Stainless steel appliances. Мода или надолго?

Все, что вкусно.

Ваш выбор

Нержавейка
40
38%
Нержавейка
40
38%
Черный
3
3%
Черный
3
3%
Белый
7
7%
Белый
7
7%
Нержавейка плита, белый холодильник и посудомойка.
0
No votes
Нержавейка плита, белый холодильник и посудомойка.
0
No votes
По большому счету все равно
3
3%
По большому счету все равно
3
3%

Total votes: 106

Sluh
Уже с Приветом

Stainless steel appliances. Мода или надолго?

Post by Sluh »

В новом доме надо на кухню покупать абсолютно все. Кухонный вопрос наверое уместнее всего в этом разделе.

Кухня на данный момент абсолютно белая шкафами, с почти черными corian столешницами. Пол еще не определен.

Из моего опыта с нержавейкой - пятна\следы пальцев на ней просто светятся под определенным углом (оставим в стороне вопрос чистоплотности). Также, появись небольшая вмятина (стукнул стулом, что-нибудь обвалилось/отлетело) - она будет резать глаз, хотя на белом\черном ее почти не будет видно. Но эти факторы больше для холодильника и посудомойки, когда есть большая и ровная поверхность.

Черные лично мне не очень нравятся, потому как люблю, чтобы светло, но новая кухня сама по себе очень просторная и светлая. Жена любит вид нержавейки, но не любит ее чистить.

Ваш личный выбор, несмотря ни на что?
Lolla
Уже с Приветом

Re: Stainless steel appliances. Мода или надолго?

Post by Lolla »

Я бы выбрала в зависимости от цвета кабинетов - то есть в вашем случае взяла бы белое. Только смоторите чтобы на холодильнике например ручка была не пластмасовая, а металическая иначе пожелтеет и будет выделяться сильно и смотреться грязной и старой. Ничем не отмывается. Именно по этом причине я бы в след. раз выбирала в зависимости от цвета кабинетов - белое но с метал. ручками либо черное если кабинеты темного дерева.
нержавейку не люблю. у кого бы ее не видела, у всех с пятнами было и выглядело не очень
какое блаженство быть совершенством! :)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

С белыми кабинетами и черным каунторм - нержавейка и немного черного.
Image
Image

Белые аплаинсы - хороши для апартмента. Для дома, особенно если перепродавать, шаг вниз.
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

я выбрала нержавейку. Классика для кухни, IMHO. единственное - в свое время я холодильник брала "под нержавейку" (faux stainless steel), именно из-за вопроса с пятнами. в принципе ок, пальцы действительно не видны.... но плита/посудомойка/микроволновка у меня stainless steel, при разумном пользовании и уходе никакие пятна в глаза не бросаются. сейчас я бы и холодильник брала без сомнений stainless steel.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Тут недавно кухню показывали, белое со сталью и черным каунтером, очень симпатично по -моему.
На черном тоже пальцы видно, жена трет постоянно. Белое мне апартменты напоминает, не нравится.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p5369538
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Моих фантазий на тему возможных повреждений хватает на детей и летающие тарелки/кастрюли. Первое куда как более вероятно и пока подтверждается опытом. Хоть предыдушие хозяева и не оставили выбора, подкинув плиту и посудомойку из нержавейки, вопрос о другом цвете даже не рассматривался.
kitchen.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nightmare2 wrote:Белое мне апартменты напоминает, не нравится.
Мы в апартментах не жили, ассоциаций никаких, кроме положительных от белого новехонького огромного двухкамерного холодильника слезно оставленного в москве.

Но если черные тоже пачкучие (совсем забыл, как я ненавижу этот glossy piano black на электронике всякой), лучше тогда моя пусть нержавейку трет.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Да я больше с практичности, со стороны домохозяек спрашиваю. Тех, кто на кухне готовит, а не смотрит. ( Боюсь, сейчас мне еще раз объяснят, почему кориановую столешницу надо непременно менять по запросу жены на настоящий гранит, снести нафиг белые шкафы и купить ей новехонькие appliances, какие пожелает :tomatos: ).

С дизайном я потом пойду в соответствующий раздел. Искать буду на крейгслисте, +1.5-2К$ за новые на моей дороге не валяются, конечный дизайн конкретной модели менее важен, чем функциональность в целом.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:Да я больше с практичности, со стороны домохозяек спрашиваю. Тех, кто на кухне готовит, а не смотрит. ( Боюсь, сейчас мне еще раз объяснят, почему кориановую столешницу надо непременно менять по запросу жены на настоящий гранит, снести нафиг белые шкафы и купить ей новехонькие appliances, какие пожелает :tomatos: ).

