Stainless steel appliances. Мода или надолго?

Все, что вкусно.

Ваш выбор

Нержавейка
40
38%
Нержавейка
40
38%
Черный
3
3%
Черный
3
3%
Белый
7
7%
Белый
7
7%
Нержавейка плита, белый холодильник и посудомойка.
0
No votes
Нержавейка плита, белый холодильник и посудомойка.
0
No votes
По большому счету все равно
3
3%
По большому счету все равно
3
3%

Total votes: 106

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Stainless steel appliances. Мода или надолго?

Post by М@ш@ »

Sluh wrote:
Я спрашивал больше про безумность\нормальность идеи питания плиты от пропанового бака. Ну, из против, вижу, что он может подло неожиданно закончиться.
А у нас в Израиле были баки...именно 2 бака :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Тогда наверное, возьму сейчас подешевле что, а потом поставлю таки газ панель и шкаф электро.

ни у кого нет ощущения, что от газа больше грязи на кухне? Может это у меня с россии, крошечные кухни, низкие потолки и хреновая вентиляция.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sluh wrote:а потом поставлю таки газ панель и шкаф электро.
А Вы имеете право так делать?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:Тогда наверное, возьму сейчас подешевле что, а потом поставлю таки газ панель и шкаф электро.
Я бы узнала насчет легальности/пермитов. Для вас это может быть и не важно, а вот покупатели будут задавать вопросы. Как и их лендеры.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

М@ш@ wrote:
В смысле? В своем доме? Почему нет, такое часто вижу.
А насчет пермитов.... Grandfather's law? так оно и было с покупки :oops: Газ-то уже в дом заведен, только подцепиться к нему в подвале и линию пробросить под кухню. Ну да далеко еще до этого, не будем заморачиваться.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

thinker wrote:Это ограничитель нагрева, чтобы стекло куктопа не лопнуло при сильном прогреве. Без него конфорка будет продолжать греть, но с риском повредить куктоп.
И лампочку он же зажигает.
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Если еще по теме ответы принимаются, то я за нержавейку. Пластик, хоть черный, хоть белый, дл меня лично как-то простенько. Пятна от пальцев у нас только ребенок ставит, есть спец. протирки, сначала ими, потом бумаж.полотенцем досуха.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:
М@ш@ wrote:
В смысле? В своем доме? Почему нет, такое часто вижу.
Все что связано с переносом элeктричества, газа, пламинг и т.п требует пермитов и инспекции.
А насчет пермитов.... Grandfather's law? так оно и было с покупки :oops:
Какого года дом? На "дедушкин" явно не тянет. Ну и эта вся информация есть скорее всего даже в листинге, когда вы покупали дом.
Это я занудствую. :D
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

2006 года. В листинге нет ничего кроме фото фасада и неправильных данных по метражу и утилитс.
Это же форекложа.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:2006 года.
Ну вот. :( Вся инфа есть в каунти. На "дедушкин" не пройдет.
В листинге нет ничего кроме фото фасада и неправильных данных по метражу и утилитс. Это же форекложа
Полный оф. Я ради интереса.. как это работает в разных штатах. В Калифорнии, вся инфо дома, подробная до мелочей, даже банковском, вносится листинг агентом в базу данных MLS (вплоть до "холодильник билд ин или фри стенд", газ (какой) или электрика, range или cooktop, какие полы и т.п) Этим пользуются и апрейзалы. Все видно в распечатке, которую дает агент. Поэтому скрыть что либо, или вариант "так было" практически невозможен. Ну и в довесок, если даже купили с нарушениям, отвественность за легализацию, несет новый владелец. :(
В вашем штате другие правила?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Alaska wrote:Ну и в довесок, если даже купили с нарушениям, отвественность за легализацию, несет новый владелец. :(
Если все сделано по коду, какое-же это нарушение? Я не я, лошадь не моя. Так все и было при покупке. Нарушений кода нет, повода для паники нет. :pain1:

Grandfathers law не зависит от старый дом или нет. Это закон наследования кода. Допустим, условно, в 2006 году можно было разводить трубы медью, дом был разведен медью, все было сделано по коду. Бабах, в 2008 году FDA EPA CIA встает с жуткого похмелья и говорит, медь никак нельзя. Это не значит, что вы должны все бросать и переделывать на пластик. Это только значит, что в новых конструкциях медь больше не применять, а то, что соответствовало коду на момент ремонта/постройки - остается legit.

