Katy vs Sugar Land

naglfar
Уже с Приветом

Re: Katy vs Sugar Land

Post by naglfar »

major Major Major Major wrote:
naglfar wrote:
major Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone.
Ну вот гугл показывает 22-26 минут из разных мест Риверстоуна до офиса и 31-36 из Цинко Ранч. Это 20-30 минут в день разницы, если конечно верить гуглу. Сейчас я живу тоже далеко от офиса по местным меркам, но когда выбирал квартиру, место так понравилось, что совершенно не жалею, что уже 5 лет плачу за лишний бензин и провожу лишние 20 минут в день в дороге.

В послений приезд Шугар Лэнд неприятно поразил пробками в районе 1 колони молл, так что особого желания жить там нет, хотя может в Кэти будет тоже самое, не проверял ))
Я точно не знаю куда вам ездить но у меня гугль показывает путь из Riverstone по Murphy и потом на 90 на север. По этому машруту пробок практически гарантированно нет. А вот из Cinco по 99 или по WP tollway и 8. Там пробки будут. И много, особенно если вам в офис к 9 или раньше.
Серьезно, посмотрите те районы про которые писал раньше. Мне очень нравится Avalon. Ну и если Telfair по карману то и на него взгляните. Кстати, в каком диапазоне ищите?
Пока смотрю 300-400, но может поменяться )) Больше тратить на дом даже если и смогу - не хочу. В телфайре за 400 из того что я вижу, но подозреваю что сейчас могут скинуть немного, вроде рынок на спаде чуть.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

naglfar wrote:
Dinki wrote: С новыми домами будет непонятная ситуация со школами с домокловым мечом резонинга в любой момент. А со "старыми" (относительно) домами ситуация обычно устоявшаяся и без изменений.
Кстати, а о каких школах говорят в данном контексте? (элементари, мид, хай).
Посмотрел в Цинко там вроде на югозападе все элементари хорошие.
В Кейти все элементари школы хорошие. Лазить по картам мне в лом, но вот вижу на этом сайте, что осенью 2012 открыли 2 новые элементари. Наверное был резонинг. http://www.cincoranch.com/schools/k-12.aspx

А у Вас кто-нибудь в семье может смыться с работы и проехаться по обсуждаемым здесь дорогам в час пик (по каким-то утром, по другим вечером), чтобы вопросов о трафике больше не возникало?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

major Major Major Major wrote:А вот из Cinco по 99 или по WP tollway и 8. Там пробки будут. И много, особенно если вам в офис к 9 или раньше.
Уточню. Пробки только на части WP tollway, на самой 8-ке вниз на юг и потом по 59 пробок нет. Вообще. Я езжу каждое утро из района Memorial City Mall (т.е. пересечение 10-ки и 8-ки, по 8-ке) в 8:00-8:30 и пробок нет вообще. Мне занимает около 25 минут доехать до работы.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Umka
Уже с Приветом

Post by Umka »

naglfar wrote:
ofni wrote:
naglfar wrote:
major Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone. Telfair на мой взгляд неоправданно дорог и близко к шоссе. Правда я бы все же посоветовал смотреть на уже построенные районы - на мой вкус в новых застройках (особенно показалось в Cinco Ranch) очень плотная застройка. В старых (10 лет) все гораздо просторнее. Приедете - посмотрите на Avalon, Commonwealth или Greatwood в Sugar Land, может и передумаете.
Ну может и просторней, точно что деревья большие - тени больше. Но старый дом - это старый дом
Старые дома в обсуждаемых районах от силы лет 15. Главное чтоб крыша была не старее 10 лет :old:
Ну в моем понимании это уже полжизни американского дома, с возможным (или даже обязательным) выражением в его качестве.
Насколько я понял за посление годы много нововедений в строительстве связанных с энерго сбережением, чего точно не было в 90е.
не могу не встрять в разговор :) ну вы даете!!!! 10-15 лет - это старый дом? можно конечно добавить (upgrade appliances), но по американским меркам 10 летниий дом это очень даже хорошо. я понимаю прелесть нового дома только если он custom build именно для вас, по вашему проекту и заказу, а в плане практичности и живучести - меньше 20 лет замечательно.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Dinki wrote: В Кейти все элементари школы хорошие. Лазить по картам мне в лом, но вот вижу на этом сайте, что осенью 2012 открыли 2 новые элементари. Наверное был резонинг. http://www.cincoranch.com/schools/k-12.aspx
Ну да, продавец домов мне проэто говорил как селинг поинт, что школы хорошие.
Dinki wrote:А у Вас кто-нибудь в семье может смыться с работы и проехаться по обсуждаемым здесь дорогам в час пик (по каким-то утром, по другим вечером), чтобы вопросов о трафике больше не возникало?
Это в плане у меня стоит одним из первых по приезду.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

