Q: Европа и рент машины: mini/CDW... ну и что посмотреть:)

Путеводители, билеты, гостиницы
Sanych
Уже с Приветом

Q: Европа и рент машины: mini/CDW... ну и что посмотреть:)

Post by Sanych »

Вот ознакомился с парой топиков на эту тему (berboris, спасибо за опубликованый опыт :wink:), в преддверии 10-дневного путешествия туда в апреле.
Еду с сыном 16 лет.
Примерный план составлен, сначала 4 "безлошадных" дня в Голландии, а затем отправимся к знакомому в Баварию. Затем обратно в Амстердам к самолету...
Наиболее дешевый вариант получился вроде если рентовать машину на неделю. По расстоянию выйдет где-то 1800-2200 км, в основном дорога "туда" и "обратно".
Но вот "меня терзают смутные сомнения"(с) по поводу некоторых деталей рента:
1. Какого класса машину лучше рентовать для такого путешествия?
2. Что такое класс mini, и насколько далеко на таком транспорте можно ездить (что-то у меня впечатление, что это явно машина не для путешествий по автобанам)?
3. Будет ли нормальным вариант economy (типа 1.2 литра)?
4. С какой же разумной скоростью можно гонять такие машины?
5. Если указана цена недельного рента, скажем, $200 (AVIS, ALAMO, BUDGET), сколько реальных денег это обойдется?
6. В ренте указаны также дополнительные опции CDW, TP и PAI, в каких случаях имеет смысл (или необходимо) их брать?
7. Есть ли платные участки дорог на территории Голландии-Германии (как тут упоминали про Италию и Францию)?

Совершенно не буду возражать против просто полезных советов для такой поездки, не только на тему рента :gen1:

Всем СПАСИБО! :lol:
Azazello
Уже с Приветом

Post by Azazello »

Не переживайте по поводу объёма двигателя. Европейские машины обычно гораздо резвее американских. Какой-нибудь Fiat Punto с мотором 1.4 вполне спокойно разгоняется на автобане до 140-160... Дорогу, правда, держит похуже, чем BMW, да и маловат, но на двоих - ничего страшного...
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Q: Европа и рент машины: mini/CDW... ну и что посмотреть

Post by Capricorn »

Sanych wrote:Вот ознакомился с парой топиков на эту тему (berboris, спасибо за опубликованый опыт :wink:), в преддверии 10-дневного путешествия туда в апреле.
Еду с сыном 16 лет.
Примерный план составлен, сначала 4 "безлошадных" дня в Голландии, а затем отправимся к знакомому в Баварию. Затем обратно в Амстердам к самолету...
Наиболее дешевый вариант получился вроде если рентовать машину на неделю. По расстоянию выйдет где-то 1800-2200 км, в основном дорога "туда" и "обратно".
Но вот "меня терзают смутные сомнения"(с) по поводу некоторых деталей рента:
1. Какого класса машину лучше рентовать для такого путешествия?
2. Что такое класс mini, и насколько далеко на таком транспорте можно ездить (что-то у меня впечатление, что это явно машина не для путешествий по автобанам)?
3. Будет ли нормальным вариант economy (типа 1.2 литра)?
4. С какой же разумной скоростью можно гонять такие машины?
5. Если указана цена недельного рента, скажем, $200 (AVIS, ALAMO, BUDGET), сколько реальных денег это обойдется?
6. В ренте указаны также дополнительные опции CDW, TP и PAI, в каких случаях имеет смысл (или необходимо) их брать?
7. Есть ли платные участки дорог на территории Голландии-Германии (как тут упоминали про Италию и Францию)?

Совершенно не буду возражать против просто полезных советов для такой поездки, не только на тему рента :gen1:

Всем СПАСИБО! :lol:

1) Я бы брал классом повыше: економы или цомпакт. Стремно на автобане в малюсенькои машине... Да и неудобно..мне кажется...;

6) Дополнительные опции рекомендую либо брать либо на Platinum Credit Card;
7) Платных дорог в Германии нет.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> 140-160... Дорогу, правда, держит похуже, чем BMW, да и маловат, но на
> двоих - ничего страшного...

То есть вполне реально сделать 900 км за день на какой нить Opel Corsa 1.2 без героических усилий?

> 1) Я бы брал классом повыше: економы или цомпакт. Стремно на автобане
> в малюсенькои машине... Да и неудобно..мне кажется...;

В смысле, Вы пробовали эти mini? Как впечатления?

> 6) Дополнительные опции рекомендую либо брать либо на Platinum Credit
> Card;

А что, Platinum американских банков имеют бенефиты для рента по всему миру? Мне казалось что они только Штаты-Канаду покрывают. Или я не прав? Надо будет глянуть...

Дополнительные опции если брать, то у ALSMO/AVIS/NATIONAL они получаются подороже самого рента :(
Потому и интересно, смотреть у кого рент со всеми опциями дешевле, или у кого базовый рейт меньше? Или брать без опций?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sanych wrote: 1)
В смысле, Вы пробовали эти mini? Как впечатления?

> 6) Дополнительные опции рекомендую либо брать либо на Platinum Credit
> Card;

А что, Platinum американских банков имеют бенефиты для рента по всему миру? Мне казалось что они только Штаты-Канаду покрывают. Или я не прав? Надо будет глянуть...

....Потому и интересно, смотреть у кого рент со всеми опциями дешевле, или у кого базовый рейт меньше? Или брать без опций?

2) Я не ездил на "маленьких" машинах, поетому личных впечатлении нет. Пожалуи, самая "маленькая", арендованнaя мнои, была Опел Вектра. Честно говоря не помню мини на autobahn'ах.

