Дочь 17 лет летом подрабатывала, заработала небольшие деньги. Какие варианты:
1. Ребенок файлит отдельно, я не файлю ее как dependent.
2. Сваливаем W2 в общую кучу, платим налог с общей суммы.
Какой вариант предпочтительнее 1 или второй, при какой величине суммы ?
Ребенок немного заработал
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ребенок немного заработал
Если как депендант, то спишут больше с совокупного дохода, не так разве?
Она-ж там всяк не сильно много за лето заработала.
Она-ж там всяк не сильно много за лето заработала.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Я понимаю просто - она заработала мене 5950 за год. Файлить ей не надо ничего, а я ее зафайлю как депендант. И все. Но хочется, чтобы кто-то опытный подтвердил, что так оно и есть.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Дoход ребенка в общий доход не включается.Я понимаю просто - она заработала мене 5950 за год. Файлить ей не надо ничего, а я ее зафайлю как депендант
Если бухгалтерия за каким-то хреном вычла подоходные налоги, то нужно файлить, чтобы вернуть налоги...
-
- Новичок
Есть еще третий вариант и неисключено что именно он будет предпочтительнее:ПростоНик wrote:Дочь 17 лет летом подрабатывала, заработала небольшие деньги. Какие варианты:
1. Ребенок файлит отдельно, я не файлю ее как dependent.
2. Сваливаем W2 в общую кучу, платим налог с общей суммы.
Какой вариант предпочтительнее 1 или второй, при какой величине суммы ?
Rебенок файлит отдельно, но не берет свой personal exemption, а вы файлите ее как депендент.
(у нее может быть возврат с налогов которые она возможно платила)
Disclaimer: я не tax professional поэтому дождитесь ответа от тутошних гуру
-
- Уже с Приветом
http://www.irs.gov/publications/p501/ar ... 1000220702ПростоНик wrote:Я понимаю просто - она заработала мене 5950 за год. Файлить ей не надо ничего, а я ее зафайлю как депендант.
Зависит от того, какой доход она получала. (т.е. формально как он отражен на формах 1099 или W2).Single dependents—Were you either age 65 or older or blind?
No. You must file a return if any of the following apply.
Your unearned income was more than $950.
Your earned income was more than $5,950.
Your gross income was more than the larger of—
$950, or
Your earned income (up to $5,650) plus $300.
Если это W2 - то скорее всего ребенку файлить не надо. Если это 1099, то зависит от размера и от того, как он отражен.
Удачи!
PS У штата могут быть свои правила.
-
- Уже с Приветом
А с ребенка налоги не вычитали? Если да - ребенок файлит свои налоги отдельно, получает refund
В любом случае, Вы указываете ребенка как dependent, тк Вы оплатили как минимум 50% его расходов
Вы доход ребенка в свою декларацию вписывать не должны, да и не можете. Она только включает доход Ваш и супруга.
Т.к. Ребенок будет dependent на Вашей декларации, то он не получит своих personal exemption.
В любом случае, Вы указываете ребенка как dependent, тк Вы оплатили как минимум 50% его расходов
Вы доход ребенка в свою декларацию вписывать не должны, да и не можете. Она только включает доход Ваш и супруга.
Т.к. Ребенок будет dependent на Вашей декларации, то он не получит своих personal exemption.
-
- Уже с Приветом
Как правильно указали ниже, ребенок может файлить независимо от Вас (честно говоря не помню, может ли ребенок файлить отдельно в 17 лет), но вы можете указать его как "депендент" в своей налоговой форме и соответсвенно получить налоговую льготу. Файлить налоги надо в любом случае. Просто при маленьком доходе, никаких налогов у ребенка скорее всего не будет. Посмотрите на определение "депендент" в налоговых инструкциях. Там все подробно расписано. Для "общих депендентов" есть ограничение по доходу. Но для "студентов-депендентов", такого ограничения нет (по крайней мере не было). Основное условие - Вы, т.е. тот, который указывает студента как "депендента", должен оплатить не менее 50% годовых расходов "депендента". Посылать доказательства не надо, но надо их хранить. В расходы включается все, питание, образование, жилье (есть некоторые формулы оценки) и т.п. При 6 тысячах заработка ребенка, Вы, скорее всего, можете указать его как "депендента", т.к. наверняка расходы на его содержание превысили 12 тысяч в год (учтите жилье даже если ребенок жил с Вами).
-
- Уже с Приветом
Может, мой с 15-ти лет фаилил.Физик-Лирик wrote:(честно говоря не помню, может ли ребенок файлить отдельно в 17 лет.
И как тут сказали, он был депендент, и в тоже время файлил свои таксы отдельно.
-
- Уже с Приветом
+1 (dependent on our taxes, separate tax return for his taxes); с 16 лет.
Кстати, я с первого же раза посадила его самого делать налоги в налоговой программе, чтобы знал, как это делается.
Кстати, я с первого же раза посадила его самого делать налоги в налоговой программе, чтобы знал, как это делается.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman