РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Визы, паспорта и т.д.
F-1 Student
Уже с Приветом

Re: РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Post by F-1 Student »

Illusion wrote:Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Уточните, плиз, я не до конца понял... Я сам вписываю эту инфу в справку, мою подпись нотариус заверит. А в качестве кого я буду подписывать?
Или м.б. мне вообще соседа попросить в качестве доктора подписать? :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

F-1 Student wrote:
ABPOPA wrote:На следующий день подала документы на гражданство и паспорт для ребенка. Это было по предв. записи.
Как записаться? Нигде на сайте консульства такой инфы нет :(
А то мне с авиа-расписанием неудобно после обеда...
Сейчас посмотрела - запись нужна, только если один из родителей - не россиянин.
Если оба родителя россияне, то не надо. Просто без какой-либо предварительной записи, в часы работы паспортно-правового отдела (14.00-17.00), в порядке общей очереди.
http://www.consulrussia.org/ru/Citizen1.html
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Illusion wrote: Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Я брал свидетельство о рождении в каунти (для Контра-Коста это в Мартинез), потом заверял подпись врача в Контра Коста клекр офис и с обоими бумажками ехал в Сакраменто где мне поставили апостил. Далее заполнил все бумаги на граждаство и потопал в СФ консульство.

Российское свидетельство о рождении получить не вышло (там срок 30 дней + невыполнимое требование что апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно). У двоих моих знакомых кто ходил после меня также не вышло. Тоже оформляли гражданство.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

kostik78 wrote:Я брал свидетельство о рождении в каунти ....
Вот это не правильно. Если приносите в консульство американское свидетельство - русское вам уже не надут _никогда_. Нужна именно завереная справка из госпиталя.
kostik78 wrote: Российское свидетельство о рождении получить не вышло (там срок 30 дней + невыполнимое требование что апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно).
"апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно" - как это? Я поставил. Правда это было в 2007 году. И это было более чем через 30 дней. Чуть больше чем через два месяца после рождения ребенка принес все в консульство. Ничего не сказали - все сделали отлично.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

F-1 Student wrote::pain1:
Я ведь не знаю, когда у их появилась эта устрашающая приписка:
ВНИМАНИЕ !
Справка о рождении в обязательном порядке должна быть:
......
оформлена на официальном бланке госпиталя с его полными реквизитами (адрес, телефон, подпись и данные врача);
......
легализована путем проставления Апостиля у Секретаря вашего Штата.

Иные документы (без указанных данных) к рассмотрению не принимаются.
Так всегда и было. Просто людям еще раз напомнили, какой именно нужен документ.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

F-1 Student wrote:
Illusion wrote:Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Уточните, плиз, я не до конца понял... Я сам вписываю эту инфу в справку, мою подпись нотариус заверит. А в качестве кого я буду подписывать?
Или м.б. мне вообще соседа попросить в качестве доктора подписать? :D
Что-то я не пойму: вам, как в том анекдоте, "шашечки" или ехать?
Вот нашла старую тему http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p5233318 , копирую свое сообщение
В мае этого года для консульства в Сан Франциско по-прежнему было достаточно стандартной справки из госпиталя о рождении ребенка из medical records department (есть у каждого госпиталя). Подписи доктора там вообще не предусмотрено.

У нас в справке было написано: Our medical records indicate that thе following child (name) was born in this facility on (date) at (time). Mother's name, place of birth, date of birth. Father's name, place of birth, date of birth. Sex of child. Birth attendant-doctor's name. Signature of hospital representative.

Муж, как и раньше, написал в присутствии нотариуса "Подтверждаю, что вся вышеизложенная информация о рождении моего сына верна", поставил подпись и дату. Нотариус заверил, апостиль получили. В консульстве приняли без проблем.
Chessplayer
Уже с Приветом

Post by Chessplayer »

Не путайте людей. Вот что написано по вашей ссылке:

"О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации .... "

