Есть vested stock options от работы на шестизначную сумму.
Что наиболее разумно с ними делать?
Допустим, что сток будет себя вести как S&P 500 в ближайшее время.
До expiration date больше 5 лет. Деньги сейчас не нужны, работу менять пока не собираюсь.
Варианты:
1. продать все сейчас (exercise and sell)
- получаю кеш
- доход, облагающийся налогом увеличиваю на шестизначную сумму.
- возможно теряю много денег если сток пойдет вверх
2. продать половину, с другой половиной продолжать играть в лотерею
- получаю часть кеша
- увеличиваю доход на пятизначную сумму
- если сток идет вверх, то получаю больше денег потом
3. ничего не делать
- доход не увеличиваю
- возможно получаю больше денег
- а может быть и наоборот
наступает рецессия, сток падает, меня сокращают и получаю 0
(это я уже проходил на предыдущей работе)
Кто что посоветует?
Stock options
-
- Администратор
Re: Stock options
Продать все, полученные деньги диверсифицировать по стокам, если верите в свою компанию, купить ее стоков тоже. Часть денег забрать и потратить на развлечения. Это такой расширенный вариант номер два.
Поздравляю с отличным портфелем.
-
- Уже с Приветом
А чтобы вы делали если бы у вас просто были акции компании на честизначную сумму? Продали бы? Держали бы? Вы же работаете в компании, должны наверно иметь представлении о том куда она движется и как быстро развивается. Есть ли у компании перспективы?
-
- Уже с Приветом
Нужно начинать с того, какую часть total net worth составляют эти опции. Если значительную (отфонарно скажем, больше 20%) - то в целях диверсификации нужно от них избавляться. Продавать по частям, погдадывая доход под гранцицу следующего tax bracket.
-
- Уже с Приветом
Не, стоки работодателя мне нафиг не нужны. Я за диверсификацию. Поэтому, в частности, не хочется опции держать.mitnlag wrote:Продать все, полученные деньги диверсифицировать по стокам, если верите в свою компанию, купить ее стоков тоже. Часть денег забрать и потратить на развлечения. Это такой расширенный вариант номер два.
-
- Уже с Приветом
Продал бы не задумываясь. Точнее, акции я уже продал (не на шестизначную сумму, но все что дали).DanielMa wrote:А чтобы вы делали если бы у вас просто были акции компании на честизначную сумму? Продали бы? Держали бы? Вы же работаете в компании, должны наверно иметь представлении о том куда она движется и как быстро развивается. Есть ли у компании перспективы?
Вопрос с опциями.
Насчет перспектив - фиг знает (если знал бы, то работать было бы не нужно). Поэтому ориентируюсь на S&P 500.
-
- Уже с Приветом
Да, склоняюсь к тому, чтобы продавать по частям.dimp wrote:Нужно начинать с того, какую часть total net worth составляют эти опции. Если значительную (отфонарно скажем, больше 20%) - то в целях диверсификации нужно от них избавляться. Продавать по частям, погдадывая доход под гранцицу следующего tax bracket.
Сейчас или ближе к концу года - не знаю.