удивляюсь, что Вы вообще решили починитьmikeG wrote:Ну там этих элементов 10 штукМ@ш@ wrote:Ну так я и спросила... То есть, это одна конфорка не работает? Ну, я лично только двумя дальними пользуюсь.Sluh wrote:Ну допустим я не припомню, чтобы мы всеми четырмя конфорками пользовались одновременно. Можно и тремя перебиться.М@ш@ wrote:А какая функция у этого элемента, что без него год можно обходится?
На самом деле, просто сенсор температуры сдох. Конфорка работает, не работает лампочка.
Stainless steel appliances. Мода или надолго?
-
- Уже с Приветом
Re: Stainless steel appliances. Мода или надолго?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ну раз сломалось...kuz wrote:удивляюсь, что Вы вообще решили починитьmikeG wrote: На самом деле, просто сенсор температуры сдох. Конфорка работает, не работает лампочка.
Но я как только понял, что целый день на это уйдет, то сразу передумал.
Антиофтопик: у нас все stainless. Отпечатков не заметно. Специально не чистим, но и не пачкаем особо.
-
- Уже с Приветом
Ок. Может это только у боша такая пачкучесть. У нас кроме посудомойки нержавейки пока нет.mikeG wrote:Антиофтопик: у нас все stainless. Отпечатков не заметно. Специально не чистим, но и не пачкаем особо.
-
- Уже с Приветом
Действительно, можно сразу и плиту заменитьkuz wrote:удивляюсь, что Вы вообще решили починитьmikeG wrote:Ну там этих элементов 10 штукМ@ш@ wrote:Ну так я и спросила... То есть, это одна конфорка не работает? Ну, я лично только двумя дальними пользуюсь.Sluh wrote:Ну допустим я не припомню, чтобы мы всеми четырмя конфорками пользовались одновременно. Можно и тремя перебиться.М@ш@ wrote:А какая функция у этого элемента, что без него год можно обходится?
На самом деле, просто сенсор температуры сдох. Конфорка работает, не работает лампочка.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Не правы.М@ш@ wrote:Так, вроде, на всех впереди ручки. А вот панель с кнопками по-разному....или я не права?kuz wrote: это чтобы дети не дотягивались
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вообшето ширина плиты, и у free-standing и slide-in одинаковая - 30". Но наверное slide-in куктоп чуть шире и повыше. У нас free-standing, но щели нет. Точнее она есть, но совсем узкая, типа 5mm, и мы купили специальную резинку, которая теперь эту щель загораживает.mikeG wrote:Про slide-in. Я такую поставил. Отличие от обычной - нет щелей между плитой и столешницей
+1. Поменять элемент у free standing намного проще.mikeG wrote:В принципе нравится. Но вот выяснилось, что чтобы поменять нагревательный элемент, нужно всю ее разобрать и 100 проводов отсоединить.
В общем, год уже его меняю.
-
- Уже с Приветом
глядя в будущее. А индукционная панель она только с "индукционной" индукционной посудой, или все таки некоторые обычные кастрюли работают, в зависимости от?
-
- Уже с Приветом
И у slide in и у free standing ranges есть свои достоинства и недостатки. К недостаткам slide in можно отнести, что как уже выше заметили, его труднее разбирать и ремонтировать. Не дай бог что-нибудь уроните на панель управления, её можно легко разбить или поцарапать. Кроме этого, поскольку панель расположена горизонтально над духовкой, то электронику требуется принудительно охлаждать. Во многих slide in имеется cooling fan (в free standing его нет). Отсюда шум, цена выше тоже.Sluh wrote:спасибо.Айва wrote:На второй минуте объясняют и демонстрируют:Свят-свят, я такие даже и не думал рассматривать, какому "гению инженерной мысли" такое вообще в голову пришло.thinker wrote:Тем что кнопки и ручки управления расположены ..... вертикально, позади куктопа.
-
- Уже с Приветом
Только кастрюли из магнитного материалла. Хотябы дно должно быть таким.Sluh wrote:глядя в будущее. А индукционная панель она только с "индукционной" индукционной посудой, или все таки некоторые обычные кастрюли работают, в зависимости от?
-
- Уже с Приветом
О! Точно, говорили такое. Пошел проверять из любопытства.thinker wrote:Только кастрюли из магнитного материалла. Хотябы дно должно быть таким.
-
- Уже с Приветом
Мне уже объяснили, что бывают с крутилками сзади. Только я не видела, наверное, их не так легко найтиthinker wrote:Не правы.М@ш@ wrote:Так, вроде, на всех впереди ручки. А вот панель с кнопками по-разному....или я не права?kuz wrote: это чтобы дети не дотягивались
-
- Уже с Приветом
я бы вообще лампочкой не заморачиваласьМ@ш@ wrote:Действительно, можно сразу и плиту заменитьkuz wrote:удивляюсь, что Вы вообще решили починитьmikeG wrote:Ну там этих элементов 10 штукМ@ш@ wrote:Ну так я и спросила... То есть, это одна конфорка не работает? Ну, я лично только двумя дальними пользуюсь.Sluh wrote:Ну допустим я не припомню, чтобы мы всеми четырмя конфорками пользовались одновременно. Можно и тремя перебиться.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Да я поняла, я бы тоже.kuz wrote:я бы вообще лампочкой не заморачиваласьМ@ш@ wrote:Действительно, можно сразу и плиту заменитьkuz wrote:удивляюсь, что Вы вообще решили починитьmikeG wrote:Ну там этих элементов 10 штукМ@ш@ wrote: Ну так я и спросила... То есть, это одна конфорка не работает? Ну, я лично только двумя дальними пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Легко на самом делe. Вот таких очень много:М@ш@ wrote:Мне уже объяснили, что бывают с крутилками сзади. Только я не видела, наверное, их не так легко найти
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ну я честно полистала несколько страниц магазинных и не нашла. Газовые листала. Продолжаю считать это редким вариантом Но, в общем, если случайно об этом не пподумать заранее, но можно тоже случайно купить такую. Но автор решил уже что не хочет.thinker wrote:Легко на самом делe. Вот таких очень много:М@ш@ wrote:Мне уже объяснили, что бывают с крутилками сзади. Только я не видела, наверное, их не так легко найти
Но, вообще, ужас...как туда дотянуться-то?