С дизайном я потом пойду в соответствующий раздел. Искать буду на крейгслисте, +1.5-2К$ за новые на моей дороге не валяются, конечный дизайн конкретной модели менее важен, чем функциональность в целом.
Пара вопросов:
1. Кто у вас "домохозяйка"?
2. Планируется ли продажа дома в ближайшие 5-7 лет?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Sluh wrote:Да я больше с практичности, со стороны домохозяек спрашиваю.
С точки зрения практичности, кухня должна быть кухней (а не столовой и спальным местом заодно) размером в 6 квадратных метсров. Как партий и было задумано. Ну всем нужны зачем-то комнаты размером в 400 - 500 фитов, в которых во время готовки женщины перемещаются бегом :D :D :D
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Alaska wrote: Пара вопросов:
1. Супруга. Если будет лениться в новом доме убираться - найму maid. Посмотрим.
2. Скорее да, чем нет. Район довольно upscale. Если нержавейка лучше продается - ок. Тем более жена ее (визуально) хочет.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Леонид Ильич Брежнев wrote:С точки зрения практичности, кухня должна быть кухней (а не столовой и спальным местом заодно) размером в 6 квадратных метсров.
А с точки зрения Виктории Петровны?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sluh wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:С точки зрения практичности, кухня должна быть кухней (а не столовой и спальным местом заодно) размером в 6 квадратных метсров.
А с точки зрения Виктории Петровны?
Не, она как и все женщины сперва "разбрасает" все по разных углам 600 квадратных фитов, и потом между всем этим бегает. У нас все, как у всех. Вы сами подумайте, 6 кв. метров, дают в наилучшем исполнении порядка 8 погонных метров каунертопа, из которых метра 3 уйдет на углы, холодильник, плиту и раковину. Неужели 5 погонных метров, если на ни не ставить с полсотни всяких не нужных кухонных аплаинсес не хватит на готовку?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Вы сами подумайте, 6 кв. метров, дают в наилучшем исполнении порядка 8 погонных метров каунертопа
:nono#: Я буквально 4 года назад в пятнашки из мебели играл на хрущовской кухне во время ремонта, чтобы все впихнуть. Вам срочно надо освежить воспоминания, рекомендую программы обмена студентами с Кубой и северной Кореей. У например меня супруга сейчас закатывает губы в гонконге у друзей, где кухня представляет что-то меньше ее нонешнего клозета, а ее с сестрой "спальня" размером с нашу кладовку (в оригинале "кабинетик"). Уже по телефону сообщила, что "милый, у нас все хорошо, мне уже нравится новый дом (который она ненавидела потому как загаженное форекложе), почистим-подлатаем и все будет замечательно, да у нас и сейчас все замечательно, как же мы прекрасно живем дорогой".

Раз дамы уже решили таки за нержавейку, поооффтопим.

стандартный канатоп 60см шириной. кухня 3х2 даст 3+3+2-0.6-0.6=6.8м периметра канатопа. Одну сторону оставим неоканатопленной, чтобы временами выходить на свободу.

Стандартная бытовая техника (ах, забудем о side-by-side and french door, строитель коммунизма должен жить скромно и есть редко) 60см шириной.
6.8-xолодильник-плита-раковина=5м. Из которых 1.2м пришлось на углы, которые нельзя использовать для активной готовки, кроме как что-то ставить. осталось 3.8м готовкопригодного метража. Части канатопа, прилегающие непосредственно к плите и холодильнику для активной разделки туш непригодны, потому как можно обжечься или локоть упирается в стенку. Так же непригодны для локтей торцы канатопа, прилегающие к стене с входной дверью. Консервативно оттяпаем по 0.2м на хрупкие женские локти, но вычитать не будем, так как канатоп таки есть, им просто нельзя пользоваться.

поскольку обканатопили мы по периметру, при открывании духовки или холодильника у нас приключается недоумение, открыть можем, а проникнуть в них - не очень, потому как открываясь их дверки достигают почти что противоположного канатопа и тумб. С холодильником проще, надо только повесить дверь на правильную сторону. Но тогда надо оставить пространство в толщину двери и ручки до стены с этой стороны, иначе двери некуда открываться.

