Апостиль выдается на подпись нотариуса который заверил справку с слов кого-то (в вашем случаее был ваш муж) Тоже самое с американским birth certificate - апостиль дается на подпись клерка каунти который заверил подпись врача. Консульство требует апостиль на справку. Мне было отказано на этом основании а второй раз отказали на основании что прошло 30 дней с момента рождения ребенка. После меня спустя 3 месяца ходил мой знакомый и получил такой же ответ. На его возражение что нельзя поставить апостиль на справку вице-консул ему ответил что знает об этом и посоветовал не "умничать" и получать американское свидетельство и оформлять гражданство. Также ему добавили что иметь два свидетельства о рождении запрещено международной конвенцией. Правда я так и не смог найти что за конвенция.Illusion wrote: Вы могли бы более подробно объяснить людям в чем была загвоздка, почему не смогли получить апостиль на справку из госпиталя? Вы пишите, что это "впринципе не возможно".
РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)
-
- Уже с Приветом
Re: РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)
-
- Уже с Приветом
Удалил. Не в тему немного. Видно устал сегодня
-
- Уже с Приветом
Вот я и рассказываю как можно получить апостиль на справку, чтобы не отказали. Данную схему мы не сами придумали, а получили официально, в емейле из консульства.kostik78 wrote: Апостиль выдается на подпись нотариуса который заверил справку с слов кого-то (в вашем случаее был ваш муж) Тоже самое с американским birth certificate - апостиль дается на подпись клерка каунти который заверил подпись врача. Консульство требует апостиль на справку. Мне было отказано на этом основании а второй раз отказали на основании что прошло 30 дней с момента рождения ребенка. После меня спустя 3 месяца ходил мой знакомый и получил такой же ответ. На его возражение что нельзя поставить апостиль на справку...

Если кто считает, что в справке недостаточно информации для консульства (например, нет адреса и телефона госпиталя или врача-можно в присутствии нотариуса дописать на том же бланке по-английски: Я, ФИО, подверждаю, что такого-то числа у меня родился сын/дочь в таком-то госпитале, расположенном там-то, телефон доктора такой-то. Число, подпись.)
-
- Уже с Приветом
Именно так. Я тоже так делалIllusion wrote: ... нужно расписаться в присутствии нотариуса на справке о рождении, потом получить апостиль для этой справки.
...
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Дык также было сделано, на апостил все равно будет на подпись нотариуса а не на справку/подпись человека, что расписался на справке. Вообщем думаю что баталии на эту тему можно дальше не продолжать.Illusion wrote: Вот я и рассказываю как можно получить апостиль на справку, чтобы не отказали. Данную схему мы не сами придумали, а получили официально, в емейле из консульства.Так как нотариус заверяет подпись (не "справку со слов кого-то"), нужно расписаться в присутствии нотариуса на справке о рождении, потом получить апостиль для этой справки. Все. Это работает, на привете не раз уже писалось.
Если кто считает, что в справке недостаточно информации для консульства (например, нет адреса и телефона госпиталя или врача-можно в присутствии нотариуса дописать на том же бланке по-английски: Я, ФИО, подверждаю, что такого-то числа у меня родился сын/дочь в таком-то госпитале, расположенном там-то, телефон доктора такой-то. Число, подпись.)
-
- Уже с Приветом
Да, и это именно и есть правильный, работающий способ.kostik78 wrote:на апостил все равно будет на подпись нотариуса
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Ну как минимум у трех человек он не сработал ... пытавшихся сделать российское свидетельство о рождении. Все это было в интервале 6 месяцев в конце 2011 и в начале 2012.Teh Instructor wrote: Да, и это именно и есть правильный, работающий способ.
-
- Уже с Приветом
Это незаконно, если вы обратились с заявлением в течении 30 дней. Документы править и пр. можно неограниченно долго.kostik78 wrote:а второй раз отказали на основании что прошло 30 дней с момента рождения ребенка.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Да ну какие баталии. Просто пытаемся разобраться. Это может быть важно людям, оформляющим или планирующим оформить российское свидетельство о рождении.kostik78 wrote: на апостил все равно будет на подпись нотариуса а не на справку/подпись человека, что расписался на справке. Вообщем думаю что баталии на эту тему можно дальше не продолжать.
Всё правильно вы пишите: по определению, апостиль подтверждает всего лишь полномочность нотаруса, заверившего чью-либо подпись, а не сам документ. Такая вот дополнительная процедура в нотаризации документа, когда нужно признание этого документа другим госудрством (в нашем случае, консульством России). При этом апостиль всегда относится к документу, который заверял нотариус. Например, последний раз нотариус забыл скрепить справку из госпиталя с самим нотаризационным листком. Секретарь штата не поставил апостиль, прислали обратно с указанием, что этот документ и его нотаризация должны быть сшиты в один документ. Пришлось опять идти к нотариусу, чтобы переделал. После этого апостиль поставили без проблем.