Мед образование. Подскажите, плиз

Визы, паспорта и т.д.
jambajoose

Мед образование. Подскажите, плиз

Post by jambajoose »

Привет всем! У меня вопрос след характера. Приехала в США легально, с дипломом врача без интернатуры в Украине. Хочу продолжить учиться и работать в сфере медицины здесь, в Портланде, штат Орегон. Вашингтон тоже интересен в этой сфере. Кто знает какие есть пути, варианты и возможности? подскажите пожалста... Как стать медсестрой или врачом в этой, как я понимаю уже)) нелегкой системе... переобразования.
Заранне благодарю
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Мед образование. Подскажите, плиз

Post by worldCitizen »

jambajoose wrote:Привет всем! У меня вопрос след характера. Приехала в США легально, с дипломом врача без интернатуры в Украине. Хочу продолжить учиться и работать в сфере медицины здесь, в Портланде, штат Орегон. Вашингтон тоже интересен в этой сфере. Кто знает какие есть пути, варианты и возможности? подскажите пожалста... Как стать медсестрой или врачом в этой, как я понимаю уже)) нелегкой системе... переобразования.
Заранне благодарю
Это вопрос к Мише как я понимаю...
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Eсли у вас диплом врача из института аккредитованного американской организацией по сертификации - http://www.ecfmg.org/ , то начинаете процесс, в результате из института должны прислать подтверждение диплома. потом готовитель и сдаете экзамен USMLE, там три части, на это уйдет 1,5-2 года, потом ищете резидентуру, там пребываете в рабстве 3 года и потом получаете лицензию врача. Вот вкратце на врача. Причем если там хотите каким-то пафосным врачем - кардиологом или хирургом и т.д. - то все это еще удлинятеся.

Насчет медсестры: дело в том что тут считается что врач и медсестра - это разные специальности. И если в бСССР врач проходит сестринское дело и может всегда устроиться медсестрой, то тут это не так. Будь ты хоть нейрохирург с 30-ти летним опытом работы, тут ты недостаточно квалифицирован чтобы ставить клизмы. Поэтому на медсестру прийдется заново учиться.

Ну если уж учиться и если есть голова на плечах, то с врачебным дипломом конечно лучше же идти на врача. Ну и еще если есть силы пройти через резидентуру, потому что там работают по 60-80 часов в неделю. Если молоды и детей пока нет или есть кому за ними присмотреть и готовы на три годы выпасть из семьи, то врач однозначно лучше, потому что потом намного выше зряплата и намного выше положение в обществе. Кроме того, медицина тут - это монополия, задравшая цены, поэтому это неплохая стабильность в работе и все такое.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

С дипломом врача переучиваться не надо, интернатура значения не имеет. Начинайте готовиться к USMLE. Вкратце - экзамен в три этапа, потом поступление в резидентуру. Процесс долгий и сложный, но вполне реальный. Здесь нельзя давать прямые ссылки, поищите форум русских докторов в Америке - там масса полезной информации по теме.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тут есть еще такая вещь как PA - помошник врача. Это _почти_ врач который может работать в офисе полноценного врача и принимать пациеонов под его менеджментом. Оно может иметь смысл для врача из СССР, у меня есть такие знакомые. И это не медсестра а именно врач.

И в ряде случаев лучше может быть учиться почти заново. Но например на PA а не на MD (потом можно доучиться). там примерно тоже самое но чуть чуть полегче. Экзамен этот медицинский сдать - задача крайне сложная, сам экзамен - по сути как я понимаю 4 дня непрерывных тестов (включая и практические) и при завале - сдается с полного нуля еще раз (и стоит весьма прилично). То есть учиться все равно придется.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

StrangerR wrote:Тут есть еще такая вещь как PA - помошник врача. Это _почти_ врач который может работать в офисе полноценного врача и принимать пациеонов под его менеджментом. Оно может иметь смысл для врача из СССР, у меня есть такие знакомые. И это не медсестра а именно врач.
Для недавнего выпускника мединститута не имеет особого смысла. По усилиям сравнимо с подготовкой к USMLE, лучше уж сразу в доктора идти.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Если есть мозг и не сильно перегруженные 5 лет жизни, то однозначно надо на врача. Потому все эти ассистанты и медсестеры - их гнобят в хвост и в гриву и зарплата в разы меньше. А учиться, как правильно заметили, не сильно меньше.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Habber wrote:Если есть мозг и не сильно перегруженные 5 лет жизни, то однозначно надо на врача. Потому все эти ассистанты и медсестеры - их гнобят в хвост и в гриву и зарплата в разы меньше. А учиться, как правильно заметили, не сильно меньше.
Удивительно, но быстрее всего как раз готовятся те, у кого жизнь "перегружена" заботами. Я лично знаю пару примеров.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

StrangerR wrote:Тут есть еще такая вещь как PA - помошник врача. Это _почти_ врач который может работать в офисе полноценного врача и принимать пациеонов под его менеджментом. Оно может иметь смысл для врача из СССР, у меня есть такие знакомые. И это не медсестра а именно врач.

И в ряде случаев лучше может быть учиться почти заново. Но например на PA а не на MD (потом можно доучиться). там примерно тоже самое но чуть чуть полегче. Экзамен этот медицинский сдать - задача крайне сложная, сам экзамен - по сути как я понимаю 4 дня непрерывных тестов (включая и практические) и при завале - сдается с полного нуля еще раз (и стоит весьма прилично). То есть учиться все равно придется.
Речь об эквиваленте фельдшера на русскоязычном пространстве или staff grade registrar в англии.

От РА на MD переучиться или доучиться нельзя, всё надо заново. Знания естественно остануться и процесс учёбы пойдёт легче, но формально предметы все придётся проходить заново.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Если одновременно с переучиванием, сдачей экзаменов и пр. нужно зарабатывать на жизнь, то есть варианты ЕМТ - санитара скорой. 3 месяца учёбы и в руках приличная и востребованая профессия.

Ещё вариант - исследовательская лаборатория, здорово помогает в плане налаживания контактов и улучшении CV.

Успехов!!!!!!
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

VI wrote:Если одновременно с переучиванием, сдачей экзаменов и пр. нужно зарабатывать на жизнь, то есть варианты ЕМТ - санитара скорой. 3 месяца учёбы и в руках приличная и востребованая профессия.
Да ладно прям - Какая она там еще "приличная и востребованная"? Ну то есть конечно получше чем janitor или garbage collector. Но топикстартер - человек с дипломом врача, и ему идти на скорую? Нет в России часто бывает что в бригаде скорой врач, но тут-то вы правильно написали - санитары? Ну сколько они получают-то?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Habber wrote: Ну сколько они получают-то?
Вас в гугле забанили?

Для свежеприбывшего иммигранта очень прилично, если автор не из обоймы Абрамовича и подобных.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Вы когда-нибудь свою мысль до конца доводили?

Вы же пишите "прилично" - я думал что сможете поделиться какими-то обосновывающими цифрами.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

The median expected salary for a typical Paramedic in the United States is $38,632.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

VI wrote:
Habber wrote: Ну сколько они получают-то?
Вас в гугле забанили?

Для свежеприбывшего иммигранта очень прилично, если автор не из обоймы Абрамовича и подобных.
Какое отношение имеет свежесть иммигранта к выбранной специальности? Работать надо там, где ты специалист, а не искать где пристроиться временно "на первое время".
A vision without execution is an hallucination.

Return to “Эмиграция”