major Major Major Major wrote:
naglfar wrote:
ofni wrote:
naglfar wrote:
major Major Major Major wrote:Правда я бы все же посоветовал смотреть на уже построенные районы - на мой вкус в новых застройках (особенно показалось в Cinco Ranch) очень плотная застройка. В старых (10 лет) все гораздо просторнее. Приедете - посмотрите на Avalon, Commonwealth или Greatwood в Sugar Land, может и передумаете.
Ну может и просторней, точно что деревья большие - тени больше. Но старый дом - это старый дом
Старые дома в обсуждаемых районах от силы лет 15. Главное чтоб крыша была не старее 10 лет :old:
Ну в моем понимании это уже полжизни американского дома, с возможным (или даже обязательным) выражением в его качестве.
Насколько я понял за посление годы много нововедений в строительстве связанных с энерго сбережением, чего точно не было в 90е.
И тени больше, но самое главное из окна своей спальни не доплюнуть до окна чужой. Субьективно конечно но когда мы искали дом (и смотрели Cinco) но нас это неприятно поразило. Просто утрамбованы районы. И ближе к дороге стоят.
Да, похоже что так и есть, по гуглмапу, и большинство планов домов сделаны так что окна основные окна на дорогу или во двор. По бокам либо второстепенные окна либо часто внутренний двор делают.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

naglfar wrote: Насколько я понял за посление годы много нововедений в строительстве связанных с энерго сбережением, чего точно не было в 90е.
Вы за энергию боитесь? Не бойтесь. У нас дом 50-х годов. Счета за липистричество в среднем $50-$60 в месяц. Но у нас новая insulation, что в домах 10-летней давности уж точно есть.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

madam Liza wrote:
naglfar wrote: Насколько я понял за посление годы много нововедений в строительстве связанных с энерго сбережением, чего точно не было в 90е.
Вы за энергию боитесь? Не бойтесь. У нас дом 50-х годов. Счета за липистричество в среднем $50-$60 в месяц. Но у нас новая insulation, что в домах 10-летней давности уж точно есть.
Да, немного, особенно по сравнению с толлом на 99й и бензином.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: на 99 толлов нет. будут когда её достроят - не так скорою лет 5 вроде :pain1:
кстати в будний день в 17:10 выехала из First Colony Mall in Sugar Land, в 17:30 была в Katy - 99&Cinco Ranch Blvd - по местнвм понятиям это вообще почти "next door"
Last edited by ofni on 06 Feb 2013 21:08, edited 1 time in total.
42!
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

ofni wrote::pain1: на 99 толлов нет. будут когда её достроят - не так скорою лет 5 вроде :pain1:
кстати в будний день в 17:10 выехала из First Colony Mall in Sugar Land, в 17:30 была в Katy - 99&Cinco Ranch Blvd
А мне казалось уже скоро сдадут, поискал, но не нашел где читал это.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

naglfar wrote:
ofni wrote::pain1: на 99 толлов нет. будут когда её достроят - не так скорою лет 5 вроде :pain1:
кстати в будний день в 17:10 выехала из First Colony Mall in Sugar Land, в 17:30 была в Katy - 99&Cinco Ranch Blvd
А мне казалось уже скоро сдадут, поискал, но не нашел где читал это.
we wish
42!
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

naglfar wrote: Да, немного, особенно по сравнению с толлом на 99й и бензином.
Если вдруг будете брать used house, а не новостройку, то просите чтобы показали электрические счета за летние месяцы. Примерно будет представление. У нас что в новостройке были счета по $60 в среднем, что в доме постройки 50-х годов. Ничего не изменилось.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

Что-то я никак не могу сориентироваться про состояние рынка сейчас в указанных местах. Согласно har.com за последние 2-3 года шугарлэнд чуть падал, цинко ранч чуть рост. На har.com много объявление с обозначением сниженой цены 3-5% обычно. Это о чем-то говорит, спрос падает? может дом залежался? может косяк в строительстве всплыл? или обычные маркетинговые ходы? От ПерриХом приходит спам, сегодня вот написали про дом в риверстоуне с 10% дискаунтом.
На city-data.com проскальзывало, что рынок якобы горячий в смысле рынок продавца.
Где правда?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Дело в том, что Каэти и Шугар Лэнд, в отличие от некоторых районов города (например West U), в пригородах и физического места расстраиваться там достаточно. Поэтому состяние рынка там средне-горячее, так как там до сих пор строят. Вот вы же сами не хотите "старый" дом брать, а хотите только новый. В районах города расстраиваться просто физически некуда. В том же West U, если вы купите там жильё, вы его продадите всегда. В Шугар Лэнд и Кейти ситуация немного другая. Это не значит что вы там потом жильё не продадите. Нет. Просто выбор там бОльше чем где-то в другом месте и пополняется новым инвентарём. Возможно перепродажи занимают время и цены приходится немного снижать. С Шугар Лэндом ещё ситуация такая, что там каждые 3 года ризонируют дома. И возможно вы изначально купите дом относящийся к хорошей школе, а через энное кол-во лет вас отнесут к какой-нибудь посредственной школе и value на ваш дом упадёт. Тут, к сожалению, никак соломки не подстелешь - consequences of living in the suburbs.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

