Стоит ли открывать 401К, если контора не "мэтчит"
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не "мэтчит"
Согласен что просто оставлять деньги в 401К вложенными в стоки неразумно в наше уникальное время. Держать же их в bond fund платящих ничтожный процент тоже не выглядит особенно практично, ведь если вкладывать, то чтоб был какой то результат...
Правда, эксперты говорят что Штаты будут затронуты нынешним кризисом меньше чем Европа, дай то чтоб они оказались правы.
Правда, эксперты говорят что Штаты будут затронуты нынешним кризисом меньше чем Европа, дай то чтоб они оказались правы.
-
- Уже с Приветом
Я вкладываю свои 401К и IRA в несколько index mutual funds. 60% в Domestic Stock, 15% в International Stock, и 25% в Bonds. Прибыль, в 2009 - 19%, в 2010 - 15%, в 2011 - 1%, в этом году пока 7.4%. Bond Funds за последние 4 года принесли более 7% в год.
-
Сколько можно положить в 401 в первый год?
Получил офер и собираюсь приехать на работу в начале октября, т.е. буду работать 3 месяца в этом году (если все получится, ттт). Могу ли я за три месяца положить в 401 максимальные 17 тысяч или только четверть от этого (так как буду работать только 3 месяца из 12)?
-
- Уже с Приветом
Это довольно рискованно (там 60 - 90 дней на возврат или это считается кешь аут) и явно не стоит покупать на последние.Natusya wrote:не обязательно на 15 лет занимать, можно на 3, 5 лет, как удобно и процент сам себе платишь. Как вариант взять сумму из 401к на даунпеимент -вполне интересныи.AlienCreature wrote:А из IRA вообще можно занять без процентов, но только на 60 дней (или 90 не помню) и только 1 раз в год. И что? План займа из 401k на 15 лет предполагает что вы останетесь на той же работе 15 лет я так понимаю?
Да, если уидете с работы придется или быстро все выплатить или заплатить налог и пенальти.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько можно положить в 401 в первый год?
Можете положить up to 100% Вашего пейчека, но не больше 17.5К.AlexanderZZZ wrote:Получил офер и собираюсь приехать на работу в начале октября, т.е. буду работать 3 месяца в этом году (если все получится, ттт). Могу ли я за три месяца положить в 401 максимальные 17 тысяч или только четверть от этого (так как буду работать только 3 месяца из 12)?
-
- Уже с Приветом
Люди на Привете с каждым днём всё страньшее и страньшееAlexanderZZZ wrote:Получил офер и собираюсь приехать на работу в начале октября, т.е. буду работать 3 месяца в этом году (если все получится, ттт). Могу ли я за три месяца положить в 401 максимальные 17 тысяч или только четверть от этого (так как буду работать только 3 месяца из 12)?
Один по приезду на H1B хочет $17K вложить в 401K, другой покупает новую машину в лиз не имея гроша за душой ... И то и другое не есть гут. IMHO пока нет GC - вкладывать в 401k не стоит, кто знает, может завтра прийдётся на родину возвращаться. Приехав без денег сразу брать на себя liability с покупкой или лизом новой тачки - тоже странно и стрёмно. Кэш понадобится, случаи они разные бывают. Возьми машину из А в Б на первые несколько лет, а потом по ситуации ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Откуда вы про статус человека знаете? У всех разные обстоятельства. В лотерею мог выиграть, или по семейной иммиграции получить карточку, потом работу найти.metaller wrote:Люди на Привете с каждым днём всё страньшее и страньшееAlexanderZZZ wrote:Получил офер и собираюсь приехать на работу в начале октября, т.е. буду работать 3 месяца в этом году (если все получится, ттт). Могу ли я за три месяца положить в 401 максимальные 17 тысяч или только четверть от этого (так как буду работать только 3 месяца из 12)?
Один по приезду на H1B хочет $17K вложить в 401K, другой покупает новую машину в лиз не имея гроша за душой ... И то и другое не есть гут. IMHO пока нет GC - вкладывать в 401k не стоит, кто знает, может завтра прийдётся на родину возвращаться. Приехав без денег сразу брать на себя liability с покупкой или лизом новой тачки - тоже странно и стрёмно. Кэш понадобится, случаи они разные бывают. Возьми машину из А в Б на первые несколько лет, а потом по ситуации ...
Может из другого штата переезжает и это первый оффер от работодателя, который предлагает 401к
P.S. Но если статуса нет - действительно, надо камикадзе быть, чтобы на пенсию и недвижимость подписываться в стране, куда могут потом вообще никогда не пустить.
