Полностью согласен. Может имеет смысл позвонить родителям нарушителя приватно и пусть те проведут "воспитательную беседу" и потом доложаться. Если бы меня о таком предупредиули я бы по гроб был благодарен... Это я к тому что возможно не столько родители долбодятлы, сколько ребенок не по годам изобретателен.Papa Hotel Whisky wrote:Да дело даже не в ребенке. Дело в его родителях, у которых ствол валяется дома без присмотра, и которым нужно за это вставить по самые уши вплоть до лишения CCL. Пожалуй соглашусь - ребенок, даже старших классов, эту ситуацию разрулить не сможет. Так что действительно - сообщить родителям, а самому отойти в сторону. Или приватно сообщить пацану, который приволок ствол, что это не самая лучшая идея в его жизни. В сложном случае - действительно сообщить директору или охране. Будет зависеть от обстановки в классе и поведения того, кто принес ствол. Если виновник торжества начал показывать одноклассникам четыре правила Купера - один расклад. Если начал тыкать стволом в других и щелкать спуском - совершенно другой.texan wrote:Речь идет не о преступлении, а об нарушении некого административного кодекса (принес в школу похвастаться). Т.е о фигне, но с последствиями. Стучать, кмк, нельзя, как раз оно и создаст прецедент зависимости от дяди, да и зачем портить кому-то жизнь. Или сам deal with it, или отойди.
Ребенок принес пистолет в школу
-
- Уже с Приветом
Re: Ребенок принес пистолет в школу
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Однозначно - пусть ребёнок сразу же сообщает учителю.
Если кто-то попробует по этому поводу на ребёнка наехать - буду бороться. Насколько я себе представляю, попытка скрыть преступление, заставить свидетелей не доносить - тоже преступление.
Вобщем, буду добиваться, чтобы тому, кто принёс пистолет в школу объяснили-так-чтобы-он-понял, что в его проблемах виноват он когда принял решение принести пистолет в школу, а не тот, кто об этом сообщил учителю.
Если кто-то попробует по этому поводу на ребёнка наехать - буду бороться. Насколько я себе представляю, попытка скрыть преступление, заставить свидетелей не доносить - тоже преступление.
Вобщем, буду добиваться, чтобы тому, кто принёс пистолет в школу объяснили-так-чтобы-он-понял, что в его проблемах виноват он когда принял решение принести пистолет в школу, а не тот, кто об этом сообщил учителю.
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
А чё, в старом добром СССР, ещё будучи в начальных классах, я как-то приволок папанькин Макаров (ток магазин был пуст) и пару патронов, но не от него, а от старого Калаша.
Помню, кто-т из моих близких сотоварищей на меня стуканул. И не из страха, а именно, чтоб напакастить.
Помню, кто-т из моих близких сотоварищей на меня стуканул. И не из страха, а именно, чтоб напакастить.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
А папа без Макарова на работу пошёл? Что вы нам байки втираете.
А в школу я тоже патроны носил те, которые мы в земле выкапывали, и даже менялись между собой в классе. Ну, так то дети, которые ещё не имеют чётко выраженных жизненных принципов.
У меня был трагикомический случай в группе войск: Подъезжаем к гарнизону на общественном транспорте, а на заднем сидении сидит ребёнок лет 12 и держит зажатую в руках Ф1 без чеки. Я незаметно подкрадываюсь и зажимаю его руки чтобы он её не выронил. А этот гадёныш улыбаясь мне говорит, да она учебная. Ох, я его папашке потом высказал.
А в школу я тоже патроны носил те, которые мы в земле выкапывали, и даже менялись между собой в классе. Ну, так то дети, которые ещё не имеют чётко выраженных жизненных принципов.
У меня был трагикомический случай в группе войск: Подъезжаем к гарнизону на общественном транспорте, а на заднем сидении сидит ребёнок лет 12 и держит зажатую в руках Ф1 без чеки. Я незаметно подкрадываюсь и зажимаю его руки чтобы он её не выронил. А этот гадёныш улыбаясь мне говорит, да она учебная. Ох, я его папашке потом высказал.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Никаких баек, говорю ровно как было. На ночь Макаров оставалься не редко.
Почему тогда он сотался днём, сейчас уже не понмю. Мож папанька в гараж отправился, мож ещё чё.
Почему тогда он сотался днём, сейчас уже не понмю. Мож папанька в гараж отправился, мож ещё чё.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Что с тех пор оружие ассоциируется с болью в заднице?Leberecht wrote:Никаких баек, говорю ровно как было. На ночь Макаров оставалься не редко.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
+1. А со своим ребенком я бы еще провел разъяснительную беседу на тему, что это его ответственность сообщить об этом любому учителю в школе сразу как только он заметил пистолет.brrdrr wrote:Что нужно делать? Звонить сразу по-утру директору школы, у них есть алгоритмы действий в таких ситуациях с сохранением конфиденциальности и не травмированием детей.