"Указанная норма в настоящее время не затрагивает порядок пересечения границы детей, внесённых в пятилетние заграничные паспорта родителей."
Blender wrote: Вписание ребенка в ваш паспорт с 2010 года не отменяет необходимости отдельного паспорта для ребенка. Так чта большого смысла во вписывании ребенка в паспорт нет...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Teh Instructor wrote: Вот это не правильно. Если приносите в консульство американское свидетельство - русское вам уже не надут _никогда_. Нужна именно завереная справка из госпиталя.
Я про это знаю и пытался получить российское свидетельство но уперся в проблему ниже.
Teh Instructor wrote: "апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно" - как это? Я поставил. Правда это было в 2007 году. И это было более чем через 30 дней. Чуть больше чем через два месяца после рождения ребенка принес все в консульство. Ничего не сказали - все сделали отлично.
в 2007 году было возможно, и даже в 2010 это был можно сделать. Но с 2011 года так сделать уже нельзя по уверениям вице-консула в СФ. Пытался я и еще двое знакомых после меня.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

kostik78 wrote: невыполнимое требование что апостил должен стоят на справке из госпиталя, что впринципе не возможно
Уже несколько раз объяснили, как это делается. Консульство принимает справки из госпиталя в таком виде, как описано выше, т.к. там присутствует все, что им нужно: информация о факте рождении, нотариально заверенная подпись, апостиль. Проверено многими людьми, получившими свидетельсва о рождении российского образца. Мной лично последний раз в 2012 году. Кому хочется "шашечек", могут продолжать изобретать велосипед. :D
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

Illusion wrote:Муж, как и раньше, написал в присутствии нотариуса "Подтверждаю, что вся вышеизложенная информация о рождении моего сына верна", поставил подпись и дату. Нотариус заверил, апостиль получили. В консульстве приняли без проблем.
Во! Это то, что мне нужно... Спасибо!
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Illusion wrote: Уже несколько раз объяснили, как это делается. Консульство принимает справки из госпиталя в таком виде, как описано выше, т.к. там присутствует все, что им нужно: информация о факте рождении, нотариально заверенная подпись, апостиль. Проверено многими людьми, получившими свидетельсва о рождении российского образца. Мной лично последний раз в 2012 году. Кому хочется "шашечек", могут продолжать изобретать велосипед. :D
Все так и делалось как на форуме писали. Никто велосипед не изобретал. Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

kostik78 wrote:
Illusion wrote: Уже несколько раз объяснили, как это делается. Консульство принимает справки из госпиталя в таком виде, как описано выше
Все так и делалось как на форуме писали. Никто велосипед не изобретал. Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.
Что именно примет консульство - это большая лотерея. У меня в качестве такой справки (после пары месяцев борьбы) приняли американское свидетельство о рождении.

Казалось бы, какая разница чиновнику из посольства по какой форме оформлена справка, если они легализована согласно Гаагской конвенции? Что они защищают? Разве закон запрещает иметь более одного свидетельства о рождении? Нет, не запрещает... :pain1:

Удачи!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

kostik78 wrote: Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.
Вы могли бы более подробно объяснить людям в чем была загвоздка, почему не смогли получить апостиль на справку из госпиталя? Вы пишите, что это "впринципе не возможно".
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Illusion wrote:
kostik78 wrote: Поздравляю что у Вас получилось, у меня нет и еще у двоих знакомых кто оформлял спустя несколько месяцев после меня.
Вы могли бы более подробно объяснить людям в чем была загвоздка, почему не смогли получить апостиль на справку из госпиталя? Вы пишите, что это "впринципе не возможно".
Я могу сказать в чем была проблема в моем случае.
Секретарь штата объявил, что все записи связанные с рождением должны исходить из vital records, что для российского посольтсва было равно "birth certificate" (что в принципе верно).
Задним числом понимаю, что убедить секретаря штата было бы проще, чем выиграть битву в посольстве.

Удачи!
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

uncle_Pasha wrote: Я могу сказать в чем была проблема в моем случае.
Секретарь штата объявил, что все записи связанные с рождением должны исходить из vital records, что для российского посольтсва было равно "birth certificate" (что в принципе верно).
Задним числом понимаю, что убедить секретаря штата было бы проще, чем выиграть битву в посольстве.

Удачи!
Именно. В данном случае справка о рождении из госпиталя идет по категории medical records и подлежит "апостилированию" как медицинский документ, а не vital record.

Мы отправляли нотаризованную справку и денежный сбор за апостиль по почте, получали обратно тоже по почте.

Return to “Эмиграция”