вопрос:
по заявке на кредитную карту (моя первая в США) от Capital One мне прислали уведомление что есть подозрение на identify theft
дело в том что Capital One обнаружил несоответствие моего адреса в кредитных бюро и того что я указал
мне дошли 2 таких письма - на них мой правильный адрес, но на одном к индексу прибавлены через -еще 4 цифры (не последние цифры SSN я проверил ).
даны также адреса и телефоны кредитных бюро и предложение файлить police report или использовать адвоката
неужели кто-то посягнулся на мой SSN и адрес ?
а может просто работодатель некорректно отправил данные ?
что делать ?
кто сталкивался ?
неправильный адрес в кредитных бюро
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: неправильный адрес в кредитных бюро
1. Ваш работодатель не имеет никкого отношения к кредитному бюро.baracuda08 wrote:вопрос:
по заявке на кредитную карту (моя первая в США) от Capital One мне прислали уведомление что есть подозрение на identify theft
дело в том что Capital One обнаружил несоответствие моего адреса в кредитных бюро и того что я указал
мне дошли 2 таких письма - на них мой правильный адрес, но на одном к индексу прибавлены через -еще 4 цифры (не последние цифры SSN я проверил ).
даны также адреса и телефоны кредитных бюро и предложение файлить police report или использовать адвоката
что делать ?
кто сталкивался ?
2. Почтовый индекс в США и состоит именно из 5+4 цифр. Неуказание последних четырех не является ошибкой или неправильностью. Посмотрите на почте ваш полный почтовый индекс и увидите тоже эти 5+4 цифр.
3. Надо запросить вашу информацию в кредитных бюро и проверить ее правильность, если волнуетесь. Но это никак не поможет определить, был ли identity theft. Если вашу информацию украли, то вы никак это не поймете до тех пор, пока ей не начнут пользоваться вместо вас.
Были посторонние покупки, получения кредитов или попытки использовать ваши документы без вашего ведома? Если нет, то не нужно морочить себе голову.
4. Возможно вы просто получили обычную рекламу от конторы, которая за деньги мониторит использование вашей информации, или от предлагающих застраховаться против убытков при гипотетической кражи вашей информации. Они любят свежеприехавших новичков и работают в связке с разными банками, чтобы знать кому втюхивать свои предложения. )
-
- Уже с Приветом
сторонних покупок и кредитов слава Богу не былоkopusha27 wrote:1. Ваш работодатель не имеет никкого отношения к кредитному бюро.baracuda08 wrote:вопрос:
что делать ?
кто сталкивался ?
2. Почтовый индекс в США и состоит именно из 5+4 цифр. Неуказание последних четырех не является ошибкой или неправильностью. Посмотрите на почте ваш полный почтовый индекс и увидите тоже эти 5+4 цифр.
3. Надо запросить вашу информацию в кредитных бюро и проверить ее правильность, если волнуетесь. Но это никак не поможет определить, был ли identity theft. Если вашу информацию украли, то вы никак это не поймете до тех пор, пока ей не начнут пользоваться вместо вас.
Были посторонние покупки, получения кредитов или попытки использовать ваши документы без вашего ведома? Если нет, то не нужно морочить себе голову.
4. Возможно вы просто получили обычную рекламу от конторы, которая за деньги мониторит использование вашей информации, или от предлагающих застраховаться против убытков при гипотетической кражи вашей информации. Они любят свежеприехавших новичков и работают в связке с разными банками, чтобы знать кому втюхивать свои предложения. )
-
- Уже с Приветом
Ну тогда или забить или понять текст письма - по какой причине они подозревают identity theft.baracuda08 wrote:сторонних покупок и кредитов слава Богу не было
Может в очередной раз кто-то украл базу SSN в вашем штате или что-то подобное.
-
- Уже с Приветом
Пара вопросов из той же серии:
А кто обновляет Ваш адрес в файле кредитного бюро? Это же происходит как-то без нашего участия. Большой Брат?
Насколько критично наличие неправильного места работы в файле кредитного бюро, при условии, что всё остальное правильно?
А кто обновляет Ваш адрес в файле кредитного бюро? Это же происходит как-то без нашего участия. Большой Брат?
Насколько критично наличие неправильного места работы в файле кредитного бюро, при условии, что всё остальное правильно?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
По моему опыту адрес берется из данных о работе, из кредиток. У меня было что в Experian адрес был не правильный по идиотской причине: точнее было два адреса - правильный и потом не правильный. Получал кредитку в Macys а у них поля не хватило для улицы ну и тетка на сокращала до неузноваемости. Я когда обнаружил это, то открыл кейс с Experian. Они попросили прислать прув что я это я ... и что адресс проживания у меня такой то. Спустя две недели прислали письмо что все исправлено.VI wrote: А кто обновляет Ваш адрес в файле кредитного бюро? Это же происходит как-то без нашего участия. Большой Брат?
-
- Уже с Приветом
Немного дополню. После отказа в кредите вы имеете право посмотреть ваш кредит репорт бесплатно. В письме от банка это должно быть написано и какое бюро они запрашивали. Там можно послать dispute и обжаловать неправильный адрес. Делается на уровне нажатия пару кнопок.baracuda08 wrote:вопрос:
-
- Уже с Приветом
возможно вы будете смеяться но сегодня пришло письмо от Capital One о положительном решении выдать мне кредитную карту.Oleg Co wrote:Немного дополню. После отказа в кредите вы имеете право посмотреть ваш кредит репорт бесплатно. В письме от банка это должно быть написано и какое бюро они запрашивали. Там можно послать dispute и обжаловать неправильный адрес. Делается на уровне нажатия пару кнопок.baracuda08 wrote:вопрос:
т.е. репорт (по сути которого небыло потому что письмо были от Capital One) как бы не существует
Т.е. все письма были от Capital One
-
- Уже с Приветом
я вообще думаю все таки дозвониться до кредитных бюро и спросить что и как
-
- Уже с Приветом
Можете. Я не люблю звонить, поэтому предпочитаю интернет.baracuda08 wrote:я вообще думаю все таки дозвониться до кредитных бюро и спросить что и как
Вот например для Experian
Так что в случае fraud тоже можно бесплатно обращаться.The FCRA also entitles you to a free report if you are unemployed and seeking employment, receiving welfare assistance or if you are a victim of fraud or believe you may be a victim. You can request free reports under those circumstances at http://www.experian.com/reportaccess, by visiting Experian’s online fraud center, or by calling 1 888 EXPERIAN (1 888 397 3742).