-
- Уже с Приветом
Нет там ни какого сенсора температуры. Температура конфорки вообще не измеряется.mikeG wrote:Ну там этих элементов 10 штукМ@ш@ wrote:Ну так я и спросила... То есть, это одна конфорка не работает? Ну, я лично только двумя дальними пользуюсь.Sluh wrote:Ну допустим я не припомню, чтобы мы всеми четырмя конфорками пользовались одновременно. Можно и тремя перебиться.М@ш@ wrote:А какая функция у этого элемента, что без него год можно обходится?
-
- Уже с Приветом
You are not a midget, are you?М@ш@ wrote:Но, в общем, если случайно об этом не пподумать заранее, но можно тоже случайно купить такую. Но автор решил уже что не хочет. Но, вообще, ужас...как туда дотянуться-то?
-
- Уже с Приветом
Так мы там выше говорили...про кастрюли горячиеthinker wrote:You are not a midget, are you?М@ш@ wrote:Но, в общем, если случайно об этом не пподумать заранее, но можно тоже случайно купить такую. Но автор решил уже что не хочет. Но, вообще, ужас...как туда дотянуться-то?
-
- Уже с Приветом
Газовых таких и я не видел. Это для рентал вариант, а газовую плиту в рентал не ставят обычно.М@ш@ wrote:Ну я честно полистала несколько страниц магазинных и не нашла. Газовые листала.
Кстати, я почему заговорил за индукцию. Сейчас я возьму хоть что-то, потому как нет ничего. Но я человек привыкший к газу, и плАчу горькими слезами на плиту с примитивными открытыми спиральными конфорками в съемном, где мы сейчас. Но газ в новый дом не подведен, поэтому варианты только электрические рассматривал. Но. В доме газовые камины есть с питанием от большого пропанового бака на улице. Если потом при переделке газовую варочную панель завести на этот пропан, а духовку электрическую отдельно встроенный шкаф? Или это бестолковая идея фикс и еще и при продаже проблема?
-
- Уже с Приветом
Бестолковая в том плане что дорогая. Вы платите за два агрегата вместо одного, например, Dual-Fuel Range (газовый куктоп, электрическая духовка, и встроенный шкаф не требуется )Sluh wrote:В доме газовые камины есть с питанием от большого пропанового бака на улице. Если потом при переделке газовую варочную панель завести на этот пропан, а духовку электрическую отдельно встроенный шкаф? Или это бестолковая идея фикс и еще и при продаже проблема?
-
- Уже с Приветом
Длинная железяка в середине - это он и есть:thinker wrote:Нет там ни какого сенсора температуры. Температура конфорки вообще не измеряется.mikeG wrote: На самом деле, просто сенсор температуры сдох. Конфорка работает, не работает лампочка.
-
- Уже с Приветом
Дык опять же, неспешно, на крейгслисте все равно. Шансов найти по отдельности панель и шкаф, или хотя бы только шкаф, а панель новую, куда больше мне кажется, чем dual fuel.thinker wrote:Вы платите за два агрегата вместо одного, например, Dual-Fuel Range (газовый куктоп, электрическая духовка, и встроенный шкаф не требуется )
Я спрашивал больше про безумность\нормальность идеи питания плиты от пропанового бака. Ну, из против, вижу, что он может подло неожиданно закончиться. Я подумал, если волноваться за продажу - подводка лепестричества же никуда не девается. Перекинуть панель на электрическую дело недолгое. Вообще надо с женой обсудить, но все upscale кухни на моей памяти были на газе, можно на это давить .
Вопрос такой, больше ли от газовой плиты грязи/копоти/налета по кухне по сравнению с электрической, как говорят? Я другого веского "против" не вижу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это ограничитель нагрева, чтобы стекло куктопа не лопнуло при сильном прогреве. Без него конфорка будет продолжать греть, но с риском повредить куктоп.mikeG wrote:Длинная железяка в середине - это он и есть:thinker wrote:Нет там ни какого сенсора температуры. Температура конфорки вообще не измеряется.mikeG wrote: На самом деле, просто сенсор температуры сдох. Конфорка работает, не работает лампочка.
-
- Уже с Приветом
У наших родственников был газовый куктоп, который брал газ из большого пропанового бака на улице. Кроме куктопа газ также использовали для отопления подвала. Заправляли бак 2 раза в год. Ни каких проблем я не вижу.Sluh wrote:Я спрашивал больше про безумность\нормальность идеи питания плиты от пропанового бака. Ну, из против, вижу, что он может подло неожиданно закончиться.