madam Liza wrote:Дело в том, что Каэти и Шугар Лэнд, в отличие от некоторых районов города (например West U), в пригородах и физического места расстраиваться там достаточно. Поэтому состяние рынка там средне-горячее, так как там до сих пор строят. Вот вы же сами не хотите "старый" дом брать, а хотите только новый. В районах города расстраиваться просто физически некуда. В том же West U, если вы купите там жильё, вы его продадите всегда. В Шугар Лэнд и Кейти ситуация немного другая. Это не значит что вы там потом жильё не продадите. Нет. Просто выбор там бОльше чем где-то в другом месте и пополняется новым инвентарём. Возможно перепродажи занимают время и цены приходится немного снижать. С Шугар Лэндом ещё ситуация такая, что там каждые 3 года ризонируют дома. И возможно вы изначально купите дом относящийся к хорошей школе, а через энное кол-во лет вас отнесут к какой-нибудь посредственной школе и value на ваш дом упадёт. Тут, к сожалению, никак соломки не подстелешь - consequences of living in the suburbs.
Не ну это понятно, в местностях где есть куда расстраивать ценовая тендеция отличается от ограниченных территорий.
Вопрос в том, какое состояние рынка сейчас. Торговаться до последнего или хватать, что понравилось и бежать пока не передумали.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я бы торговалась. Особенно если видите что дом был понижен в цене. Инвентаря там достаточно. Сильно только цену не занижайте чтобы уж совсем не разозлить продавца.
Introvert
Уже с Приветом

Post by Introvert »

Дублирую здесь, может кто в поиске дома в аренду.
Дом находится в Katy, Cinco Ranch West, пересечение S Fry Rd @ Spring Green Blvd. Один этаж, 2220 кв.ф, 7500 - lot size. 3 спальни, office, formal dining, гараж на две машины. Красивые, ухоженные передний и задний дворы (эх, не загубили бы). Отличные школы. Срок аренды 1 год с возможностью продления. $2200 в месяц + депозит + коммунальные платежи. Пишите в личку.
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

madam Liza wrote:
Вот интересно как, у меня первый счет за неделю почти на 50 пришел - 345kW. притом что вода, посудомойка и сушилка на газу, дом 1 этажный и небольшой по местным меркам, гараж не кондиционируемый.
Насколько градусов у Вас температура дома выставлена?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

naglfar wrote:Вот интересно как, у меня первый счет за неделю почти на 50 пришел - 345kW. притом что вода, посудомойка и сушилка на газу, дом 1 этажный и небольшой по местным меркам, гараж не кондиционируемый.
Летом выше счета всегда, жара то какая. До $150 доходило в самое пекло. Но средне по больнице получается около $50-60. Днём у нас 77 градусов, но мы на работе. Когда мы дома, то как максимум 75 градусов, обычно 72-73, ночью муж ставит 68, любит похолоднее.
Ещё очень зависит от компании у которой берёте энергию. У вас какая? Разброс цен очень большой.
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

madam Liza wrote:
naglfar wrote:Вот интересно как, у меня первый счет за неделю почти на 50 пришел - 345kW. притом что вода, посудомойка и сушилка на газу, дом 1 этажный и небольшой по местным меркам, гараж не кондиционируемый.
Летом выше счета всегда, жара то какая. До $150 доходило в самое пекло. Но средне по больнице получается около $50-60. Днём у нас 77 градусов, но мы на работе. Когда мы дома, то как максимум 75 градусов, обычно 72-73, ночью муж ставит 68, любит похолоднее.
Ещё очень зависит от компании у которой берёте энергию. У вас какая? Разброс цен очень большой.
reliant у нас
температура была 67 ночью 72 днем, теперь эксперементируют -чуть побольше ставлю
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Девушка фантазирует. Что бы в _среднем_ получалось 50 и летом за сотню надо что бы полгода платить по червонцу :)
В среднем по Хьюстону слышал больше ста в месяц. У нас зимой за последние три года минимум было 60. Летом 150 - 200 а в 2010 за июнь, июль август и сентябрь было 212, 248, 251, 294.
Вы где купили то?
naglfar
Уже с Приветом

Post by naglfar »

major Major Major Major wrote: Вы где купили то?
в цинко
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

major Major Major Major wrote:Девушка фантазирует.
вам показать мои счета?
Мы используем Brilliant Energy, Релаянт слишком дорогой.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

naglfar wrote:
major Major Major Major wrote: Вы где купили то?
в цинко
Все равно поздравляю.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

madam Liza wrote:
У вас очень маленькие счета.
У меня зимой $80-$100, а летом $200-$230.
Лето у нас начинается в апреле, а заканчивается в декабре.
В этом году на Новый Год было +28С.
У меня только насос для фильтра в бассейне потребляет около $20 в месяц.
Когда работает кондиционер, то потребление возрастает до 4 КВт.
Газа в домах у нас нет, все на электричестве.
Днем у меня стоит температура 74, ночью 72.

Return to “Города и окрестности”