Была у вас вырыта прадедом в оклахоме маленькая нефтяная вышка на бэкьярде - качате, хоть до посинения. Там полно таких. Вот новую вырыть - уже шиш.

Тот же асбестовый попкорн или свинцовую краску - можете спокойно купить с ними дом дом и ничего не трогать. Вот если будете трогать - тогда уже с соблюдением всех правил обращения.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Sluh wrote:Если все сделано по коду, какое-же это нарушение? .
если нет пермита, откуда знаете, что по коду?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Оранжевый Верблюд wrote:
Sluh wrote:Если все сделано по коду, какое-же это нарушение? .
если нет пермита, откуда знаете, что по коду?
Коды - публично доступная информация. И вообще, о чем спор-то хоть?
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Sluh wrote: Коды - публично доступная информация. И вообще, о чем спор-то хоть?
о том, что мнение инспектора, официально оформленное в виде пермита, может не совпадать с Вашим личным восприятием публичной информации.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Grandfathers law не зависит от старый дом или нет. Это закон наследования кода.
Разумется. Я имела ввиду что "как было раньше" вполне доступная информация, потому что дом относительно новый.
Тот же асбестовый попкорн или свинцовую краску - можете спокойно купить с ними дом дом и ничего не трогать. Вот если будете трогать - тогда уже с соблюдением всех правил обращения.
И правильность вашего выполнения по коду должен принять инспектор.

На этом попадаются довольно много продавцов. Это один из способов выбивания денег в ходе транзакции умелыми покупателями, вернее их агентами.
Еще раз извините за офф.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Да какой офф, с нержавейкой вроде определились уже.
Оранжевый Верблюд wrote:мнение инспектора, официально оформленное в виде пермита, может не совпадать с Вашим личным восприятием публичной информации.
Это не Россия, где закон, что дышло, и его каждый пожарно-сан-эпид-инспектор трактует, как хочет.

Ок. Расскажите, потеоретизируем. Я делаю _с_соблюдением_всех_кодов_ отвод пропана на кухню от уже существующей трубы на потолке подвала, что идет к каминам. Приходит время продавать дом. Испекторы инсепктируют, плеснелоги ищут плесень, пестологи ищут пестов. Все в полном порядке, ни плесени ни мышей, ни нарушений кода или дырок в крыше не обнаружено. Я получаю оффер. Я его принимаю. Все счастливы и ликуют. Кого волнует, откуда на кухне взялся газ?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Ок. Расскажите, потеоретизируем. Я делаю _с_соблюдением_всех_кодов_ отвод пропана на кухню от уже существующей трубы на потолке подвала, что идет к каминам. Приходит время продавать дом. Испекторы инсепктируют, плеснелоги ищут плесень, пестологи ищут пестов. Все в полном порядке, ни плесени ни мышей, ни нарушений кода или дырок в крыше не обнаружено. Я получаю оффер. Я его принимаю. Все счастливы и ликуют. Кого волнует, откуда на кухне взялся газ?
Если честно, в 95% никого.
А 5% ушлых агентов или покупателей будут копать, именно с прицелом что либо найти. Если в округе (а покупатели будут смотреть дома в округе, большинство домов all electric) то скорее всего этот вопрос будет задан - safety. И якобы по закону подлости, задан только после всех ваших дискложерс. Далее вопрос техники на сколько сторговаться за столь невинную недомолвку.
Но видимо, я слишком много времени провожу в разговорах с RE лоерами. :D :(
Last edited by Alaska on 10 Feb 2013 08:17, edited 1 time in total.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Alaska wrote:Но видимо, я слишком много времени провожу в разговорах с RE лоерами. :D :(
Угу. У меня custom built дом, не в сабдивижене, и будет совершенно неудивительно что он отличается от "если в округе (а покупатели будут смотреть дома в округе, большинство домов all electric) "

Более того, как я уже говорил, в кастом домах я чаще вижу газовые варочные панели, чем электричество.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:
Alaska wrote:Но видимо, я слишком много времени провожу в разговорах с RE лоерами. :D :(
Угу. У меня custom built дом, не в сабдивижене, и будет совершенно неудивительно что он отличается от "если в округе (а покупатели будут смотреть дома в округе, большинство домов all electric) "

