Есть заморская недвижимость, сдаваемая в ренту и 2 вопроса по налогам.
1)Можно ли списывать с налогов штрафы за досрочные выплаты моргиджа? Вроде как штрафы и пени из серии "сам виноват, твои проблеемы", или IRS относится ко всему с участием?
2)Как рассчитывается депришиейшн - линейно, или нет? На зарубежную проперть вроде как отводят 27 лет, дому 9 лет от роду - остается 18. На заявленную изначальную стоимость постройки в ~200к, сайт H&R блока списывает всего 4к в год, что как-то раза в 2 меньше ожидаемого. Причем в прошлом году, давал процентов на 10-20 ниже, чем в этом. Ничего не понимаю.
Вопрос про налоги от сдачи дома.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про налоги от сдачи дома.
попробуйте TurboTax Home and Business edition.
-
- Уже с Приветом
1) Можноsergeyvo wrote:Есть заморская недвижимость, сдаваемая в ренту и 2 вопроса по налогам.
1)Можно ли списывать с налогов штрафы за досрочные выплаты моргиджа? Вроде как штрафы и пени из серии "сам виноват, твои проблеемы", или IRS относится ко всему с участием?
2)Как рассчитывается депришиейшн - линейно, или нет? На зарубежную проперть вроде как отводят 27 лет, дому 9 лет от роду - остается 18. На заявленную изначальную стоимость постройки в ~200к, сайт H&R блока списывает всего 4к в год, что как-то раза в 2 меньше ожидаемого. Причем в прошлом году, давал процентов на 10-20 ниже, чем в этом. Ничего не понимаю.
2) Depreciation - 40 years straight line. Каждый год 2.5 процента от стоимости. Стоимость земли в это не входят.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое. Действительно похоже на 40 лет, если бы не два НО.DanielMa wrote:
1) Можно
2) Depreciation - 40 years straight line. Каждый год 2.5 процента от стоимости. Стоимость земли в это не входят.
1. Сам где-то читал, что 27 лет на заморскую проперть.
2. Наш адвайзер 27 лет и забила в системе.
Мне все равно, 40 лет или 27, просто хотел бы быть уверен, что если мне скидку дают на 2.5%, то это будет продолжаться 40 лет, а не 27. А так у нее забито 27 - может сайт тупо путает с местным депрешиейшином?
Причем стоимость она похоже еще снизила, так как дому примерно 10 лет (как раз получается 4к с 200-тысячного дома, который отжил 10 лет от 40).
Стоимость дома реальная - без земли.
Но я не понял - стоимость линейно снижается с момента постройки, или сдачи? Т.е. если я прожил в доме 39 лет и решил на 40-й год его сдать, то мне все еще спишут эти 2.5%, или это будет совсем другая цифирь?