-
- Уже с Приветом
Да можете все 17.500 за 3 месяца, если зарплата за эти 3 месяца выше 17.500AlexanderZZZ wrote:Получил офер и собираюсь приехать на работу в начале октября, т.е. буду работать 3 месяца в этом году (если все получится, ттт). Могу ли я за три месяца положить в 401 максимальные 17 тысяч или только четверть от этого (так как буду работать только 3 месяца из 12)?
-
Спасибо всем ответившим
-
- Уже с Приветом
Представим что на 401К лежат $100К.
Может ли иметь смысл снять эти деньги и вложить в недвижимость (купить investment property для сдачи)? Я знаю надо будет заплатить налоги на снятые деньги с 401К.
Кто-нибудь делал сравнение, что выгоднее при настоящей реальной ситуации на реал-эстайт маркете (скажем в калифорнии). Я думаю сравнить side-by-side 2 spreadsheets: 401К и инвестмент проперти, но наверняка кто-то уже это обсуждал и анализировал.
Может ли иметь смысл снять эти деньги и вложить в недвижимость (купить investment property для сдачи)? Я знаю надо будет заплатить налоги на снятые деньги с 401К.
Кто-нибудь делал сравнение, что выгоднее при настоящей реальной ситуации на реал-эстайт маркете (скажем в калифорнии). Я думаю сравнить side-by-side 2 spreadsheets: 401К и инвестмент проперти, но наверняка кто-то уже это обсуждал и анализировал.
-
- Уже с Приветом
401К не выгодно откладывать если низкие налоги. За 3 месяца, даже при $100К/год, на много не наработаешь.DanielMa wrote:Да можете все 17.500 за 3 месяца, если зарплата за эти 3 месяца выше 17.500AlexanderZZZ wrote:Получил офер и собираюсь приехать на работу в начале октября, т.е. буду работать 3 месяца в этом году (если все получится, ттт). Могу ли я за три месяца положить в 401 максимальные 17 тысяч или только четверть от этого (так как буду работать только 3 месяца из 12)?
-
- Уже с Приветом
Прибыль подсчитали с учетом инфоляции за это время?thinker wrote:Я вложил в 401k до краха дот-комов и сегодня, после двух сильных кризисов, вижу что мой портфолио не только востановился, но и принес небольшую прибыль (a match я даже не учитываю). Вы это называете розовыми очками?MacLeod wrote:Люди, снимите розовые очки! Мы на пороге финансового кризиса, на фоне которого 2008 год покажется детской забавой. Все ваши 401К существенно истощают, как было после краха доткомов и в 2008.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли открывать 401К, если контора не
Нет, без учета. А причем тут инфляция? Какой-то другой альтернативы, где бы инфляция не съела часть денег, у меня все равно небыло.Flash-04 wrote:Прибыль подсчитали с учетом инфоляции за это время?thinker wrote:Я вложил в 401k до краха дот-комов и сегодня, после двух сильных кризисов, вижу что мой портфолио не только востановился, но и принес небольшую прибыль (a match я даже не учитываю). Вы это называете розовыми очками?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Если так верите в недвижимость можно вложить в соответствующие фонды
Я, например, верю в emerging markets, пока там 3% за месяц набежало
-
- Уже с Приветом
А какой смысл? Главное преимущество в том что не платите налоги с этой суммы. Но так как работать будете всего 3 месяца - то и налог у вас по идее должен быть небольшим даже если в 401К ничего не откладывать.AlexanderZZZ wrote:Получил офер и собираюсь приехать на работу в начале октября, т.е. буду работать 3 месяца в этом году (если все получится, ттт). Могу ли я за три месяца положить в 401 максимальные 17 тысяч или только четверть от этого (так как буду работать только 3 месяца из 12)?
P.S.
Ну вот даром писал. Eden уже ответил.
Last edited by Одинаковый on 13 Feb 2013 01:52, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Да я не знаю верю или нет. Просто думаю, что в returne недвижимости есть 2 составляющие: monthly rent and long-term appreciation. A подсчеты ROI часто я вижу учитывают только 1-ю.Dweller wrote:Если так верите в недвижимость можно вложить в соответствующие фонды
Вобщем, я подумал, что этот 401К не такая уж священная корова, что ее нельза трогать?
-
- Уже с Приветом
на покупку первой недвижимости не на сдачу вроде можно брать без штрафов из 401к
налоги однако придется заплатить
налоги однако придется заплатить