Вы, Дорогой Л.И.Брежнев, на бумажке набросайте свой гениальный проект кухни светлого будущего, а мы его тут на рассмотрение пленума представим.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sluh wrote:
nightmare2 wrote: Мы в апартментах не жили, ассоциаций никаких, кроме положительных от белого новехонького огромного двухкамерного холодильника слезно оставленного в москве.
ти не жил, а твои потенциальние покупатели?! ...
Если для себя, то какая разница, покупаите то что нравится... :-)
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sluh wrote:Вы, Дорогой Л.И.Брежнев, на бумажке набросайте свой гениальный проект кухни светлого будущего, а мы его тут на рассмотрение пленума представим.
Тут либо вычитаем два раза по 60 см, либо не вычитаем, но говорим, что не используется. Ок пусть, пока совсем нету углов, итого из 8м (3 + 2 + 3) вычитаем 4 раза по 60 см. Получаем сколько? Правильно 5.6 метров. И них холодильник 1м, плита 70 см. Остается чуть меньше 4 метров. Далее, в один угол ставим угловую мойку, типа вот такой которая из своего угла вылезает на сколько там? правильно на 30 см с каждой стороны. Плюс вспоминаем про второй угол, уж по минимум, а сантиметров по 20 с каждой стороны угла использовать можно - вглубь да, неудобно лезть. Итого у нас на круг 3.5 - 3.7 метра поверхности каунтертопа или около 6 шкафчиков погонной длины.
Уготовиться, и бегать никуда не надо. А уж если 6 метровую кухню в 8 квадратных мкетров поменять и подавно.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Итого у нас на круг 3.5 - 3.7 метра поверхности каунтертопа или около 6 шкафчиков погонной длины.
Отлично. В письменном виде чертеж пожалуйста, с резолюцией вышестоящей Виктории Петровны. Можно просто на словах передать ее резолюцию.

PS угловая двойная раковина будет вылазить не по 30см, а больше. Я проверял.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну зачем сразу от Виктории Петрововны. Ей нравится бегать на 600 кв. фитах, пусть бегает. :pain1: :pain1: :pain1:
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Нержавейку или под нержавейку. Белые точно нет. Потому что белые шкафчики и белая техника - будут разные белые. Один из этих белых будет смотреться невыигрышно.

Нержавейка с черно-белым идеально.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Sluh wrote:Да я больше с практичности, со стороны домохозяек спрашиваю. Тех, кто на кухне готовит, а не смотрит. ( Боюсь, сейчас мне еще раз объяснят, почему кориановую столешницу надо непременно менять по запросу жены на настоящий гранит, снести нафиг белые шкафы и купить ей новехонькие appliances, какие пожелает :tomatos: ).
Кориан лучше, чем гранит. Неубиваемый. А гранит привередливый.

Никогда бы не меняла кориан на гранит.
always@(posedge clk)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вспоминая Вашу кухню - нержавейка. Вашу кухню преукрасит.

Хотя мне в IKEA нравится белая кухня со всей белой техникой...так там стиль другой был, скорее, как на картинке у Экономной.

Мы тут не так давно в магазине посудомойку покупали, в съемное жилье. Когда выбрали, у насспросили, мы будем нержавейку или черную :mrgreen: Пришлось оправдываться - белую нам, белую :)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Alaska wrote:С белыми кабинетами и черным каунторм - нержавейка и немного черного.
Image
На всякий случай хочу сказать, вдруг автор не знает, бывают плиты Slide-In. Мне вот на форуме рассказали о них, а потом мы были в гостях, а там недавно плиту купили, ну я спросила, а почему не такую (ну, думала, мне объяснят, почему другую решили), ну а они о такой не знали, и мне показалось, что хозяин даже немного расстроился...
http://www.sears.com/appliances-ranges& ... arch=false
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Kolombina wrote:Нержавейку или под нержавейку. Белые точно нет. Потому что белые шкафчики и белая техника - будут разные белые. Один из этих белых будет смотреться невыигрышно.
+1
Белый цвет один из самых трудных в дизайне. Именно из-за "будут разные белые.".
Это как девушкам с небелоснежными зубами не рекомендуют хрустально белый цвет в одежде. :D
Last edited by Alaska on 07 Feb 2013 06:07, edited 1 time in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Sluh wrote:
Alaska wrote: Пара вопросов:
1. Супруга. Если будет лениться в новом доме убираться - найму maid. Посмотрим.
2. Скорее да, чем нет. Район довольно upscale. Если нержавейка лучше продается - ок. Тем более жена ее (визуально) хочет.
Перед тем, как будете делать ремонт, я бы посоветовала походить в продающиеся дома. Понять тенденцию.

Return to “Кулинария”