3) Да, , как правило, платиновые карточки покрывают страховку арендованных машин и в Европе, если вы платите за аренду ЕТОИ карточкои. Вам нужно посмотреть информацию от своеи карточки. Мои личныи опыт, когда я арендовал через карточку, то арендная компания ВНИМАТЕЛьНО осматривала машину. При покупке страховки у них, the rental company did not care
4) Деиствительно опции "удваивают " плату за машину. Не забудте про бензин . Он стоит $$ в Европе.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Capricorn, спасибо!

Про бензин уже прочитал-просчитал.
Проверю свои карточки.
У меня только один опыт по mini... это мой mini-вэн :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Мы как раз на этакой Пунте и обьехали всю Италию. Было нас трое, и вполне помещались, да еще и палатку со спальниками с собой возили (жили в кемпингах). Неплохая машина, и рамер вполне подходящий к европейскому (даже итальянскому) движению в городах и к тамошним парковкам :)

Игорь
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="Sanych"] (AVIS, ALAMO, BUDGET),

Sanych ,посмотрите ещё цены в конторе "Sixt" .У них в Голландии прошлым летом цены были лучшие (it seems) .

[quote="Sanych"] сколько реальных денег это обойдется?

В Голландии НДС (ака VAT) кажется 18-19% .Начисляется сверх базового недельного рейта.
Есть ещё аэропортный налог ,но не знаю практикуется ли он на drop off (only) машины в аэропорту Schipol .
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Igor S, а упомянутая Пунта - это класс mini (<1.0 L) или economy (1.2-1.4 L)?
И если можно и есть время, можно чуть подробней? (сколько путешествовали? рентовали машину? цена кемпингов? как их искать? какие тонкости проживания там? и вообще какую палатку надо покупать для таких путешествий? :roll: )

Спасибо!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Проверте National... Етои зимои они были самые дешевые в Dusseldorfe ( Germany). Sixt всегда почему-то самыи дорогои в "етих" краях :pain1:
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

Sanych wrote:Игор С, а упомянутая Пунта - это класс мини (<1.0 L) или economy (1.2-1.4 L)?
И если можно и есть время, можно чуть подробней? (сколько путешествовали? рентовали машину? цена кемпингов? как их искать? какие тонкости проживания там? и вообще какую палатку надо покупать для таких путешествий? :roll: )

Спасибо!

К какому классу Фиат Пунто относится я не знаю, но в Италии она была самой дешевой (аренда вышла в $420 за 3 недели, включая обязательную в Италии страховку - почему она там обязательна я теперь понимаю, потому как машин мы вернули изрядно поцарапанной :( ). Кемпинги стоят от 15 до 20 евров, их полно, в том числе, около крупных городов, так что можно в город а автобусе/электричке. Палатка у нас была обычная, американская. Искать кемпинги можно через Инет.

До этого мы ездили по Франции-Бельгии-Голландии-Германии на Рено Мегэн (миниване). Тоже ничего была машина, но, пожалуй, великовата - в городах было труднее проехать и запарковаться, и топлива жрала больше (правда, дизель, который в Европе дешевле). Кроме кемпингов мы еще часто ночевали в мотельчиках Формула-1. Там все автоматизировано, суешь в машину кредитную карточку, а она тебе код от двери выдает. Стоит 25-30 евров за ночь, комната с 3-мя кроватями. Сортир и душ в коридоре. Не знаю, есть ли такие в Германии, но во Франции их полно вдоль всех скоростных дорог.

Игорь
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Etcher wrote:Sanych ,посмотрите ещё цены в конторе "Sixt" .У них в Голландии прошлым летом цены были лучшие (it seems) .

Я заметил, но у них кажется какие-то дополнительные условия накладываются типа предоплаты, да и неизвестная контора. Вот если бы кто-то с ней уже связывался, тогда можно :wink:
Вот: Included 1050 kilometers. Additional km: € 0.17
То есть надо будет выложить еще примерно за 1000 км...

Etcher wrote:В Голландии НДС (ака VAT) кажется 18-19% .Начисляется сверх базового недельного рейта.
Есть ещё аэропортный налог ,но не знаю практикуется ли он на drop off (only) машины в аэропорту Schipol .

Вроде в quote они в конце включают эти налоги. Судя по всему за drop off в аэропорту (если pick up в городе) не чаржат.
Но вот опять таки мучает вопрос насчет CDW и прочей фигни - брать-не брать и чем чревато
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вот глянул, Пунто все таки economy, а не mini...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Sanych wrote:Additional km: И 0.17
То есть надо будет выложить еще примерно за 1000 км...

Странно , раньше у них mileage was unlimited...А так ,конечно, нет смысла.
Вот ещё вспомнил контору : www.autoeurope.com.
Эти даже предоставляют машины для поездки в Россию .:)

Sanych wrote:Вроде в quote они в конце включают эти налоги.
Но вот опять таки мучает вопрос насчет CDW и прочей фигни - брать-не брать и чем чревато

Наличие НДС в финальной квоте легко вычислить (если в мелком тексте ,где ,как известно заложен чёрт, имеется словечко inclusive).
Насчёт страховки :это всегда дилемма.Знать -бы где упадёшь....если у Вас платинум V/MC ,то затребуйте с них распечатку по CDW coverage.Обычно они по факсу присылают upon request.Полезно ознакомится и потом решить.
У меня телефон их Visa - оффиса по автостраховке куда-то запропастился, впрочем по 1- 800 подскажут.
Вроде разница между мини и экономи по деньгам не очень существенна.Нет ?
P.S. Эх , я бы тоже сейчас в Амстердам! Да не по грехам нашим :oops: :mrgreen:
Чунга-Чанга

Post by Чунга-Чанга »

интересная фича "для поездки в Россию" только на подъезде к России довольно опасно на дорогах, перегонщики давно по одиночке не ездиют ... или времена изменились *?

Return to “Путешествия”