Более того, как я уже говорил, в кастом домах я чаще вижу газовые варочные панели, чем электричество.
В вашем случае все гораздо проще. Отработанная стандартная RE схема для торгов.
Перед тем как ставить оффер, любой вменяемый агент и покупатель смотрит на историю дома. Форкложе. В 99%, это означает ремонт. Чаще всего без пермитов. Далее по схеме в зависимости от сообразительности и наглости. Но так как большинство агентов откровенно ленивы, то шансы на такой расклад не велики.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Sluh wrote:Да какой офф, с нержавейкой вроде определились уже.
Оранжевый Верблюд wrote:мнение инспектора, официально оформленное в виде пермита, может не совпадать с Вашим личным восприятием публичной информации.
Это не Россия, где закон, что дышло, и его каждый пожарно-сан-эпид-инспектор трактует, как хочет.
Поверьте, моя работа тут как раз связана с получением билдинг и електрикал пермитов. И один и тот же код трактуется по-разному не только в зависимости Штата/каунти/AHJ ( Authority Having Jurisdiction ), а даже по-разному разными инспекторами в пределах одного и того же AHJ. Проблема чаще всего в том, что инспекторы могут требовать что-то сверх того, что оговорено в коде, в силу каких-то их специфических традиций. И доказать им, что это излишня мера предосторожности и код этого не требует, невозможно. Более того, разные AHJ используют коды, выпущенные в разные года, например, электрический код NEC 2005, NEC 2008 и NEC 2011 все ещё одинаково в ходу в зависимости от местности. А положения даже внутри самих этих кодов отличаются. У нас для одной и той же работы для каждого AHJ есть список специфических требований, а казалось бы один и тот же код. :pain1:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Оранжевый Верблюд wrote:И один и тот же код трактуется по-разному не только в зависимости Штата/каунти/AHJ ( Authority Having Jurisdiction ), а даже по-разному разными инспекторами в пределах одного и того же AHJ. Проблема чаще всего в том, что инспекторы могут требовать что-то сверх того, что оговорено в коде, в силу каких-то их специфических традиций. И доказать им, что это излишня мера предосторожности и код этого не требует, невозможно.
Это ли не еще один веский повод не заморачиваться, если знаешь, что делаешь и запалить тебя не кому.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

М@ш@ wrote:Действительно, можно сразу и плиту заменить :mrgreen:
Нам так и сделали в одном апартменте, когда одна конфорка померла. На удивленные взгляды ответили, что конфорки нет, а плита - вот она, на складе. Я уже не стал выяснять, почему не сняли нужную запчасть с имеющейся плиты.:)
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Я так понимаю, что это всё работает только при buyer's market? При seller's market просто берём следующего в очереди? Или здесь ещё какие-то подвохи есть?
Alaska wrote:
Sluh wrote:

В вашем случае все гораздо проще. Отработанная стандартная RE схема для торгов.
Перед тем как ставить оффер, любой вменяемый агент и покупатель смотрит на историю дома. Форкложе. В 99%, это означает ремонт. Чаще всего без пермитов. Далее по схеме в зависимости от сообразительности и наглости. Но так как большинство агентов откровенно ленивы, то шансы на такой расклад не велики.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Даже на рынке продавца подвох может получиться. Вы приняли оффер, завязались на сделку, новый дом зависит от продажи старого, и тут вам начинают компостировать мозг. Бросить этого покупателя и переходить к следующему обойдется в несколько недель минимум. Но это нас пугают, если косяк не очевиден и не страшный.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Chessplayer wrote:Я так понимаю, что это всё работает только при buyer's market? При seller's market просто берём следующего в очереди? Или здесь ещё какие-то подвохи есть?
При всех маркетах.
Вы упустили самый важный момент, все "находки" начичаются после подписанных продавцом дискложерс. Не знаю как в других штатах, но в нашем есть контретные пункты с вопросами о пермитах и кодах, о бывших проблемах, даже fixed. И поставив подпись под "ничего не знаю, ничего не делал", дает другой стороне карт-бланш. Выйти из контракта продавец не может, а покупатель вполне. Как и судить потом продавца на up to 3% от sales price (в CA). Но на самом деле идет простое выкручивание рук. Заканчивается довольно стандартно: $ и подписании покупателем as is sale

Return to “Кулинария”