Крысы

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Vovka
Уже с Приветом

Крысы

Post by Vovka »

Тут вот народ в обмороки падает от картинки, на которой изображены крысы, мирно пьющие молоко. А я вот не понимаю, чего тут такого? Да, антисанитария, но ведь так с любыми животными вроде, чем именно крысы-то провинились? Ясно, что какая-нить колли домашняя не вызывает во мне такой неприязни, как крысы, да и вероятности заразиться от неё меньше. Но вот если сравнить крыс, например, с курами, чем куры лучше, чище разве? Или возьмите голубей (с детства, кстати, к ним необъяснимая неприязнь) – чем они лучше крыс?
Есть вроде в Риме площадь какая-то, по телеку видел, на которой тучи голубей. Народ ещё там фотографироваться любит, с детьми (!) эти голубей чуть ли не кормит. А я вот представляю, как они всё там гадят кругом, так действительно несильные рвотные позывы появляются. Это покруче крыс, по-моему
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Эстетически голуби всё же выглядят поприличнее.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

Ага. Голубь, между прочим, ещё и очень агрессивная птица. Символ мира, нть.
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Vesh wrote:Ага. Голубь, между прочим, ещё и очень агрессивная птица. Символ мира, нть.

Да ладно, агрессивная. Прикормить любого можно так - что обнаглеет. Особенно если это человек. :wink:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

На родственников попрошу не наезжать!
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

EMT wrote:
Vesh wrote:Ага. Голубь, между прочим, ещё и очень агрессивная птица. Символ мира, нть.

Да ладно, агрессивная. Прикормить любого можно так - что обнаглеет. Особенно если это человек. :wink:

Голуби весьма агрессивны по отношению к сородичам. Зачастую убивают друг друга (особенно при клеточном содержании, когда им деваться друг от друга некуда). Очень многие другие птицы, скажем, те же орлы, такого не делают.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Vesh wrote:
EMT wrote:

Голуби весьма агрессивны по отношению к сородичам. Зачастую убивают друг друга (особенно при клеточном содержании, когда им деваться друг от друга некуда). Очень многие другие птицы, скажем, те же орлы, такого не делают.

Где Вы такое видели чтобы голуби убивали друг друга? Живут всегда стаями, в голубятнях (где ещё сохранились) тоже всегда всё спокойно.
А уж про клетки не знаю. Кто додумается поместить голубей в тесную клетку? И почему это орлы станут вести себя по-другому? Кто-то сажал орлов в клетку?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А еж? :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

EMT wrote:Кто-то сажал орлов в клетку?

А ослов?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

EMT wrote:
Vesh wrote:
EMT wrote:

Где Вы такое видели чтобы голуби убивали друг друга? Живут всегда стаями, в голубятнях (где ещё сохранились) тоже всегда всё спокойно.
А уж про клетки не знаю. Кто додумается поместить голубей в тесную клетку? И почему это орлы станут вести себя по-другому? Кто-то сажал орлов в клетку?

1. Голубь - это не только одомашненный скалистый голубь. Это ещё и около 300 видов других птиц. Кстати, символ мира - это белая вариация кольчатой горлицы. А колчатая горлица - жуткo агрессивная птица, гораздо более агрессивная, чем домашний голубь.

У меня самец бриллиантовой горлицы за 10 часов чуть не убил самку, зараза. Утром уходил - было всё нормально, вечером пришёл - добивает, гад. Еле выходил.

2. Видел, убивают.

3. Хозяева голубятен достаточно пристально смотрят за тем, чтобу между самцами не возникало конфликтов из-за самок, т.к. именно из-за этого они чаще всего друг друаг и убивают.

4. Да в любом зоопарке. Почему? Менее агрессивны, потому что.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

A. Fig Lee wrote:

А еж? :mrgreen:

А ёж - птица гордая! :roll: :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Vesh wrote:...

Ага. Тут на днях по Discovery как раз показывали как только что вылупившийся из яйца "орёлик" выпихивает из гнезда своего собрата.
gekkarp
Уже с Приветом

Post by gekkarp »

EMT wrote:

Ага. Тут на днях по Discovery как раз показывали как только что вылупившийся из яйца "орёлик" выпихивает из гнезда своего собрата.

летать учит наверное
gekkarp
---------------------
Люди в мире делятся на две категории - которые думают что люди делятся на 2 категории и которые так не думают
jawabean
Уже с Приветом

Re: Крысы

Post by jawabean »

Vovka wrote:Но вот если сравнить крыс, например, с курами, чем куры лучше, чище разве?

основная разница в том что крысы некошерные, а куры - кошерные.

есть и другие мелкие различия, типа, крыса - хищник, грызун. а куры - птички травоядные.
SoftIce
Уже с Приветом

Post by SoftIce »

Vesh, а вы биолог по образованию?
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

SoftIce wrote:Vesh, а вы биолог по образованию?

Нет, я дилетант. :)
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

EMT wrote:

Тут все прощее гораздо - дело даже не в том что голуби убивают а орлы не убивают - убивают все. Просто у хищников, или вообще у тех животных, которые наделены рогами клыками, и прочими орудиями убийства в особенности у стайных существует поведенческий механизм сдерживания агрессивности - посмотрите хотя бы на играющих собак, а у протоплазмы вроде голубей такого механизма нет, вот поэтому они и способны на всякие зверства.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

jawabean wrote:основная разница в том что крысы некошерные, а куры - кошерные.

А голуби - кошерные? Как кошерность определяется - по списку, или по правилам? А всякие там бактерии и микроорганизмы с паразитами, они кошерные или нет, или это определяется кошерностью их "хозяина"?

И даже если вдруг какая-нить кошерная чумная палочка от кошерной курочки попадёт в ваш кишечник, то узнает ли она, что вы еврей, и сможете ли вы рассчитывать в этом случае на какое-то милосердие со стороны этой самой палочки?
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Vovka wrote:А голуби - кошерные? Как кошерность определяется - по списку, или по правилам? А всякие там бактерии и микроорганизмы с паразитами, они кошерные или нет, или это определяется кошерностью их "хозяина"?
И даже если вдруг какая-нить кошерная чумная палочка от кошерной курочки попадёт в ваш кишечник, то узнает ли она, что вы еврей, и сможете ли вы рассчитывать в этом случае на какое-то милосердие со стороны этой самой палочки?

Это примерно как если Вася Пупкин начнет прикалывать математика по поводу разложения его многочлена на члены :)
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Vovka wrote:А голуби - кошерные?

А ведь есть такое блюдо - голуби в вине... :roll: :roll: Кто-нибудь пробовал? (Хотя, наверное, это уже в раздел "Кулинария" :wink: ) Насчет кошерности - это вряд ли... :pain1: Правда, не очень разбираюсь...

С уважением,
Niki
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тема актуальная! :umnik1:
Vovka wrote:Тут вот народ в обмороки падает от картинки, на которой изображены крысы, мирно пьющие молоко. А я вот не понимаю, чего тут такого? Да, антисанитария, но ведь так с любыми животными вроде, чем именно крысы-то провинились?

Kрысы - природные переносчики чумы.
The black rat, also known as the ship’s rat, spread bubonic plague through Europe in medieval times. (c)
Спасибо, Vovka, что ненавязчиво напомнили: Along with smallpox and anthrax, the bubonic plague is one of the most feared potential biological weapons. :pain1:
Last edited by dlily9 on 25 Feb 2003 12:16, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
com
Уже с Приветом

Post by com »

dlily9 wrote:Тема актуальная! :umnik1:
Vovka wrote:Тут вот народ в обмороки падает от картинки, на которой изображены крысы, мирно пьющие молоко. А я вот не понимаю, чего тут такого? Да, антисанитария, но ведь так с любыми животными вроде, чем именно крысы-то провинились?

Kрысы - природные переносчики чумы.
The black rat, also known as the ship’s rat, spread bubonic plague through Europe in medieval times. (c)
Спасибо, Vovka, что ненавязчиво напомнили: Along with smallpox and anthrax, the bubonic plague is one of the most feared potential biological weapons. ? :pain1:

Я уточню... Черные крысы - переносчики блох, которые в свою очередь могут являться переносчиками чумы. В средние века погибали именно из-за нашествия черных крыс. Крысы дохли от эпидемии чумы и блохи переходили на людей. Кто-то ввез в Европу серых крыс (случайно, наверно, как колорадского жука), которые и "победили" черных.
Могу и ошибаться...
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Niki wrote:
Vovka wrote:А голуби - кошерные?

А ведь есть такое блюдо - голуби в вине... :roll: :roll: Кто-нибудь пробовал? (Хотя, наверное, это уже в раздел "Кулинария" :wink: ) Насчет кошерности - это вряд ли... :pain1: Правда, не очень разбираюсь...

С уважением,
Niki

Да, голубей едят. Но не уличных, а особых - мясных. Один раз я купил упаковку в Торонто, в китайском магазине. В ощипанном виде они маленькие, как будто не голубь, а воробей какой-то. Размером с кулак среднеупитанной женщины :wink: .
Обычно их разрезают вдоль со стороны грудки, слегка расплющивают, маринуют и жарят на гриле. Можно и нафаршировать. Но готовить их нужно не до полной готовности - там так мало мяса, что они легко высыхают, становятся грубоватыми. А кости тонкие, но совсем не ломкие и колючие как иголки. И привкус свой имеется. Ещё раз я бы их не купил.
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

EMT wrote:Да, голубей едят. Но не уличных, а особых - мясных. ...кости тонкие, но совсем не ломкие и колючие как иголки. И привкус свой имеется. Ещё раз я бы их не купил.

Бр-р-р-р-р-р-р...
sergeibob
Уже с Приветом

Post by sergeibob »

EMT wrote:Да, голубей едят. Но не уличных, а особых - мясных. ...кости тонкие, но совсем не ломкие и колючие как иголки. И привкус свой имеется. Ещё раз я бы их не купил.

Ворон тоже - CrowBusters Recipes :mrgreen:
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов

Return to “О братьях наших меньших”