Приветом
Ну у нас можно закончить бакалавра, а можно бакалавра с онорс, приглашаются хорошие студенты, чаще для академич карьеры нужно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. это не будет master's? Тогда наверное бесполезно потраченое время/деньги.Junee wrote:Ну у нас можно закончить бакалавра, а можно бакалавра с онорс, приглашаются хорошие студенты, чаще для академич карьеры нужно.
Master's тоже далеко не всегда оправдан в oil&gas, но иногда пишут в требованиях. Если не научная карьера конечно, то чаще всего BS/MS + сколько-то опыта, намного реже PhD.
-
- Уже с Приветом
Эт не мастерс, мастерс отдельно. Ну бакалавр с онорс это минимум с которым берут в оил анд газ на западе в моей специальности. по хорошему нужен мастерс.
-
- Уже с Приветом
Я в Хьюстоне и большинство друзей у меня работают в нефтегазе. Большинство "наших" и большинство с дипломами из России/Украины/Казахстана и изначально приезжали сюда по рабочим визам. Т.е. на работу берут без проблем в плане диплома. Главное чтобы работа была, направления вашего вот не знаю.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Геология моя специальность, подозреваю в хьюстон наших берут таки после опыта в международных компаниях, просто градюейтов - вряд ли.madam Liza wrote:Я в Хьюстоне и большинство друзей у меня работают в нефтегазе. Большинство "наших" и большинство с дипломами из России/Украины/Казахстана и изначально приезжали сюда по рабочим визам. Т.е. на работу берут без проблем в плане диплома. Главное чтобы работа была, направления вашего вот не знаю.
-
- Уже с Приветом
Ну ребенок маленький, в садик еще ходит, я с ним по русски общаюсь, последнее время по английски отвечает. Год назад ток русский у него был в наличии практически.Komissar wrote:а ребенок у Вас говорит по-русски?
-
- Уже с Приветом
Да, с опытом обязательно, иначе рабочую визу просто никто вам не будет делать.Junee wrote:Геология моя специальность, подозреваю в хьюстон наших берут таки после опыта в международных компаниях, просто градюейтов - вряд ли.madam Liza wrote:Я в Хьюстоне и большинство друзей у меня работают в нефтегазе. Большинство "наших" и большинство с дипломами из России/Украины/Казахстана и изначально приезжали сюда по рабочим визам. Т.е. на работу берут без проблем в плане диплома. Главное чтобы работа была, направления вашего вот не знаю.
Без опыта тут и местных градуэйтов полно в последние два-три года.
Опыт в международной наверное будет лучше, но мои знакомые все были с опытом только чисто России/Украины/Казахстана.
Насчет геологов из-за рубежа - я скептичен, вам в последний год учебы нельзя сместиться в сторону технологии подготовки-переработки?
-
- Уже с Приветом
Австралийцам для е3 визы (рабочая виза ток для австралийцев) ток дигри нужна ну и оффер, конечно.
-
- Уже с Приветом
Ух ты как! Спасибо, не знал.Junee wrote:Австралийцам для е3 визы (рабочая виза ток для австралийцев) ток дигри нужна ну и оффер, конечно.
Если работодателю не нужно ничего платить за вас и долго ждать, то найти за несколько месяцев работу вполне возможно, я думаю. Особенно если заранее перед приездом побарахтаться в поисках немного и зарядить несколько десятков резюме по фирмам.
Тогда останется лишь вопрос въезда для личных интервью. Если и туристическая не проблема для австралийцев, то все вполне может оказаться реально.
-
- Уже с Приветом
Ну да, она почти бесплатная, ну там есть какие то фиис, но не много. И лимита на количество виз выданных автсралийцам в год можно сказать что нет, точнее он есть, но настолько большой для австралии, что он никогда не вырабатывается. У канадцев чет наподобе, ток еще лучше.