Не в моей вселенной.brrdrr wrote:PS. Что это за школы такие, где ребёнка могут в туалете раком поставить?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
стучать при любых обстоятельствах плохо
можно родителям сказать и пусть они решают подставлять своего ребенка как source или нет
меня так воспитали
можно родителям сказать и пусть они решают подставлять своего ребенка как source или нет
меня так воспитали
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
-
- Уже с Приветом
Согласен со всем сказанным.os2 wrote:стучать при любых обстоятельствах плохо
меня так воспитали
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Извините, но ето совковость. В той стране народ ненавидел государство и потому считалось, что сотрудничество с властями - ето зло. Поетому ета воровская "романтика" так близка всем совкам. Здесь ето приреготива нигроидов. Но, ребята, почему защита своей и окружающих жизней, вдруг стала етим отрицательным словом - стуком. Нет, ето простой инстинкт самосохранения, плюс ето то, что нормаьный гражданин должен делать - предотвратить преступление. Есть даже такое понятие, как гражданский арест.os2 wrote:стучать при любых обстоятельствах плохо
можно родителям сказать и пусть они решают подставлять своего ребенка как соурце или нет
меня так воспитали
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Власть -- это всегда зло, хотя бы потому что в отношениях с гражданами использует только один инструмент -- насилие. И обычно превышает применяя его, см например Waco massacre, где изза 200 баксов недоплаченных налогов убили 80 человек. Или, более близкий пример, когда исключили студента из школы за обои с оружием. Детей надо воспитывать в духе личной ответственности. На данном конкретном примере парень должен для себя решить, есть в том что он увидел нехорошее или нет. Если есть, попробовать решить проблему самому, поговорить с пистолетчиком с глазу на глаз. Если не получается обратиться к родителям, своим или того парня. Официальные власти надо подключать в крайнем случае, ибо их прерогатива -- образовательный процесс, и нечего их от него отвлекать. Но даже если особой угрозы для себя в поведении пистолетчика не найдено, умнее всё-же отойти и сделать вид что ничего не видел, дабы не попасть под раздачу.eiourtch wrote:Извините, но ето совковость. В той стране народ ненавидел государство и потому считалось, что сотрудничество с властями - ето зло. Поетому ета воровская "романтика" так близка всем совкам. Здесь ето приреготива нигроидов. Но, ребята, почему защита своей и окружающих жизней, вдруг стала етим отрицательным словом - стуком. Нет, ето простой инстинкт самосохранения, плюс ето то, что нормаьный гражданин должен делать - предотвратить преступление. Есть даже такое понятие, как гражданский арест.os2 wrote:стучать при любых обстоятельствах плохо
можно родителям сказать и пусть они решают подставлять своего ребенка как соурце или нет
меня так воспитали
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется тут нет однозначного ответа. Давайте попробуем отвлечься от паранойи последних дней, когда 5-6-летних детей выгоняют из школы за игру в войнушки и спокойно подумать. Безотносительно оружия, ребенка нужно учить трезво оценивать риски соответственно его возрасту а не жить в воображаемом мире. Если пистолет принес его кореш просто похвастаться, то ему можно наверное сказать, чтобы убрал от греха подальше и никогда так больше не делал. Если это ученик, которого в классе гнобят или он и раньше не вызывал доверия - тогда совсем другое дело. Своим родителям сказать однозначно - тут должно быть полное доверие.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Я про ган и все такое, но за пистолет в школе надо проходить по всей цепи разгильдяев и давать по полной программе все, что законами обещано в данной местности. Если для этого надо привлечь государство, так так тому и быть. Не уверен, конечно, что смог бы так сделать, в случае очень близких друзей детей, так что теоретик я.
-
- Уже с Приветом
Как я ему скажу? Я его не знаю вовсе. И я не вижу, что происходит в школе. Но мой сын может пожаловаться любому взрослому в школе, а не ждать, когда он придет домой и скажет мне. Об этом и идет речь.Trespassers W wrote:Если пистолет принес его кореш просто похвастаться, то ему можно наверное сказать, чтобы убрал от греха подальше и никогда так больше не делал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду что сам парень скажет своему корешу. Но вообще то я пожалуй соглашусь что надо сказать взрослым в школе. Потому как родителей, у которых ребенок тащит в школу пистолет, надо драть немилосердно во все дыхательные и пихательные отверстия.thinker wrote:Как я ему скажу? Я его не знаю вовсе. И я не вижу, что происходит в школе. Но мой сын может пожаловаться любому взрослому в школе, а не ждать, когда он придет домой и скажет мне. Об этом и идет речь.Trespassers W wrote:Если пистолет принес его кореш просто похвастаться, то ему можно наверное сказать, чтобы убрал от греха подальше и никогда так больше не делал.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий