Индия

Хобби, спорт
Vovka
Уже с Приветом

Индия

Post by Vovka »

Возникла у нас тут мысль посетить родину слонов и программистов. Был ли там кто, и вернулся ли живым? Чего посмотреть, куда ездить, а куда не стоит, как сэкономить деньги и т.д., словом, любые советы приветствуются.
Ориентировочное время поездки - лето.
Меня вот вопрос медицины беспокоит. Говорят, там неидийскому иванушке стоит только посмотреть на местную лужицу, он уже козлёночком становится, и дохленьким притом. :roll: Как бороться с этим, какие прививки делать, и т.д.?
Правда ли, что все индийцы по английски говорят?
Нужны ли российским гражданам визы?
Имеет ли смысл резервировать что-нить заранее? Образ жизни предполагается вести более-менее спартанский, жить весь отпуск на одном месте в Резервации Для Белых Туристов желания нет, хочется страну посмотреть. Есть ли частный сектрор жилья? В ходу ли банковские карточки, какие?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Re: Индия

Post by BOPOBYC »

Vovka wrote:Возникла у нас тут мысль посетить родину слонов и программистов. Был ли там кто, и вернулся ли живым? Чего посмотреть, куда ездить, а куда не стоит, как сэкономить деньги и т.д., словом, любые советы приветствуются.
Ориентировочное время поездки - лето.
Меня вот вопрос медицины беспокоит. Говорят, там неидийскому иванушке стоит только посмотреть на местную лужицу, он уже козлёночком становится, и дохленьким притом. :roll: Как бороться с этим, какие прививки делать, и т.д.?
Правда ли, что все индийцы по английски говорят?
Нужны ли российским гражданам визы?
Имеет ли смысл резервировать что-нить заранее? Образ жизни предполагается вести более-менее спартанский, жить весь отпуск на одном месте в Резервации Для Белых Туристов желания нет, хочется страну посмотреть. Есть ли частный сектрор жилья? В ходу ли банковские карточки, какие?

На каждые 10 тыс человек там приходится примерно 50 прокаженных.
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

жил там немного. ехать надо зимой. смотреть там можно всякие замки. Тадж Махал, конечно. отдыхать лучше у моря в курортных городах, например в провинции Гоа. по тому побережью на юг тоже есть хорошие места. говорят, самая южная точка интересна.

резервировать ничего не надо, по-моему. всегда место найдется. по-английски говорит примерно 5% населения, в городах. в джунгли ехать сильно отсоветовали мне.

визы нужны всем. медицина там дешевая и шикарная, таблетки за бесценок. больницы великолепные, лучше чем в россии по всем параметрам. очень доступные , особенно иностранцам. знаю по своему опыту. после Индии американское здравоохранение - ето дизастер.

все что плохое пишут про жратву и гигиену - неправда. все в 100 раз хуже. сильно удивлюсь если вы там не потравитесь. я не потравился, но я страшно брезгливый. брезгливей меня только моя мама, но она бы там через 15 минут умерла в аеропорту от брезгливости. еда местная для потребления непригодна по причине остроты и нечистоты. но если знать места, то вполне можно выжить.

иностранцев там любят. на улицах везде нищие пристают и калеки. индусы сами очень миролюбивые, в драку не лезут.

частный сектор жилья есть. я бы туда не совался ни под каким предлогом, гостиницы дешевые 25$ есть. карточки там ходят любые но не везде. наличку любят, причем в местной валюте желательно. вообще, Индиа - страна не для слабонервных. кишечник и желудок тоже должны быть крепкими. поначалу все очень дико, у меня несколько недель прошло пока я привык немного. потом когда сразу после дели попал в Ташкент, он мне показался каким-то сверкающим, все люди были как ангелы, асфальт казался каким-то особенно стерильным!
StressedintheUS
Уже с Приветом

Post by StressedintheUS »

у меня пропал аппетит
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

StressedintheUS wrote:у меня пропал аппетит

буууееееееееее......
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

CYBOPOB wrote:
StressedintheUS wrote:у меня пропал аппетит

буууееееееееее......

это экстрим. такого не видел. а вод стаи летучих мышей спящих на деревьях посреди даунтауна, это было.

еще у коров рога разукрашивают на день независимости. коровы по городу гуляют спокойно
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

jawabean wrote:ехать надо зимой.

Почему?

jawabean wrote: в джунгли ехать сильно отсоветовали мне.

Почему? А на северо-востоке были (там вроде горы?), можно туда съездить?

jawabean wrote: медицина там дешевая и шикарная, таблетки за бесценок. больницы великолепные, лучше чем в россии по всем параметрам. очень доступные , особенно иностранцам. знаю по своему опыту. после Индии американское здравоохранение - ето дизастер.

Ну, я немного не то имел в виду. Я имел в виду, говоря о медицине. Точнее было бы сказать, наверное, о здоровье. Как бы не подцепить чего-нить заразного? Одно дело, когда просто растройство желудка от непривычной кухни, и совсем другое какая-нить малярия там, или ещё что.
Делали ли вы какие-нить прививки?
Где ели?
Mod
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Mod »

Разве ж можно такие фотки вывешивать? :oops:

Я то ничего, а мой индийский ко-воркер чуть в обморок не грохнулся! :mrgreen:
"Вы знаете ль, как пахнут розы,
Когда иx нюхают вдвоем?"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Mod wrote:Я то ничего, а мой индийский ко-воркер чуть в обморок не грохнулся! :mrgreen:

От внезапно нахлынувшего приступа острой ностальгии?
jawabean
Уже с Приветом

Post by jawabean »

Vovka wrote:

Почему?

jawabean wrote: в джунгли ехать сильно отсоветовали мне.

Почему? А на северо-востоке были (там вроде горы?), можно туда съездить?

jawabean wrote: медицина там дешевая и шикарная, таблетки за бесценок. больницы великолепные, лучше чем в россии по всем параметрам. очень доступные , особенно иностранцам. знаю по своему опыту. после Индии американское здравоохранение - ето дизастер.

Ну, я немного не то имел в виду. Я имел в виду, говоря о медицине. Точнее было бы сказать, наверное, о здоровье. Как бы не подцепить чего-нить заразного? Одно дело, когда просто растройство желудка от непривычной кухни, и совсем другое какая-нить малярия там, или ещё что.
Делали ли вы какие-нить прививки?
Где ели?

зимой в Индии самый кайф. тепло. на юге имеется в виду. летом там наверно зажаришься.

почему отсоветовали в джунгли я не знаю. но индийские товарищи сильно отсоветовали. отказались с собой брать, практически. но я был на юге

как не заболеть? фиг знает. у меня расстросйтва не было, а у многих было. я думаю надо отдаться интуиции и брезгливости, тогда выживешь.

где есть? фиг знает. в индийской харчевне ты не захочешь сам есть, ты даже заходить туда не захочешь, тебя там же вырвет. я питался в "китайских" ресторанах. и еще надо смотреть где питаются иностранцы постоянно, значит там риск сдохнуть меньше.
Token
Уже с Приветом

Post by Token »

я слышал что в индию ради туризма ездят в основном японцы. Чтобы посмотреть как бедно могут жить люди.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Советую Керала. Горы , море, аутентичной индийской культуры хоть ешь одним местом. Однако, туристическое место. Если есть желание поразвеяться то можно сьездить в
Бомбей и ужаснуться как могут жить люди.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Token wrote:я слышал что в индию ради туризма ездят в основном японцы.

Забавно, не могу предстаить японца в окружении тотальной нечистоты...хотя, если ежевечерне они получают свое неизменное фуро (читай горячую ванну), то, в остальном, движущим фактором является любопытство :D (атрибутивная национальная черта).

Чтобы посмотреть как бедно могут жить люди.[/

Ээээ, не могу сказать, что сами японцы живут богато....Япония, да, потрясающая страна с умопромрачительными аэропортами, магазинами, общественными учреждениями...ни Америка, ни Европа не имеет ничего подобного, (все много, много примитивнее :mrgreen: ).
Т.е.несмотря на то, что Япония - производит впечатление (и безусловно является) чрезвычайно богатой страны, сами люди живут достаточно просто....правда, определяется это - культуральными причинами.

По теме топика (я тоже начинала делать прикидки :D ) Начальная, ознакомительная инфо Этоhttp://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=1642&id_country=IN
strvt
Уже с Приветом

Post by strvt »

jawabean wrote:
Vovka wrote:

Почему?

зимой в Индии самый кайф. тепло. на юге имеется в виду. летом там наверно зажаришься.

У нас народ поехал на Родину development office открывать. Сильно хотят вернуться до конца марта. Потом говорят будет сильно жарко, о лете говорить отказываются, только в ужасе закатывают глаза :)

jawabean wrote:как не заболеть? фиг знает. у меня расстросйтва не было, а у многих было. я думаю надо отдаться интуиции и брезгливости, тогда выживешь.

где есть? фиг знает. в индийской харчевне ты не захочешь сам есть, ты даже заходить туда не захочешь, тебя там же вырвет. я питался в "китайских" ресторанах. и еще надо смотреть где питаются иностранцы постоянно, значит там риск сдохнуть меньше.

Мой шеф не бывший в Индии лет семь с ужасом рассказывает, что есть страшно. Запретил своим ребятам питаться за пределами гостиницы. На всякий случай. Причём все кто туда с ним поехал - индусы.

Ещё он заставил всех привики сделать, ещё какие-то таблетки они с собой брали.

P.S. А вот меня могут туда послать в апреле :(.
IA
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Mod wrote:Разве ж можно такие фотки вывешивать? :oops:

Я то ничего, а мой индийский ко-воркер чуть в обморок не грохнулся! :mrgreen:

Мод вы бы на кресло запрыгнули... 8)
Eres el monstruo. Soy el guapo

Return to “Отдых и Cпорт”